Кровь некроманта

Глава 5

Практикум по некромантии и небольшое происшествие в академии.

Уже прошло больше недели, но Тарден так и не появлялся в поле моего зрения. Я начала думать, что он, наконец, от меня отстал, и начала спокойно заниматься своими делами и подумывать, как бы мне поскорей сбежать с этой академии, или точней сказать сделать так чтобы меня отчислили.

Сейчас я не торопясь шагала на практикум по некромантии, который проходил в подвале. Все группа побежала вперед, а мы с Осей не торопясь шли и внимательно осматривали сначала лестницу ведущую вниз, а потом и коридор со множеством дверей. На каждой двери был либо номер, либо табличка с названием кабинета.

Я же шагала к двери под номером сорок семь. Как только подошла к ней, то услышала из-за двери крики. Приоткрыла и впала в ступор, так как по кабинету носился полу разложившийся пес.

- Адепт Кирн, вы это сотворили. Поэтому взяли и остановили, - проговорил преподаватель по некромантии. – Лея, - перевел он на меня свой взгляд, - не стойте там, заходите.

Прошла, встала около стены, где стояла наша староста и вопросительно посмотрела на девушку. Та пожала плечами, а потом наклонилась и прошептала:

- Кирн, придурок, не выучил предыдущий теоритический материал, и теперь полчаса не может остановить нежить.

Точно, придурок, сказали же всем выучить, потому что сегодня первый зачет по поднятию и упокоению.

Смотрю, на помощь ему никто не собирается идти, или просто магистра Залена бояться.

Подняла руку, привлекая внимание магистра, который наблюдал, как Кирн пытается поймать пса.

- Слушаю вас, Лея, - проговорил преподаватель и снова взглянул на Кирна, который носился по аудитории за псом.

Магистр Майфен Зален был среднего возраста мужчиной, не высокий, но хорошо сложенный, с темными волосами в которых прослеживались серебряные волоски. Волосы у него всегда были в легком пренебрежений, но как мне кажется, никогда этого не замечал. Мне нравилось как он проводил пары по некромантии. На них всегда было интересно, и мы теряли счет времени, когда преподаватель появлялся в аудитории.

- Можно я оставлю эту беготню? – проговорила, смотря на адепта, который все-таки загнал пса в угол и шел на него.

- Можно, - кивнул магистр Зален. – Что будете делать? – спросил он перед тем как я собралась упокоить давно умершее животное.

- Упокою, - спокойно проговорила я, и прошептала недавно выученное заклинание, направляя силу рукой в нужную сторону.

Вообще маги могут  не направлять рукой, но это те которые уже давно практикуют, а вот нам, приходится направлять рукой, потому что нет никакой практики. И мало ли куда может попасть поток силы, который мы ещё плохо контролируем.

В этот же момент, пес упал как тряпичная кукла и больше не поднимался.

- Беллок, отлично. За упокоение отлично, - решил внести ясность магистр Зален. – Лея, остаешься тут до конца зачета, - показал он на место возле себя.

Когда прошла на стул рядом с магистром поняла, что кого-то не хватает. Посмотрела по сторонам и не нашла Осю.

- Магистр, можно выйти? – попросила я, потому что стала переживать за своего фамильяра.

И вообще как я его не заметила. Наверно, привыкла, что он всегда находиться рядом поэтому не обратила никакого внимания думала, что он, как и всегда рядом, а его не оказалось.

Когда мне разрешили, вышла за двери и увидела, как Ося ходит по коридору туда-сюда.

- Ося, ты почему со мной не зашел? – спросила своего друга и фамильяра в одном лице.

- Знаешь, я так подумал, вдруг эти недоучки и меня упокоят, поэтому решил подождать тебя здесь.

- Прости, я совсем про это забыла, - стала извиняться перед Осей.

- Все нормально, - махнул он крылом, - иди, сдавай, а я тебя пока здесь подожду, - и он замахал крыльями, показывая, чтобы я быстрей заходила.

Вернулась обратно в аудиторию, села рядом с преподавателем и стала записывать, кто сдал зачет и как сдал, и кто умудрился провалиться. Как только кто-то забывал заклинание упокоения, магистр Зален поднимал меня и давал возможность лишний раз потренироваться в упокоении. До конца зачета я так никого и не подняла, зато упокоевать пришлось около десяти раз. Животные были разные, начиная от мышей и заканчивая волками.

Как только все закончили сдавать зачет, пришла моя очередь. Магистр Зален указал мне на волка и попросил его поднять.

Я сосредоточилась и … и не знаю, что произошло. Потому что подняла не только волка, но и всех остальных. Магистр был в шоке, так же как и я. Вся нежить подошла ко мне и села около моих ног. Преподаватель сел на стул. В аудитории стояла гробовая тишина пару минут точно. А потом он взялся за сердце, и я подумала, что пора звать целителя.

Выглянула в коридор, вся нежить вместе со мной тоже полезла посмотреть, что там интересного. И надо ли говорить, что все вместе мы вывались в эти самые двери? Адепты увидевшие меня среди моих новых друзей кинулись бежать к лестнице с криками типа: «на нас напала ведьма с нежитью!», а вот Ося в очередной раз уронил клюв на пол, плюхнулся своей хвостатой попой на пол, и смотрел на меня осуждающим взглядом. Потом пришел в себя, соскочил с каменного пола, и стал кричать, пока я пыталась подняться.

Как не странно, но все мои новые друзья усиленно помогали мне подняться. Волк схватил за руку и аккуратно держа, зубами потянул на себя. Кролики и мыши вытаскивали у меня из под ног подол платья, чтобы я могла спокойно подняться. А вот остальные побежали помогать преподавателю, который резко побледнел и уронил голову на стол.

- Эти у нас жить не будут! Мне хватило Мыши и Пауля! – разорялся ворон. – Что за ведьма мне досталась? У всех ведьмы как ведьмы, у меня катастрофа с ножками! – ну и еще много всего, отчего у меня уши в трубочку начали сворачиваться.

- Ося, - позвала фамильяра, но он меня не слышал, а был погружен в ругательства.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться