Кровь , Пот & Слёзы

2 глава

Долгие гудки в конце линии, заставили ещё больше нервничать. А добило меня то, что кто-то накинулся на меня сзади и мы оба упали в сугроб. Лилия. В любой другой день, я бы осыпала её оскорблениями, но не сегодня. Сегодня я даже благодарна ей, что разрядила обстановку. 

Виделись вроде два дня назад, но обнимались, будто только встретили друг-друга. Отряхнувшись, вошли в университет. Уже в гардеробе, Лилия начала какой раз возмущаться, что я могла бы перевестись уже на следующий семестр. Но, осмотреться и обжиться я хотела пораньше. В университете было очень мало народу. Мы зашли в аудиторию, где у нас должна была пройти первая пара. Там были две девушки. Они поздоровались с Лилией, а меня оценивающий осмотрели с ног до головы. Потом только соизволили поздороваться и представится. Мы сели на среднем ряду, хотя я просила на последней. Лилия о чём-то говорила, но я её слушала вполуха. Аудитория постепенно начала заполнятся студентами. А позже зашёл один мужчина лет сорока. Я его сразу вспомнила, ведь когда я приходила сдавать документы, он меня и проводил.

 — Здравствуйте, студенты. Прежде чем начать, я бы хотел представить новую студентку- Камилла Алмазова. — Я встала с места и на удивление проговорила с уверенностью:

— Здравствуйте, меня зовут Камилла Алмазова. Мне семнадцать. Перевелась по семейным обстоятельствам. Надеюсь на ваше понимание и тёплые приветствие. —Если бы не мой голос, что в конце дрогнул, то всё вполне хорошо. Некоторые полностью проигнорировали меня, всем видом показавыя, что я им вообще не интересна. Некоторые улыбнулись и поприветствовали. А некоторые вообще ополоснули меня ненавистным взглядом. 

—Хорошо, спасибо, можешь присесть.

Я выдохнув, села на место. Всю пару Лилия знакомила меня заочно с каждым студентом и очень ярко их описывала.После окончании пар мы двинулись к столовой.

 

—Я голодная, как ... как рота солдат. Нет , даже хуже. - Лилия не переставала возмущаться. На самом деле, мы проголодались ощутимо. Просто у меня, на фоне нервозности не замечалось.

 Но прежде, мы забрали свои вещи с гардероба. Столовая находилась на первом этаже. Набрав на поднос апельсиновый сок и салат, двинулась к столу, где сидела Лилия. Жаль, что она была практически по середине столовой, но была единственной пустой, когда мы только зашли. По всей видимости Лилии было до лампочки, где она будет сидеть. Весь её вид только и кричал, что она на самом деле голодна как волк. 

 

Я только начала есть, как в столовой образовалась непривычная тишина. Некоторые шептались, некоторые забились, некоторые проигнорировали, некоторые встали с места чтобы поздороваться с вошедшими. Изогнув бровь,  я вопросительно посмотрела на Лилию. Заинтригованно, она медленно вытерла рот салфеткой и начала:

—Красивые, да? 

—Лилия!  

—Всё, всё, - засмеялась она и продолжила, -это наши всеми любимые старшекурсники. Родители бога-а-атые, - протянула она, чтобы показать, насколько они богаты, - просто так к себе не подпускают. На сколько я знаю, родители некоторых спонсируют наш университет. Ну гуляют, отдыхают, им всё дозволено. Можно их заметить в элитных клубах нашего города. Что тебе ещё сказать?

—Да, всё . Мне и этого достаточно, чтобы занести их в их черный список. 

Но надо отдать должное. Красоту их можно заметить невооружённым взглядом. Хоть сейчас бери и на первую обложку журнала. 

Я продолжила трапезу , как почувствовала себя крайне некомфортно. Будто сейчас кто-то взглядом меня просверлит. Тихонько качаю головой со стороны в сторону. И встречаюсь, наверняка с десятью изучающими взглядами моих "новых знакомых". Да меня рассматривают, как товар на витрин! Я изо всех сил пыталась всячески проигнорировать это и с силой запихивала в рот еду. Но, увы, не смогла. В конце до концов, я же не амёба, чтобы меня рассматривать под микроскопом?

 —Лилия, ты давай кушай. А я пойду. Что-то мне нехорошо.

—Эй, может мне с тобой пойдти, проводить ?

—Нет, спасибо, я справлюсь. Давай, пока.

— Пока.

 

Чмокнув подругу в щёку, взяла пальто, что висел на спинке стула и немедленно вышла. По дороге позвонила Мише .

 —Алло, Миш. У меня занятия закончились, приезжай.

—Еду.

 

Михаил приехал ровно через пять минут. Быстро села в машину и перекинулась типичными фразами с водителем. Когда подъехали к дому , на взор попались несколько чёрных машин и мужчины в чёрной одежде.

—Миш, а это кто ?

— Это охрана. Они не только снаружи забора , но и внутри. Камил, давай я тебя здесь высажу и в гараж заезжать не буду. Мне ещё в супермаркет надо съездить.

—Да, конечно. 

Я вышла с машины и меня сразу же окликнул один мужчина.

—Вы - Камилла? Дочь Андрея Алмазова?

—Да, это я.

—Проходите. Взять сумку?

—Нет, спасибо.

Я целенаправленно прошла домой, не осматриваясь по сторонам. Зайдя домой , я лишь сняла обувь и подлетела к маме.

 

—Мам, объясни мне пожалуйста, зачем нам эти люди?

—Это охрана, дочь.

—Я вижу, но зачем? До этого дня кроме Миши у нас никто не был. И мы особо не нуждались. За-чем?

—Да просто так, просто. Лишней защиты не бывает. Иди в комнату.

Она опять зарылась в телефоне, всем видом показывая что разговор окончен.Так и не повесив пальто, я в нём же ушла в комнату. В нём же рухнула на кровать. Уставившись на потолок, руками начала перебирать волосы. А может мама права? Или нет? Или да? Ну так до утра можно лежать и ломать голову. 

Домашнее задание, к сожалению, само себя не сделает. Раз родители не отчитываются передо мной, и я не буду беспокоиться. Я с головой ушла в учёбу, что только закончила, когда стрелки часов показывали полвосьмого. Мама недавно заходила и сказала, что уходит в цветочную. Папы дома тоже не было, поэтому ужинала в одиночку. За собой помыв посуду, пошла делать привычные вещи: умылась, сделала маску, переоделась в пижаму. Я листала новости в телефоне, как с окна увидела приехавшую машину. Вышла с комнаты, и взглянула с крыльца, откуда весь холл был виден будто на ладони, ожидая маму с очередным цветком. Но какого было моё разочарование при виде грозного отца, чьи брови были сведены к переносице.



Дана Кляйн

Отредактировано: 06.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться