Кровь , Пот & Слёзы

16 Глава

—Камилла?, - мама первой подлетела ко мне и заключила меня в объятия. Она заметно похудела и от былой вечно за собой смотрящей мамы, не осталось и следа. На её лице отсутствовал макияж, вместо него, лицо было бледным, а под глазами красовались мешки. Неухоженные волосы только заполняли весь образ,- Господи, девочка моя. Прости меня, пожалуйста,- я буквально ощутила мамину боль, сожаление и сострадание. А вот отец наоборот, как всегда хорош. Ни один мускул на лице не дрогнул, будто знал, что я вернусь. Как всегда, идеально одет с ног до головы. Он даже не посмотрел в мою сторону, а мирно поедал свой обед. 

—Мам, я вещи заберу и уйду. Прости, меня ждут.

—Камиллочка, пожалуйста останься. Я же не смогу без тебя, девочка моя.

—Смотри сюда, моя хорошая.- он наконец отложил приборы и скрестив руки в замок, проницательно начал всматриваться,- ты же понимаешь, что рано или поздно ты вернёшься сюда. И выбор за тобой: либо ты приходишь сама и всё встаёт на свои места, либо я иду по головам и без жертв, эта ситуация не останется.

—Мне уже восемнадцать, и я сама знаю где и с кем мне жить.

—Мы закон не чтим.

Быстро чмокнув маму в щёку, полетела в свою комнату. Когда открыла дверь, вспомнила своё обещание: "Никогда сюда не вернусь". Правильно говорят, «Никогда не говори никогда».

А здесь абсолютно ничего не изменилось. Родители ничего не тронули. Подошла к стелажу с учебниками и книгами, быстро начала их складывать. На полке нашла подарок Дениса. Взяла украшение и надела его. Я по Денису очень сильно соскучилась. И Лилии не звонила уже несколько дней. Она с родителями рванула в в теплые края. Нагнулась и достала коробку с пистолетом. На удивление, оно оказалось лёгким, а когда открыла его, то пистолета не было..

Полна ярости, как фурия спустилась на первый этаж, где родители бурно что-то обсуждали. Точнее, мама кричала на отца сквозь слёзы.

—Кто вам разрешил копаться в моих вещах?

Мама в недоумении переводила взгляд то на отца, то на меня. Судя по ухмылке отца, она ничего не знает. 

—Приведи хоть один весомый аргумент: зачем тебе нужен пистолет? Если твой ответ меня удовлетворит, так уж и быть, отдам тебе "Беретту". Один шанс.

—Какой пистолет, дочь зачем тебе оно?

—Мне его подарили.

—Так себе оправдание. Пистолета тебе не видать. 

—Отлично. 

Так и знала, что он в конечном итоге не отдаст пистолет. Хоть я и не умела им пользоваться, но хотела, чтобы она была у меня. Может из-за обиды, может из-за чувства собственности, может из-за принципа.

Я развела руками и целенаправленно двинулась в сторону лестницы. Но обращение отца, заставил притормозить:

—Помнишь, я тебя спрашивал на счёт твоих планах о замужестве? 

—Как такое забыть.

—Так вот, я тебя поздравляю. Совсем скоро, ты выходишь замуж.

—Что за бред? 

Я вопросительно посмотрела на маму, но она виновата опустила голову. 

—Вы думаете, что у вас есть права управлять моей жизнью? Ошибаетесь, дорогие мои. Я не та наивная девочка, которая по указанию родителей будет сидеть,стоять или молчать. Достаточно, хватит. Оставьте меня в покое.

—По-капризничай. Это вполне ожидаемый исход. Но свадьба не отменяется. 

Красная от злости, потопала в свою комнату и схватив нужный груз, ушла из дома. Когда вышла, машины не было. Это заставило потревожиться. Позвонила Олесе, но та не поднимала трубку. Номер Романа у меня не было, поэтому пришлось звонить Руслану. Через секунд десять, он ответил. Голос был напряжённым и злым:

—Да?

—Вы где? Я всё, ожидаю вас.

—Еду. 

Коротко и ясно, он отключился. Пока я стояла в ожидании, ко мне подошёл Миша и не решался заговорить.

—Ты чего, Миш?,- с улыбкой начала разговор сама.

—Ты же прекрасно понимаешь, что тебя ожидает. Тут такой хаос происходит каждый день. 

От признание парня, как-то стало не по себе.

—Какой?

—Мне запрещено говорить. Не смотри на меня так, меня убьют, если что-то скажу тебе. Просто предупреждаю: перестань воротить нос и возвращайся. Если нет, последствия будут ужасными. 

Пока я размышляла над словами парня, рядом с нами остановились три машины, в которых я узнала наших. Из одного вышел Руслан и ничего не сказав взял книги с моих рук, поместил их в багажник другой машины. К слову, другая машина была именно его, но сам он был на другой.

В двух машинах сидели остальные ребята. Я в недоумении смотрела на всё происходящее,что когда заговорил Руслан, я подпрыгнула.

—Садись, кому говорю. 

Спорить я побоялась, поэтому покорно села вперёд. Всю дорогу он молчал, будто язык проглатил. А когда он свернул с главной дороги на трассу, я занервничала.

—Куда мы едем?

—Что тебе сказал отец?

Отлично, меня теперь ещё и игнорируют.

—Ничего, его не было дома. Так куда мы едем?

—Не лги мне, Камилла,- спидометр показывал 180.

—Что собирается замуж меня выдавать. Доволен? Теперь скажи, куда мы едем.

—Тебя прятать. 

—Что? Нигде я прятаться не буду. Останови машину. Руслан останови, - из-за того, что я перешла на крик, парень закатив глаза, остановился на обочине. Как только он потянулся к сторону ручки машины, чтобы закрыть двери, я успела со скоростью света выскочить с него. Но я долго не прошла. Примерно через метров пятнадцать, он грубо схватил меня за локоть и повернул меня к себе лицом.

—Далеко собралась? 

—Не совсем. 

—Я тебе расскажу всё как есть. Только при двух условиях: первое, ты не задаёшь вопросы и второе, ты садишься в машину и мы едем дальше.

—Говори.

—Сегодня произошло покушение на Севастьяна. Он потерял много крови, и сейчас он без сознания в больнице. Это было предупреждение от кого-то.

—Ты же не думаешь, что это мой папа.. да?

—Я незнаю, Камилла. Всё может быть. Поэтому мы тебя прячем куда подальше. Тебя будут охранять двадцать четыре часа в сутки. Так нужно понимаешь? Так безопа..

Он не успел договорить. В пятнадцати метров от нас, произошел взрыв. Я рефлекторно закрыла уши руками, потому что взрыв получился оглушительным. А Руслан обняв меня, упал на землю. Слёзы сами поступили на глаза, от одной только мысли, что с ним что-то произошло.



Дана Кляйн

Отредактировано: 06.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться