Кровь , Пот & Слёзы

24 Глава

Сегодня я специально проснулась в шесть утра, чтобы удрать отсюда одна и как можно пораньше. Попросила одного парня из состава охраны довезти меня до университета. Он конечно сомневался и что-то промямлил про запрет, но после моего беспроигрышного кокетливого взгляда и нежного "пожалуйста", он охотно согласился. 

Университет встретил меня своими пустыми стенами. Я прошла по тёмным коридорам в сторону библиотеки и уселась на диван. Опрокинула голову назад и прикрыла глаза. 

Я бегу. В белоснежном платье ниже колен и с распущенными белокурыми волосами. В миг останавливаюсь и смотрю на свои руки: они все в ранах, которые уже покрылись толстой коркой. Смотрю по сторонам, но ничего кроме густого леса не вижу. От безысходности присев на корточки кричу во всю глотку.

Резко распахиваю глаза и принимаю сидячее положение, при этом вытирая пот со лба. На меня испуганно посмотрели мимо идущие две девушки. От моего злого взгляда они ускорили движение и через три секунды скрылись за поворотом. Солнце уже поднялась высоко в небо и радовало студентов. Я вытащила телефон с кармана сумки и посмотрела на время. Пары начнутся через 10 минут. Но помимо времени я заметила несколько пропущенных звонков от Дениса и Лилии. Денис подождёт, а вот Беловой надо позвонить. Через двух гудков, мои уши услышали громкое и напряжённое:

—Ты где?

—Да здесь, около библиотеки. Сейчас поднимусь.

Отключила телефон и быстро направилась в сторону лестницы. Когда поднималась на третий этаж, про себя отметила что Лилия ещё не знает на счёт грядущей свадьбы. Надо бы оповестить. Я зашла в аудиторию и бегло осмотрела её глазами. Подсела к Лилии и обняла её, опять-таки замечая уже синие мешки под глазами и кожу, цвета мела. 

—С тобой всё в порядке?

—Отлично. С родителями поссорилась и выплакала все слёзы. 

Я сочувственно посмотрела на неё и погладила по спине. В аудиторию зашёл учитель в возрасте и начал разрисовывать доску при этом что-то громко объясняя. Честно, я всегда думала что найду себя в психологии, но сейчас я в таком положении, что мне самой психолог необходим. 

Через какое-то время, собрав всю волю в кулак решила рассказать всё подруге.

—Лилия, мне надо тебе кое-что сказать. 

—Говори.

Она была так увлечена конспектом, что наверняка слышала меня вполуха и ответила громче положенного, от чего нас одарили злобным взглядом и фырканьем местные любители учителей.

—Да тише ты. Короче, я выхожу замуж.

—ЧТО?!

—Так, Белова, Соколовская, либо вы закрываете рты, либо покидаете аудиторию.

—Простите, кто?

—Белова и Соколовская.

По аудитории прошёлся синхронное "оханье" и "аханье".

—Всмысле Соколовская? Я - Исаева.

—Не разрывай мне лекцию и иди проверь свои же документы в деканате!

—Прошу прощение, продолжайте. 

Теперь в шоке была не одна Лилия, а вся аудитория. Я уже предчувствую свежие и абсолютно разные сплетни и теории, которые продлятся не меньше недели. 

—Простите, а можно выйти?

—Беда ты на мою голову, нет, нельзя. Потерпи, скоро звонок. 

Как только он повернулся назад к доске, прозвенел обещанный звонок. Преподаватель лениво закатил глаза и выкрикнул собирающимся студентам:

—Домашнее задание, написать эссе на тему:"Наказание ребёнка". До пятницы, всего хорошего.

Пока Лилия медлила, я быстренько вышла прочь с целью найти Дениса Соколовского и отлупить его как следует. Но судьба всё решила сама за меня: он мирно и загадочно ждал меня за дверью. 

—Может объяснишь, как моя фамилия загадочным образом меняется без моей ведомости?

—Ты не в том положении, что бы что-то мне предъявлять. Куда сбежала утром? И почему не читаешь сообщения, не отвечаешь на звонки? 

Я накинулась на него с презрительным тоном, кидая вызов. А он, видите ли, само спокойствие. Я аж растерялась, чёрт побери.

—Я никому ничего не обязана! Не захотела отвечать на звонок - не ответила. Не захотела ждать - ушла. Вы можете уже отстать от ме...

Я не успела договорить, как была заключена в его объятия.

—Успокойся, фунтик. 

Он зарылся в мои волосы, от чего на душе стало очень очень тепло и захотелось обнять его в ответ. Надо бы забрать его вкусно пахнущее худи. В миг, по спине прошёлся ледяной озноб и стало зябко. Это какое-то дежавю. Я отстранилась от него и начала искать глазами этого человека, что хотел прожечь меня взглядом. Но ничего не получилось. 

—Мне надо поехать кое-куда. А потом, я тебя заберу. Ты только позвони. 

—Хорошо. О, Лилия, иди сюда.

Я посчитала этот момент идеальным для откровении и рассказать всё и вся нашей подруге. Но она убежала прочь, на подобие мышки увидевшего кота. И Денис напрягся телом, а затем кашлянул и хрипловатым голосом поинтересовался:

—Зачем ты её зовёшь?

—Она только что узнала, что я выхожу замуж за тебя. Поэтому прибывает в шоке. Хорошо, не буду тебя задерживать, иди.

Я наградила его лёгким поцелуем в щёку и быстро побежала в сторону Лилии. 

Остальное время она не произнесла ни словечко. Это же не до такой степени события года, чтобы язык проглатить, ведь да?

После пар, как и договаривались, Денис забрал меня домой.

 

 

 

 

 

 



Дана Кляйн

Отредактировано: 06.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться