Кровь , Пот & Слёзы

29 Глава

Я на автомате начала тереть переносицу, чтобы хоть как-то скрыть свое лицо. Если я не уйду отсюда сейчас же, то застряну надолго. Поэтому решив воспользоваться Денисом, я вскочила с места. На противный скрежет стула, оберернулась пол кофейни, что я благополучно проигнорировала. Наши взгяды встретились на несколько секунд, поэтому я не успела развидеть, какие чувства и эмоции скрывают мои любимые шоколадные глаза. Грубо схатив за рукава пальто Дениса я быстро и сбивчиво протараторила:

—Я с тобой! 

 Один из них выпустил лёгкий смешок и они наконец ушли с поле зрения. Они оккупировали тот столик, где минуту назад я попивала кофе.

—Куда со мной? Тебе нельзя. Иди на пары.

Я коротко кивнула и вышла с помещение первой. На улице было прохладно, поэтому я укуталась в шарф по горло.

Пары проходили со скоростью улитки и по десятибалльной шкале интересности, она не дотягивала даже единицы. 

Когда уши студентов услышали блаженственный звук звонка, они покинули аудиторию в течении пятнадцати секунд. Но меня преследует закон подлости!

—Соколовская, возьми вот эти книги с библиотеки и принеси мне в деканат.

—Но,..

—Никаких но, у тебя десять минут. Вот список. Поторопливайся.

В аудиторию начали валится полумёртвые студенты, поэтому чтобы не затеряться в толпе я взяла список и быстро побежала в сторону библиотеки. 

Я дала список библиотекарю и начала покорно ждать. С каждой книгой мои глаза всё увеличивались и увеличивались. Я схватила список со стойки и ахнула. Четырнадцать книг, чёрт побери. Как мне это всё донести до другого конца университета?

Библиотекарь закончил своё дело. Я еле как подхватила все книги и вышла на выход. Обидно было тогда, когда люди обходили меня со стопкой книг, и не решались помочь.

Прошло около вечности, когда я наконец добралась до деканата. У двери стояли Роман с Севастьяном, и Рома решив помочь, взял всю стопку книг. 

—Привет, Ром. Севастьян.

Я кивнула ему головой, так как он стоял на противоположной стороне, прислонившись к стене.

—Что вы тут делаете? 

—Хотим Севу на домашнее обучение перевести. 

—Из-за руки?

—Да. А ты что здесь делаешь?

—Книги попросили принести.

—Ничего себе. 

—А вы, что не заходите?

—Человек, который нам нужен, ещё не пришёл. Там только ваш предподаватель.

—Хорошо, тогда давай мне книги, я зайду.

Он открыл мне дверь и улыбнулся. Я успела развидеть в этой улыбке что-то неладное, так-как она показалась мне загадочной. Как только я переступила через порог, дверь за моей спиной захлопнулась и послышался щелчок замка. Что за чёрт? Было слышно, как по той стороне двери смеётся Рома. А вот мне, не смешно совсем.

Я поставила книги на пол и начала колотить дверь кулачками.

—Рома, не смешно. Что за игры? Здесь нет никого, открывай. Да, Рома, блин!

Я стояла и колотила дверь около двух минут, но в ответ я получила лишь отдаленные шаги, а затем кромешную тишину. Ну и зачем он меня запер? Как же по-детски. Я сползла по стене и села на пол, закрыв лицо руками. Придётся кому-то звонить, или ждать пока кто-нибудь не откроет дверь. Моё бедное, только успокоившийся сердце екнуло, когда я увидела прислонившего к стелажам с учебниками Руслана.

 



Дана Кляйн

Отредактировано: 06.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться