Кровь , Пот & Слёзы

40 Глава

Я уже предполагаю, кто мне поможет сбежать. 

Мы с Денисом приехали в родительский дом, который был забит людьми. Добрую половину людей я в лицо вижу впервые. Если честно, мне глубоко плевать, зачем они все собрались здесь. Мама подлетела ко мне, заключила в объятия и рыдала не переставая, привлекая внимание всех присутствующих.

Отец лишь спросил, как мои дела, а затем продолжил своё дело. Они собрались вокруг стола и что-то бурно обсуждали. 

Пока мужчины занимались делом, я, мама и мать Дениса пили ромашковый чай на кухне.

Я видела, как мама нервничает и ерзает на стуле.

—Что случилось, мама?

Спросила я, чересчур безразлично. Моя голова сейчас забита мыслью и планом о побеге. А мать будет задавать вопросы и пытаться наладить контакт.

—Как твои дела?

Бинго.

—Супер. Вчера меня чуть ли не грохнули, а так всё путём. Я уже привыкла, что все хотят меня пристрелить.

Я отпила с кружки и обожгла язык, но не подала виду.

—Камилла, я...

—Мам, попрошу перебить тебя. Я не хочу слушать твои извинения и то, что тебе чертовски жаль. Я не держу на тебя зла, честно. Поэтому, пожалуйста, хватит.

—Хорошо... Хорошо.

Мама облегчённо выдохнула и они начали обсуждать о своём. Я в свою очередь встала с места, вышла с кухни и присела на кресло в холле, где проходило собрание.

Некоторые из парней кинули на меня осторожный взгляд, но не заострили внимание. А я не переставала смотреть на него и сжимать в руке третью копию флешки. Наконец, он почувствовал мой взгляд и начал буквально всматриваться в моё лицо. Я лишь усмехнулась и головой кивнула в сторону лестницы, а затем первой ушла на второй этаж. Через несколько минут дверь в ванную комнату открылась и на пороге появился Дима. Он закрыл за собой дверь на замок и уставился на меня.

—Что?

—Ты мне поможешь.

—Шутишь?

—Нет.

Он был возмущён моим поведением.

—С чего бы мне тебе помогать? Ради чего?

—Хотя бы, ради своей шкуры. Я знаю, что ты работаешь за спиной у отца и Дена. Держи.

Я протянула ему флешку с записью диктофона. Он смотрел на меня испепеляющим взглядом, но я вытерпела это.

—Можешь оставить себе, у меня уже есть. Так, ты будешь мне помогать?

—Что тебе надо?

—Уехать с этого города. Нет, исчезнуть. С новым именем, с новыми данными и с новым прошлым.

—Зачем тебе это?

—Не задавай лишних вопросов. Просто делай.

—Если твои родители или Денис узнает, они мне голову открутят.

—А ты сделай так, чтобы они не узнали. Три дня. Я тебе даю три дня. Действуй.

Я быстрыми шагами удалилась с комнаты и присоединилась к остальным.

***

Сегодня последний день. Ночью должен прийти Дима. Я собрала рюкзачок с самыми необходимыми вещами и одежду, в которых буду уходить. Чёрные джинсы, чёрная кофта с горлом, чёрная кепка и чёрная кожаная куртка. На улице хоть и по-маленьку наступает весна, но всё же ночью холодно. Но не смотря на это, я решила надеть именно черную коженую куртку, так будет удобнее.

План действий был таков: придёт Дима, останется с Денисом на кухне и будет тянуть время, пока я буду брать деньги с сейфа. А затем мы встретимся в одной комнате и он передаст мне документы.

 

—Привет, Ден, Камилла.

—Добрый вечер.

—Привет,Дим. Ты что здесь делаешь, почему не предупредил?

Мы сидели в уткнувшись в гаджеты и попивая чай, когда в дом зашёл Дмитрий.

—Есть дело. Камилла, ты не могла бы покинуть нас на время.

А он неплохо играет.

—С удовольствием.

Я встала с места и направилась на второй этаж. Достала с кармана джинс телефон и открыла сообщения Дмитрия. Это был пароль от сейфа. Но чёрт, в сообщении было написано дата моего рождения...

Я зашла в кабинет Дениса и открыла шкаф, где стоял сейф. Я знаю, что их основной счёт находится под присмотром банка, поэтому, думаю что он не обеднеет от нескольких десятков - тысяч долларов. Но там были не только деньги, а всякие документы, пакетики с белым порошком, ампулы и флаконы без всяких надписей и знакомая мне коробка. Я прекрасно понимала, что эти за "препараты". Но вот в коробке... Я открыла её и достала "Беретту", когда-то подаренную мне Денисом. Сунув её за спину, взяла в руки одну бумагу и начала читать. Как оказалось это вовсе не документы, а информация на этих веществ. Я нервно сглотнув, взяла несколько пакетиков и положила в карман. Мой телефон завибрировал от входящей сообщении.

Поторопись.„

Надо уносить ноги. Я закрыла сейф, затем шкаф и вышла с кабинета и быстро прошла в ванную. 

—“Ты где?„

—”В ванной около моей спальни„

Через три минуты ожидания, наконец пришёл Дима и аккуратно закрыл за собой дверь.

—У нас две минуты.

—Это твои новые данные. Отнюдь, тебя зовут не Камилла Алмазова, Исаева или Соколовская, а Диана Ли. 

—Ли? Серьёзно?

Он закатил глаза и продолжил:

—Тебе восемнадцать лет и ты выпущена с областного детского дома. Родители погибли в автокатастрофе. Я подделал такое досье в сети, поэтому не подавай виду. Тебя в три часа ночи заберёт мой приятель с которым я вырос в детдоме. Его зовут Стас, он работает на одного человека в Ростове. Скажите, что вы были вместе, но он выпустился первым. Обо мне ни слово. Я его уже обо всём предупредил. Я удалю запись с камеры наблюдения, где ты заходила в кабинет Дениса и выключу все камеры дома и в радиусе триста метров, чтобы вы ушли не заметными. 

—Спасибо тебе большое.

—И да, перекрасьсья в пепельный цвет.

—Это ещё почему?

Он с улыбкой на лице указал на корочку, которую я держала в руке. Я с ужасом открыла его, а там красовалась моя фотография с пепельными волосами.

—Зачем ты это сделал, позволь спросить?

—Не могу же я тебя просто так отпустить, не нагадив. Удачи, белоснежка.

—Белоснежка - брюнетка, идиот!

Он хохотнув, вышел первым с помещения. Ну чтож, пепельный так пепельный.

***

Вот и всё. Время без пятнадцати три ночи. Я так и глаз не сомкнула в ожидании этого момента. У меня такое ощущение, будто на мне пояс смертника, который взорвётся в любую секунду. Спустившись на первый этаж, я прошмыгнула в единственную ванную, где на прямоугольном окне, не стоит ни москитная сетка, ни решетка. Я перелезла через окно и начала ходить исключительно по траве и на цыпочках. Ворота были открыты, но по обе его стороны стояли парни и о чём-то громко спорили. Я включила в телефоне лай собаки и убежала. Они подошли к звуку, а я выбежала и со всех ног начала бегать, не разбирая пути. Пробежав около двести метров, я остановилась и схватилась за колени, чтобы отдышаться. Я почувствовала чей-то взгляд на себе и начала мотать головой. Затем увидела блондина, который стоял прислонившись к чёрной тонированной машине.



Дана Кляйн

Отредактировано: 06.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться