Кровь , Пот & Слёзы

43 Глава

И нет! Это не сон. На пороге у двери стоял он и ещё один парень. Искандер. Искандер. Искандер. Что же делать? А что если он захочет отомстить за своего отца и расскажет, что я вовсе не сирота и что у меня есть не один, а даже два отца? Стас увидев моё напряжение, нахмурил брови.

—Искандер, Алексей, проходите, присаживайтесь.

Эмиль сидел на своём массивном кресле, я на одну из двух диванов, Стас предпочел постоять, а вот парни сели на второй диван, на против меня. Второй парень меня не волновал совсем. Но, на удивление Искандер не заострил на мне внимание. Он лишь мазнул мою фигуру безразличным взглядом и упёрся лицом тыльной стороной ладони.

—Знакомтесь, это знакомая Стаса — Диана. Как только она пройдет испытание, она подключится к нашим рядам.

Что за испытания?

Искандер только открыл рот с невозмутимым лицом, но я решила его перебить.

—Эмиль Ахметович, а где я буду жить, если не секрет? Я только выпустилась с детдома, поэтому у меня ещё нет крыши над головой. 

—Ты можешь жить у Стаса, у меня, либо я могу предоставить тебе квартиру.

—Эмиль Ахметович, я сам разберусь с этой частью. Пойдём Диана. 

Стас, я тебя обожаю.

—До свидания, Эмиль Ахметович.

Мужчина лишь кивнул головой, Алексей уткнулся в телефон, а Искандер смотрел в окно, но по выступающим венкам на лбу, было видно что он зол. Лишь бы всё обошлось. Лишь бы он не наломал дров, и дал мне объясниться.

Мы скрылись за дверью и в полной тишине прошли к машине. 

Парень был задумчивым и пол пути не произнёс ни слова. 

—У тебя есть база по вождению?

—Да, я училась вождению какое-то время.

—И как?

—Все правила дорожного движения знаю наизусть. Но по практике сыровато. Я водила всего от силы метров двести. 

—Ну, это уже хорошо, что азы есть. Я тебе уже подготовил квартиру, поэтому на этот счёт не волнуйся. Твой подъезд находится по соседству с моим. Она уже полностью подготовлена и готова к использованию. Только разобрать некоторые коробки и дела с концом. После поедем на территорию Эмиля и возьмём машину.

—А я хочу на твоей.

—Много хочешь. Свою ласточку, новичку я не доверю, - сказал он с улыбкой на лице, поглаживая панель машины.

Остальной путь, мы просидели в полной тишине. На улице погода радовала солнышком, намекая на весну. В этот миг, мне стало интересно, с каким человеком я имею дела, есть ли у него жена, семья, дети, братья—сёстра, родители в конце концов.

—Стас, расскажи мне про Эмиля.

—Что именно тебе рассказать о нём?

—Есть ли у него семья?

—Нет, - на отрез произнёс парень, - мать его бросила с отцом, когда ему было всего два года. Отец умер десять лет назад. У него есть сводный брат, который младше него на три года.Но у них натянутые отношение. В детстве не признавали друг-друга, терпеть не могли. Каждый считал мать своей. Но со временем, набравшись мудрости, они сели и поговорили. С тех пор, они на нейтральной стороне. Это и к лучшему. Больше тебе знать не надо.

—А дети? Жена?

—Человек как Эмиль, не способны любить и приносить счастье. 

—Каждый способен и заслуживает любовь.

—Но не мы, - сказал с улыбкой парень, лишь на долю секунду повернувшись ко мне.

—У него есть один сын и одна дочь. Но жены, нет. По молодости были женаты, но естественно разошлись. Она не вытерпела всю его деятельность. С детьми у него отношения довольно хорошие. Обе живут заграницей. 

—Ясно. 

Мы подъехали к квартирным домам и спустились на подземный паркинг.

Стас взял мой рюкзак с вещами и мы двинулись в сторону квартиры. Парень вечно смотрел в телефон, то ему писали сообщения, то ему вечно звонили. И сейчас, не исключение.

Он был напряжен, зол, слегка растерян.

В лифте я решила всё-таки спросить причину его недомогание.

—Стас, что-то случилось?

—Нет, всё хорошо. Не лезь.

Когда красный знак показал двенадцатый этаж, дверь открылась и блондин большими шагами вышел первым. А я плелась за ним до тех пор, пока он не достал с задних карман джинс связку ключей и не открыл дверь.

Я разулась и отметила наличие несколько коробок в прихожей комнате. Дом был сделан в светлых тонах, в стиле хай-тек. Ничего лишнего, всё в меру. В прихожей комнате была гардеробная с зеркалом, домашний телефон висящий на стене и маленькая тумбочка. Далее, я двинулась в сторону кухни. Кухонная гарнитура тоже была сделана в белых и светлых тонах. Здесь было, лишь мебель холодильник, круглый стол с четырьмя стульями. В шкафах уже находилась базовая посуда, а в холодильнике еда. Гостиная радовала своим большим размером. Я плюхнулась на диван, что стоит напротив телевизору и начала подпрыгивать.

—Мягкий, - вынесла я свой вердикт.

И наконец, спальня. Шкаф у стены с раздвижными дверями, двухспальная кровать и рабочий стол с настольной лампой и кресло. 

—Пойдём учиться?

—Да.

***

Стас сидел на пассажирском сидении, а я за рулём.

Поначалу всё было предельно хорошо, я по схеме надавила на сцепление, на газ и машина благополучно тронулась с места. Но длилось сие счастье не долго. А если быть точнее, ровно до того момента, когда я не рассчитала силы и надавила на педаль сильнее положенного. Затем судорожно убрала обе ноги и машина заглохла по середине трассы. Я аккуратно повернула голову в сторону Стаса и не смогла сдержать дикий смех.

—Выглядишь так, будто увидел призрака.

—Так и есть. Я думал, что всё, мне конец, аж перед глазами заблестел силуэт моей покойной бабушки. 

От его реплики я засмеялась ещё сильнее. Это первый раз, когда я наконец смеялась от всей души, искренне и беззаботно. 

—Смех тебе к лицу. 

—Так, мне почаще смеяться надо?

—Ну, если мой бледный вид вызывает у тебя приступ смеха, то пожалуй не стоит. 

Прошло несколько дней и я наконец научилась водить. Без всяких колебаний,я знаю где находится сцепление, педаль газа и педаль тормоза. Не удивительно, ведь каждый раз засыпая, я во сне видела исключительно их.



Дана Кляйн

Отредактировано: 06.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться