Кровь с молоком или неоплаченный долг

Размер шрифта: - +

Глава 1

                                                            Красный Замок

Надо сказать, что отношения невестки и свекрови были вовсе не плохими. Они даже умудрились прожить чуть ли не год под одной крышей. Лиза ждала первого ребенка, и Мария окружала ее трогательной заботой. Заставляла тепло одеваться: «Ведь люди такие хрупкие, не дай Бог заболеешь!», постоянно пичкала невестку всякой малосъедобной гадостью: «Ты должна правильно питаться, иначе малыш родится хилым и слабым, как человеческие дети!».

Лиза вежливо с ней соглашалась, все-таки мать любимого мужа надо уважать, но упорно поступала по-своему. Конечно, беременность сказалась на ее вкусах и пристрастиях, но если она могла иногда разделить с Рюгом его завтрак, выпив чашку крови с молоком или испытать голодный спазм при виде сырой печенки, то перейти полностью на подобную диету было свыше ее сил. Сами вампиры тоже не отказываются от вполне обычной человеческой еды, так зачем же такие крайности!

К ее счастью Рюдигер вполне серьезно взялся за осуществление своего плана по постройке в Куличках собственного замка. Поскольку для обдумывания своих планов у молодого барона была целая зима, то он ясно представлял, в какой дворец он должен привести свою любимую супругу.

С помощью друзей он нашел в Златограде итальянского мастера, который если верить рекомендательным письмам, построил у себя на родине немало изящных дворцов. Сеньор Анджело был еще не стар, и по мнению Рюдигера имел некоторое сходство с павлином, которого гвардейцы имели счастье видеть в королевском парке. Он был одет по невиданной в Темнолесье моде в узкие чулки и смешные короткие штанишки. Его камзол, смело сочетавший в себе синий и желтый цвета, был украшен пышными буфами на рукавах, а черные вьющиеся волосы стянуты сзади шелковой лентой.

Итальянец надменно взглянул на молодого человека:

-Видите ли юноша, мои услуги стоят довольно дорого. На родине среди моих заказчиков были особы, близкие к королевской семье. По силам ли дворянину из провинции оплатить мой труд?Да и зачем вам в вашей глухомани высокое искусство?

Римар, который взял на себя задачу свести своего друга с заграничной знаменитостью, слегка растерялся. Но Рюдигер уселся поудобнее на расшатанный стул, обитый потертым бархатом, и доверительно улыбнулся мастеру Римини, продемонстрировав великолепные клыки:

-Мы должны стараться сделать этот мир лучше. Красота важна не менее, чем уют и достаток. Поверьте, даже в провинции умеют ценить прекрасное!

Сеньор Анджело с трудом справился с бешено стучащим сердцем. Он прекрасно знал, что в Алдании немало вампиров и оборотней, но то, что одному из них могут понадобиться его услуги, было для итальянца полной неожиданностью. Он не отличался особой смелостью, но сейчас остро нуждался в деньгах.

Рюдигер, сразу догадавшийся о финансовых затруднениях мастера, окинул красноречивым взглядом отсыревшие обои и выцветшие занавески, и снова широко улыбнулся:

-Может все же поговорим о цене?

Вспыльчивый мастер взвился, словно петух:

-То, что у меня имеются финансовые затруднения, еще не значит, что я готов поступиться своими принципами!Я верный сын католической церкви и не собираюсь рисковать спасением своей бессмертной души!

Теперь уже вампир покраснел до кончиков ушей:

-Я всего лишь предлагаю вам взяться за строительство замка, а не продать душу!К вашему сведению Алдания христианская страна, и ваши намеки для меня оскорбительны!

Обиженный Рюдигер был готов послать ко всем чертям этого нищего зазнайку, но Римар не выдержал и вмешался:

-Сеньор Римини, неужели из-за глупых предрассудков вы лишитесь выгодного заказа? Поверьте, вера моего друга тверда, как гранит, и золото, которым он оплатит ваши услуги, не обожжет вам пальцы! Впрочем, если вы так сильно напуганы…

-Никто не назовет меня трусом!-прорычал возмущенный итальянец. -Теперь это дело чести!По рукам, юноша, -он протянул руку, и Рюдигер острожно пожал узкую, но сильную ладонь мастера.

Однако преодолев первый шок, сеньор Анджело вскоре проникся уважением к молодому вампиру. Тот явно имел отличный художественный вкус, а нарисованнй им эскиз замка был неожиданно хорош даже с точки зрения настоящего мастера. Так или иначе, но о цене они все же договорились, тем более что итальянцу было просто необходимо покинуть Златоград, что избежать мести одного ревнивого господина.

Еще до начала стройки майской ночью Лиза подарила мужу здорового мальчишку. За стенами замка бушевала гроза, и раскаты грома слились с измученным стоном молодой матери и громким плачем явившегося в этот мир ребенка. Рюдигер , сдавший супругу в надежные руки Крины и ночевавшей в замке вторые сутки бабки Насти, нервно мерял шагами главный зал. Его отец и родители Лизы, разбуженные посыльным от Шлотерштайнов и поспешившие сюда посред ночи, пытались его успокоить, но он почти не слушал их.

Перед его глазами стояло испуганное лицо жены, почувствовавшей боль первых схваток. Боже, как должно быть она страдает, и виноват в этом только он! Услышав отчаянный крик любимой, Рюдигер, сломя голову, бросился к ней на помощь. Растерянные Ян и Лотар даже не попытались его остановить. Не слушая возражений хлопотавших около роженицы тетушки Крины и Настасьи, он ворвался в комнату и опустился на колени рядом с кроватью, на которой лежала обессиленная, но сияющая от счастья Лиза.



Лариса Крутько

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться