Кровь с молоком или неоплаченный долг

Размер шрифта: - +

Глава 10

                                                            Дороги войны

 

Война шла уже второй месяц, но для их отряда пока все ограничивалось короткими стычками. Вот уже вторую неделю они торчали в маленькой приграничной деревеньке, ожидая подхода основных сил. Яромир проснулся от того, что чья-то рука погладив по волосам, крепко обняла его, кажется его назвали Лизхен. Он возмущенно освободился от объятий и сердито напустился на Рюга, с которым вчера им пришлось разделить кровать:

-Какая я тебе к черту Лизхен! Ещ и обниматься лезет!Ведь ты так обнимешь, что ребра треснут!

Покрасневший от стыда как рак, вампир быстро метнулся на другую сторону кровати:

-Да ведь ко мне волчицы по ночам не бегают, вот и приснилось всякое!

Теперь уже Яромир возмущенно оправдывался:

-Какие еще волчицы, да ты в своем уме, ведь до Темнолесья неделя пути!

Иоганн спустил с печки длинные ноги:

-Я тоже видел вчера волчьи следы на снегу за амбаром. Ну раз это не к тебе гостья прибегала, то надо выбраться на охоту. Скоро зима, волчья шкура не помешает!

Яр мигом выскочил из кровати:

-Нет, пожалуйста, не надо!Это действительно была Клодия, у нее тетка тут в соседнем городе!Вот она и прибегала повидаться…

Иоганн успокоил его:

-Да пошутил я насчет охоты, тем более и шкуры осенью у них никуда не годятся.

-Везет же тебе, -протянул Римар с лавки, служившей ему постелью. -А нам еще долго своих не увидеть!

Высокий худощавый мужчина с мрачным отрешенным лицом был одет во все черное. Его глаза были устремлены в какие-то неведомые дали, которые казалось, открывались сразу за стеной крестьянской избы, топившейся по-черному. Двое молодых людей, судя по форме, офицеров армии Готхейма, заканчивали поздний ужин . На столе тускло горела свеча, из последних сил освещая унылую обстановку. Разлив по кружкам остатки вина, один из юношей обратился к их старшему товарищу:

-Скажите господин Мейер, ведь мы теперь на земле вероотступников, которые вступили в союз с порождениями тьмы, так ли они опасны, как говорят о них?Можно ли справиться с ними с помощью обычного оружия, или всех нас подстерегает здесь на каждом шагу смертельная опасность?

Человек в черном очнулся от своих мыслей и усмехнулся словам парня.

-Ну я думаю, что не все так уж безнадежно. -Он достал из кармана и бросил на стол странное украшение. -Вот, посмотрите, это я сделал лет двадцать назад, когда только стал инквизитором.

Ожерелье было сделано из странных острых камней, нет, это были не камни, . . а зубы. Молодые люди удивленно переглянулись, не понимая, зачем посланец святой инквизиции показал им этот странный предмет. Господин Мейер подтвердил их догадки:

-Да это сделано из зубов, точнее из вампирских клыков. Так сказать, военные трофеи.

Так что убивать эту нечисть очень даже можно. Только надо не медлить и не раздумывать, иначе придет уже их черед собирать трофеи!

Всадники приближались. Небольшому отряду королевских гвардейцев было некогда занимать выгодные позиции, придется принять неравный бой. Основные силы где-то заплутали, и теперь готхеймцы просто сметут их, как лавина. Яромир мрачно подумал, что видно придеться умереть в самом начале войны, но свою жизнь он продаст недешево.

На левом краю деревни Рюг с десятком своих людей уже встретили конников острыми пиками. Раненые лошади сбрасывали седоков, вставали на дыбы, били нападавших копытами. Враги были уверены в быстрой победе, ведь их намного больше. Но вскоре они поняли, что жестоко просчитались. Отбросив пику, вампир выхватил свой клинок со слегка изогнутым лезвием и кинулся в бой. Его небольшой отряд, услышав запах первой пролитой крови, превратился из обороняющихся в нападавших. Звенела сталь, на снегу ярко алели пятна крови, бой рассыпался на отдельные поединки.

Рассправившись с двумя готхеймцами, Рюдигер скрестил фальшион с мрачным коренастым бойцом. Тот сражался умело, с ненавистью глядя на вампира в залитом чужой кровью полушубке, накинутом поверх легкой кольчуги. Лицо нелюдя было каким-то отрешенным, словно весь этот кровавый кошмар боя дарил ему высшее наслаждение. Отбив серию ударов, он ловко сделал обманный выпад и неожиданно воткнул клинок в основание шеи, единственное незащищенное латами место. Его противник захлебнулся кровью и упал на землю. Подхватив с земли чью-то пику, Рюг встретил ей бежавшего к нему навстречу готхеймца, Проткнув его насквозь, он развернулся и нанес удар очередному противнику.

Молодой офицер в зеленом кафтане с надетой под него кирасой смотрел на барона, словно на выходца из преисподней. Он не ожидал, что ему придется в первом же бою встретиться с теми, кого инквизиция называла порождениями тьмы и призывала нещадно истреблять. Однако то, что происходило с его отрядом, заставляло сомневаться в словах господина Мейера. Проклятые нелюди просто методично вырезали вражеских солдат.

Столкнувшись с ожившим кошмаром из легенд, готхеймцы дрогнули и побежали. Рюдигер очнулся от наваждения и поспешил на помощь Яру, который с с небольшой кучкой бойцов с трудом держался на пригорке в центре деревеньки.



Лариса Крутько

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться