Кровь Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 3.Зверь выходит из тени

Федор Литвин

Повесть

"Кровь Зверя"

Глава 3

"Зверь выходит из тени."

Спортзал в пять вечера был пуст. Обычно все тренировки проводились раньше пяти, часа в три. Под зал было выбрано одно из самых больших помещений Торгового Сектора. На его правой стороне была сделана шведская стенка, а рядом с ней были закреплен турник. На другой стороне был сделан ряд груш. Одну из таких груш и колотил сейчас Костя. Он много проводил времени здесь после того, как приехал в Олимпию вместе с Олесей. Одет Костя был в футболку, за два часа уже сильно пропитавшуюся потом, да черные брюки. На ногах были синие с белым кросовки. Инструктора Владимира, зашедшего в зал, Костя увидел сразу. Он остановился и посмотрел на него.

– Здравствуйте, – поздоровался Костя, приводя дыхание в нормальное состояние.

– Здравствуй, – поздоровался Владимир, подходя к Косте и протягивая ему руку. – Лучше бы ты так на тренировках занимался.

– Тогда бы все мои спарринг-партнеры лежали бы со сломанными руками, – сказал Костя, пожимая руку.

– Или ребрами, – дополнил его Владимир.

Владимир подошел к соседней груше и тоже ударил в нее. Потом немного скривился от боли.

– Не, пока сильно бить не стоит, – сказал Владимир, разминая руку.

Костя увидел, что в помещение зашла девушка возраста Владимира. Она была одета в темное платье до колен. Ее волосы были подстрижены коротко. Владимир проследил взгляд Кости и повернулся. Увидев девушку, он подошел к ней и обнял ее. Они поздоровались и вместе подошли обратно.

– Кать, это Костя.

– Мы знакомы, – сказала Катя, смотря на Костю, потом повернулась к мужу. – Он с остальными мне недавно стрельбу сдавал. И неплохо отстрелялся, на самом деле. Хотя считает, что плохо.

Владимир удивился и посмотрел на Костю.

– Почему это плохо? Я видел, как ты стреляешь.

– Хуже, чем мой брат, – сказал Костя.

– А кто твой брат? - спросила Екатерина.

– Он простой сталкер. Заказы выполняет, ничего необычного.

– Интересно. Сталкер, да еще и отличный стрелок, – сказала Екатерина. – Попробуешь его уговорить, к нам присоединиться?

– Не знаю. Я его уже четыре месяца не видел.

– Ты попробуй, на всякий случай. - сказала Екатерина, потом обратилась к Владимиру. – От Федора новостей нет?

Владимир пожал плечами. Федор вместе с Владиславом и другим своим сослуживцем, Андреем, уехали за периметр, и с тех пор от них не было никаких вестей.

– Ладно, Костя. Переставай груши ломать, иди, отдыхай, – сказал Владимир. – И ключи мне отдай.

– Хорошо, – сказал Костя и достал ключи от зала из кармана брюк. – До свидания.

Попрощавшись с инструкторами, он взял куртку из раздевалки и вышел из зала. Он пошел в сторону бара. Хотелось просто посидеть одному. Правда, не хотелось нарываться на драку, а в баре это было сделать легче всего. Они с Олесей уже три месяца жили здесь, в Олимпии. Олеся работала в помошницах у здешних врачей, а Костя пошел на охрану. Недавно до него дошли вести, что кто-то задушил Ахмета прямо у него дома, перебив перед этим всю его охрану. А до этого кто-то уничтожил караван Клина, но убит ли он, никто не знает.

Костя зашел в бар и сел за один из столиков. У подошедшей официантки он заказал кружку чая и бутербродов. Он сидел и смотрел в зал, когда к его столику подошел парень.

– Свободно? – спросил он, смотря на Костю.

В этот момент как раз снова подошла официантка и принесла заказ. Парень заказал для себя кружку пива и девушка снова ушла. Костя мельком посмотрел на него. На голове черная шапочка, на ней очки, вроде лыжных, одет он был в черную кожанную куртку.

– Не узнаешь? – спросил он Костю.

Костя пожал плечами. Подошла девушка и поставила на стол большую кружку, наполненную пивом. Парень посмотрел на Костю и засучил рукав. На руке Костя увидел тату. Он где-то видел ее. Не мог вспомнить, где. Потом понял.

– Ты выбрался оттуда? – спросил он у парня.

Тот отпил пива и покачал головой. Игорь работал у Клина. Он всегда принимал коробки на автомобиле, когда Костя был в плену.

– Как?

– Помог один человек, – уклончиво ответил Игорь, снова отпивая пива.

Костя съел бутерброд, потом запил его чаем. Парень в это время смотрел на девушку, сидящую в правом углу.

– Ты же сюда пришел не просто на девушку попялиться? - спросил Костя у него.

Тот посмотрел на Костю, ухмыльнулся и сказал, отставив кружку.

– Новость про Ахмета знаешь?

– Про то, что его на его собственной базе какой-то парень задушил, знаю, – ответил ему Костя, все также смотря на парня.

– Я тебя не обвиняю. К тому же, Ахмет смерти заслужил, сам знаешь. До сих пор, я думаю, отметины на спине остались.

– Угу. Красивые такие, в виде разрезов, – сказал Костя. – Ты от темы не отступай, зачем пришел?

– Да просто поздороваться, на самом деле, – сказал Игорь. – А то я сейчас в пустыне вокруг Н.А.Р. живу, а там одному скучно.

– Пустыня? – переспросил Костя.

– Вокруг Н.А.Р. из-за воздействия "Пламенного Столба" вся земля выжжена и превратилась в большую пустыню. Не знал? – спросил Игорь, опять отпивая из кружки.

– Ну, я там не был ни разу, так что не знал. Значит, в Зоне теперь и пустыня есть. Боюсь даже подумать, что за мутанты там живут.



Федор Акимцев

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться