Кровь Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 4.Выбора нет. Приговор - смерть

Федор Литвин

Повесть

"Кровь Зверя"

Глава 4

"Выбора нет. Приговор - Смерть"

            Артур шел по базару. В "Сталкере" был самый большой, а значит, самый хороший, базар в Москве. Он знал, что здесь работает один из торговцев, который дает задания на убийства. Но исключительно "Сынам Ночи". Именно так именовали себя люди Самуила. И к которым, когда-то принадлежал и сам Артур. Одет Артур был в городской камуфляж "Камыш". Все его оружие было сложено в рюкзак. На поясе висели только ТТ и ножны с ножом.

            Артур шел вдоль прилавков и смотрел по сторонам. Он нашел нужный прилавок через двадцать минут. Он остановился у прилавка напротив, где продавались женские украшения, делая вид, что смотрит товар. Торговала девушка, одетая в платье черного цвета, перетянутое кожаным серым поясом с бляхой с узором в виде змеи.

– Вам что-то подсказать? – вежливо спросила девушка, подойдя к Артуру.

– Да. Мне нужно обручальное кольцо, – попросил Артур, смотря на девушку.

Девушка слегка побледнела. Потом посмотрела на своего коллегу, который торговал напротив. Но ее страх был виден всего пару секунд. Через пару минут на ее лицо вернулась гримаса равнодушия. Пару секунд девушка молчала. Ее коричневые волосы опускались на плечи. Артур несколько секунд любовался ей. А вот девушка была явно не очень рада видеть его.

– Артур, зачем ты пришел? – тихо спросила она, вытаскивая из-под прилавка несколько упаковок с обручальными кольцами. – Насколько мне известно, ты давно уже ушел из братства.

– Ушел, – подтвердил Артур, взяв в руку одну из упаковок, рассмотрев кольцо, положил его обратно и посмотрел на девушку. – Аня, мне нужна твоя помощь.

Девушка посмотрела на него. Она смотрела на Артура недолго, думая, стоит ли ему помогать. Потом грустно вздохнула.

– В прошлый раз это закончилось тем, что Самуил чуть не выгнал тебя из своей группы, – она протянула Артуру одну из упаковок.

Артур взял в руку упаковку, и достал из нее кольцо. Оно было простым, ничем не примечательным, простое кольцо, покрытое тонким слоем серебра. Он неспроста попросил обручальное кольцо, раньше это было его паролем для получения заданий.

– Сейчас мне нужен Самуил, – сказал Артур, кладя кольцо на прилавок.

            Аня вздрогнула. Потом подняла глаза на Артура. Он знал, о чем Аня думает. Ей не хотелось сдавать ему человека, которого она уже долгое время считала своим отцом. Артур знал, что Самуил вытащил ее из публичного дома очень давно, и с тех пор заботился о ней. Но отношение между старшим и Аней испортились, когда тот выгнал, и сказал, что убьет Артура. После этого случая Аня ушла с базы братства, и жила в «Сталкере».

            Аня грустно вздохнула, смотря на Артура. Потом вытащил из стола лист бумаги, и написала на нем адрес. И протянула его Артуру.

– В десять вечера зайдешь в этот дом. Спросишь меня, – сказала Аня, смотря на него.

– Спасибо, – Артур взглянул на лист, потом убрал его во внутренний карман, сделанный в рукаве.

– Каждый раз, когда ты появляешься в моей жизни, происходит что-то не очень хорошее, – грустно произнесла Аня, смотря на прилавок, а потом подняла взгляд на Артура. – Но я все равно рада тебя видеть.

Артур улыбнулся и взял кольцо, которое смотрел последним, в руку.

– Сколько с меня? – спросил он.

– 150 рублей.

Знакомая Артуру девушка мгновенно стала обычной продавщицей. Артур достал кошелек и вытащил оттуда три купюры. Он положил их на стойку. Чтобы взять купюры, девушка протянула руку, но ее пальцы вместо купюр коснулись руки Артура. Она посмотрела на него и сказала:

– Я скучаю по тебе.

Артур не ответил, а только улыбнулся. После этого он развернулся и пошел в сторону выхода. Периферийным зрением он видел, что параллельно с ним идут три парня, стоявшие рядом с прилавком торговца оружием. Артур вздохнул и убрав кольцо во внутренний карман, вышел из рынка. Выйдя из душного помещения, он пошел вперед по улице. Парни, замеченные им в рыночном здании, упорно шли за ним. Спереди показались еще два. Артур остановился. Он посмотрел на парней спереди, повернулся назад. Потом тяжело вздохнул.

– Ну, кто первым рискнет? - спросил он.

На него кинулся тот, что был спереди. Артур ушел вправо и нанес удар по затылку. Потом перехватил руку с ножом и выбил нож из нее. Нож он поймал и метнул его в одного из парней. Тот, конечно, увернулся, но замедлился и Артур, не отпуская первого, вырубил парня ударом ноги в челюсть. И, похоже, сломал ему челюсть. Ну, в следующий раз думать будет. Кинув на землю парня, которого он держал за руку, Артур поймал за руку одного из двух, стоящих на ногах, потом резко дернул и повалил на землю. Коротким ударом в поддых он дал понять, что лучше лежать и не рыпаться. Последний поднял нож и попытался ударить им Артура, но тот ударил первым. Ребром ладони по кадыку, отчего парень выронил нож. После этого Артур нанес ему удар ногой в живот, от чего парень упал на землю. Артур осмотрел поле боя. Потом поправил на плечах рюкзак, который он не снимал, после чего пошел к себе в номер.

***

Артур вышел из своего номера и запер его. В последний раз он был в баре очень давно, так что о его последней драке должны были забыть. Одет он был в черные брюки и серую кофту. На голове была серая шапка. На поясе висела барсетка с документами и деньгами. Спустившись, он отдал ключи милой девушке на вахте и после этого вышел на улицу. Ночь уже вступила в свои права и стояла тьма. Пространство вокруг освещали фонари. Артур пошел в сторону построенного недавно Торгового Двора. Он был сделан на крыше какого-то дома, полностью затопленного. До него был сделан раздвижной мост, который закрывался в одинадцать часов, так что стоило поспешить.



Федор Акимцев

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться