Кровавая Башня

Глава 1

Я бежала. Мои лёгкие горели огнём, а глаза застилали слезы. Мои ноги двигались на автопилоте. Автопилот не предполагал камня на моем пути. Поэтому я плащьмя упала на асфальт. Меня резко пронзила вспышка боли. Плечо и правая нога практически не двигались. Я чувствовала себя добычей. Не было звуков в этом городе,даже людей не было,все вымерли. Как будто все нутро чуяли опасность. Лёгкое дуновение ветерка поведало, что он все таки меня догнал. Этот металлический аромат крови моих родных разносился по летней ночи, словно запах духов. Яркое оповещение,что он близко. Я обернулась через моё порванное, от его укусов плечо и увидела его безумно страшную улыбку. Спокойные глаза. Будто он вышел в кафе. Он был безумен, как и его деяния.

-Шшш. Тише. Детям не стоит плакать в моем присутствии.

Он ударил мен наотмашь. Я не знаю,как далеко отлетела. Моя голова кружилась. Мысль, что все это скоро закончиться давало мне мужество взглянуть ему в глаза. Глаза безумца, убившего моего ребёнка и мать. Они были прекрасны. И старыми.

- Прошу. Умоляю. Быстрее.

Я скорее прошептала эти слова. Моё горло болело от горя.

-О, ребёнку отказывать мне не свойственно.

Его лицо снова озарила эта улыбка. Я уже чувствовала его дыхание возле моей шеи,как тут же упала. Мои глаза открылись и они увидели сцену,которая меня уже не тревожила. Вообще моему телу было уже все ровно, кто кого убивает. Я лишь была немым зрителем. В полумраке стоял другой. Его рубашка была белой, как снег,было ощущение свечения от него. Но вот левая рука, которой он вырвал горло чудовища по локоть было в крови.Решив,что с меня хватит, я с трудом повернула своё тело на спину, что б умирая смотреть на звезды. Меня подняли,решив,что это я улетаю к родным,закрыла глаза и вспомнила их. Их улыбку,смех, счастье, любовь. Была рада быть с вами - вот мои последние мысли прежде чем я «умерла». по крайнее мерее мне дали так думать.

 

Мо тело в агонии,я чувствовала, как меня трясёт. Моё тело теперь не «моё». то новое «Я» была страшна. Она требовала смерти, возмездия, крови. Море, море крови. Крови того ублюдка, который с лёгкостью убил меня, их. Сквозь пелену дымки мыслей, были разговоры. Этот язык я больше не понимала. Для меня были лишь звуки. В попытке понять, что происходит, с трудом открыв глаза, я попыталась вздохнуть и крикнуть. Мне больно было глазам. Яркий свет меня просто ослеплял. Через мгновения глаза начали привыкать к этому свету. Так как я все яснее видела очертания комнаты в которой находилась. Повернув голову направо я увидела себя. Из огромного зеркало на меня смотрела я. Как будто я. Изменения я видела в деталях. Это уже была я в новой оболочке.

 

- Почему от так поступил? От него было неожиданно услышать мольбу о помощи. А теперь ещё и эта...

Вопрос застыл в зелёных холодных глазах. В тёмной комнате было всего пятеро.

- Поверь, я много поведала за свою долгую жизнь, но то что профессор решил сделать, кого то своей дочерью, даже меня повергло в шок.

Улыбка озарила лицо самой маленькой фигуре в комнате, а серые глаза застыли в усмешке.

-Хм. Он таки не смог. Теперь у него, как и у нас есть слабость. Она.

Лёгкий кивок в сторону окна ,в котором лежала новообращённая, говорил о многом.

Все глаза устремились на новую обращённую.

- Объяснись.

Он сидел поодаль от всех.

- Да, господин. Когда профессора только обратили, как вы знаете,в его семье был старший брат. Его отец любил их. Но в человеческой жизни профессора была его семья. И переодически он их навещал. Издалека. Через несколько лет, убитая горем семья, оплакав своего сына, дали на свет ещё одно дитя. Девочку. Она родилась,но вот мать её умерла. Профессор очень долго следил за малышкой, за тем как она растёт. Он был привязан к человеческой семье. Его старшему брату не нравилось,что он такой мягкотелый. Он узнал, что профессор часто ходил в ту деревню. Но в одно из таких посещений профессор увидел картину. Его старший брат по крови отца убивает его человеческую сестру и её семью. Она умерла в таком же возрасте, как и эта новообращённая. Тогда он не мог пойти против Влада. Его отец не позволил.

-Теперь понятно, откуда у Влада стала эта жажда. Тем более видимо он уже тогда промышлял о свободе от отца. Мужчина встал и подошёл к окну. Его тёмные глаза были устремлены к той, чьё сердце с каждым днём будет стучать тише и медленнее, пока совсем не остановиться.

 

Глядя на своё творение,я не мог позволить сомнению взять вверх. Она была ей. По крайнее мере оболочка. Господи,прошу дай мне смелости жить с ещё одним грузом.

-Я смотрю ты любуешься своим творением, профессор.

-Кристин. Язвительное отношение в твоём стиле. Ты как обычно не можешь промолчать.

Я даже не взглянул на неё. Знать,что такая как она,прекрасная,чистая,стоит рядом уже божественно. Язвительность та черта характера, которая говорит о её характере больше,чем её внешность.

- Хм. Для тебя вообще это неожиданно. Ты как противник обращений, обратил её. Ту которой суждено умереть.

Отвернувшись от окна в котором лежала моя «дочь», она лишь ухмыльнулась.

-Или подожди, только не говори,что в тебе проснулась «совесть»?

Я так же отвернулся от окна и взглянул на неё. Взглянул в её кроваво серые глаза. Недавно питалась.

- Ты знаешь мою историю. Более доходчиво тебе объяснить? Пусть ты сестра короля, знаю от хорошей схватки можешь сходить с ума, если противник стоящий.

Улыбка с её стороны была дежурной.

-Знаешь, теперь это она твоя ахилесовая пята. Многие твои враги захотят воспользоваться этим моментом.

Ее взгляд пытался затронуть ту часть,которую люди считали мёртвой в нас.

-Просто поздравь меня. Она будет единственным созданием в моей семье.



Полина Марсалова.

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться