Кровавая королева

Размер шрифта: - +

1 часть

Девушка сидела за столом, упрямо жуя еду. Аппетита не было, но шатенка понимала, что есть было необходимо. Не дай бог похудеет. Негоже члену королевской семьи быть тощей. По мнению аристократов, идеальная принцесса: фигуристая, чуть пухловатая и бледнолицая, которая сможет родить здорового наследника мужу. Только Одетта не была фигуристой, как и её мать — пятая жена короля Фридриха. В жены её пока что брать никто не собирался.

— Отец, хорошо ли вам спалось? — начала беседу восьмая принцесса, улыбаясь мужчине. Тот лишь кинул на неё спокойный взгляд, а после ответил:
— Как обычно, Шарлотта.

Вскоре снова повисло молчание. Одетта чувствовала напряжение, что повисло в воздухе, каждой клеточкой своего тела ощущала разъедающую атмосферу, будто бы яд проникал под кожу и сжигал плоть. Хотелось встать и уйти, лишь бы не чувствовать эту невыносимую тяжесть на себе.

Такова жизнь при дворе. От этого невозможно абстрагироваться, лишь принять и попытаться спокойно плыть по течению. Словно в клубе змей пытаться выжить. 

Девушка просто молчала, понимая, что говорить ей не велено. Поэтому та покорно глядела вниз, слушая короткие комментарии родственников. Также тихо она пила чай, время от времени оценивая внешность своих сестёр. На удивление все старшие выглядели очень… празднично. Это означало, что приехал какой-то богатый герцог на несколько дней, имеющий много земель и крестьян. Кареглазая уже представляла, как восьмая дочь скоро покинет замок, или же десятая… Обе были хороши.

Заинтересованный взгляд переместился на светловолосого юношу напротив, сидящего рядом с королём, что обсуждал какие-то дела насчёт походов. Это был третий принц — Геральд. Заметив внимание девушки, тот посмотрел на неё, приулыбнувшись. Шатенка смутилась и снова опустила взгляд. Так продолжался завтрак. И, черт возьми, он был до боли скучным и утомительным.

— «Уверена, восьмая принцесса выйдет замуж за принца Филхердии. Она умна, поэтому предпочтет власть богатству…»
— А что насчёт Одетты? — неожиданно поинтересовался принц. Девушка, прослушавшая разговор, удивлённо распахнула очи, уставившись на парня. Внимание сидящих за столом перевелось на принцессу.
— Вы серьёзно, принц? — шокировано спросила одиннадцатая принцесса с некой обидой в голосе.
— Думаю, она отлично подходит на эту роль! — кивнув, добавил светловолосый. Голубые глаза встретились с карими.
— «Роль…» — лицо Одетты побледнело от устрашающих мыслей.

Темноволосая уставилась на юношу, задая немой вопрос. Она чувствовала, что это все было не к добру и лучше бы про неё и речи не шло. Однако, на деле девушка лишь выжидала ответа короля.

— "Одетта" значит? — словно давая себе отчет в имени девушки, пробурчал Фридрих, тяжело глядя на дочь.

Что-то больно укололо в сердце, отчего глаза начинало щипать, но кареглазая держала себя в руках.

— А что ты думаешь об этом? — обратился к темноволосой король.
— Извините, это не…
— Отец, не давите на неё. Ей стоит подумать.
— Подумать? Ей? — с иронией переспросил мужчина.
— Да, отец. Хоть семейные браки и разрешены, однако мало кто решался на это.
— «Семейные браки? Только не это…»
— А если она откажет тебе? — ухмыльнулся Фридрих. 

Женщина, сидящая с правой стороны от мужа, тихо сидела, многозначительно глядя на Одетту. Седьмая жена была очень молода, чуть старше восьмой принцессы. Детей у неё не было, но, как и стоит ожидать, это пока…

— Женщина не осмелится отказать, дорогой.

Повисло минутное молчание. Всё наблюдали за реакцией на столь дерзкое заявление. Король хмуро уставился на жену, а после перевёл взгляд на дочь.

— Хах, ну, — начал тот, — что правда, то правда.

Послышался громкий смех. Сидящие за столом вздохнули спокойно, а после стали тихо посмеиваться, как бы повторяя.

— Но я даю право выбора. Всё же, как никак, скоро ей исполняется шестнадцать. В любом случае, замуж выйдет совсем скоро.

Одетта затаила дыхание, чувствуя, как руки её немеют, а тело дрожит. Сердце предательски останавливается каждый раз, только внимательный мужской взгляд принца останавливается на ней. Господи, ни за что на свете она не выйдет за него. Никто не был ей столь противен, как этот глупый избалованный парень, меняющий наложниц, как перчатки. В принципе, не далеко ушёл от своего отца.

— Прошу простить, но я не могу принять ваше предложение, принц, — неуверенно ответила шатенка.

Лицо голубоглазого мгновенно перекосилось. Юноша метнул свой строгий взгляд на девушку, мысленно говоря:

— «Ты не смеешь мне отказать!»



Оля Бессмертная

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться