Кровавая Мэри

Размер шрифта: - +

Пролог

 

23:12, Квартира Насти...
Четверо подростков 16-ти лет собрались в доме своей подруги, родители которой уехали в отпуск на Кипр. Хозяйка, девушка с каштановыми волосами и серо - голубыми глазами по имени Настя, показывала своей лучшей подруге Ане, блондинке с серыми глазами, смешной видеоролик. Марк, парень с темными волосами и синими глазами, как обычно подкалывался над Гошей, очкариком с каштановыми волосами и карими глазами. В комнате стояли два дивана, между которыми красовался кофейный столик из дерева. Обои темно - коричневого цвета, древесный паркет и натяжной потолок. Напротив диванов висела черная плазма, по которой прокручивали фильм о мальчике, который не справился со смертью, вселившуюся в его соседку по парте. Группе, очевидно, фильм не нравился. В углу стояла клетка с канарейкой. Это гостиная. Выход из нее вел к коридору, в котором стояла тумба с зеркалом и шкаф для одежды. Он вел к ванной и кухне. Наконец, досмотрев ролик, девушки обратили внимание на парней.
- Ну че, так и будем тухнуть? - спросила Аня.
- А что ты предлагаешь? - спросил Марк, уже имевший пару идей.
- Ну...О! Давай страшилки рассказывать! - предложила Аня.
- Да ну, уже поздно, да и зачем? - замялся Гоша.
- Ооо, я смотрю у тебя уже струя потекла - засмеялся Марк - ты только кучку от страха не наложи.
Все засмеялись, а Гоша покраснел. Парень был ужасным трусом, но пытался это тщательно скрывать. Вообще на квартире у Насти он оказался случайно. Аня, немного не адекватная, но веселая девушка, решила пригласить его, чтоб поржать. Настя более спокойная, но очень привлекательная девушка.
- Ладно, давайте я начну - начала Аня одну длинную и знаменитую историю - В штате Пенсильвания, в старом деревянном доме обитала женщина по имени Мэри и зарабатывала себе на жизнь сбором лечебных трав и растений, выставляя их на продажу. В округе, все считали её колдуньей и присвоили ей прозвище Кровавая Мэри. Дурная слава пошла из-за того, что молодые девочки, проходившие в окрестностях её дома исчезали и после этого их никто и никогда не видел. Тем временем вид старой женщины с годами не ухудшался, а даже наоборот – она начала молодеть и выглядеть более привлекательно. Однако, никаких доказательств её вины не было. Осенним вечером, дочь одного из самых добросовестных крестьян сильно поссорилась со своими сёстрами и заявила, что уходит из дома немедленно. Она оделась и вышла во тьму, несмотря на просьбы матери остаться хотя бы переночевать дома. Отец вернулся с работы и, узнав о случившемся, тут же отправился на поиски. Так как в деревне он был уважаемым человеком, многие решили ему помочь. Обыскивая местность несколько часов, люди наконец-таки заметили девочку и яркий свет направленный на неё, исходивший от рук той самой колдуньи. Завидев толпу крестьян, кровавая Мэри пустилась в бега, но один из мужчин прострелил ей мышцы на верхней части ноги из ружья и она повалилась на землю. Было много шумихи, особо темпераментные охотники собирались заколоть старуху вилами прямо на месте, но всё-таки было решено дождаться рассвета и сжечь ведьму на костре. Колдунью связали и приколотили гвоздями руки к дереву, чтобы она дожидалась рассвета в муках. Когда наступило утро, вся деревня была собрана на небольшом поле, неподалёку от дома тёмной ведьмы. За ночь её ладони сильно опухли от ржавых гвоздей, а лицо было всё в волдырях, покусанное голодными насекомыми. С ужасным видом, ведьма злобно метала взгляды в собравшихся людей. Крестьянами был обустроен поддон, на котором они сложили огромный костёр шалашиком, а в его центре разместили крест, к которому привязали кровавую Мэри. Сгорая в огне, она в гневе читала проклятье – с тех пор, любой кто встанет перед зеркалом и отчётливо позовёт её три раза, думая при этом “Я верю в кровавую Мэри!”, будет жестоко убит мстительным духом.
- Вау! И как ее вызвать? - воодушевился Марк.
- В полночь в ванной комнате перед зеркалом поставить свечу, поставить палец на зеркало и взяться за руки. Три раза сказать: "Кровавая Мэри приди!" - полушепотом произнесла Аня.
- Давайте вызовем? Скоро полночь - предложил Марк.
- Не знаю, мне кажется, это плохая идея - сомневалась Настя.
- Да давай, все равно никаких призраков не существует! - уговаривал ее Марк.
- Ладно, но если что - первым умираешь ты - согласилась хозяйка квартиры.
- Нет, ребят, я на такое не подписывался! Давайте вы сами, а я в сторонке посижу - отговаривал Гоша.
- Не бойся, памперсы надень - усмехнулся Марк и они все пошли в ванную.
Спустя 20 минут....
Время 23:59....
Приготовив все для черного обряда, группа друзей встали, ожидая полуночи. Тик - так. 00:00. Поставив палец на зеркало, Настя взяла друзей за руки.
- Кровавая Мери приди! - начала она - Кровавая Мери приди! Кровавая Мери приди! 
Все начали всматриваться в зеркало, но ничего и никого не было. Простояв около трех минут, Марк дико заржал.
- Боже! Как дебилы стоим! Ждем того, кого не существует! - смеясь, он пошел в гостиную. Гоша выдохнул и последовал за ним. Аня и Настя переглянулись и тоже засмеялись, и отправились в гостиную. Когда ванна опустела в зеркале появилась фигура темноволосой женщины в старинном платье в пол, которая шла все ближе к краю зеркала и, подойдя к краю, испарилась.......



Мирра Секан

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться