Кровавая сказка.

Размер шрифта: - +

1 глава

- Отец!- крикнула девочка. На вид ей лет 5. Одета в бордовое платье, подол, рукава и вырез отделаны тесьмой, также тесьмой декорирована засежка-шнуровка по переду платья. В руках у девочки самодельный лук и стрела, - Отец, можно мне твой? - она кричала своим детским голосочком и бежала к месту, где стоял взрослый мужчина и мальчик, которому было лет 15. В руках у них тоже были луки и стрелы, а перед ними на дереве находилась мишень, которую просто выцарапали в коре.

- Тебе не дадут! - крикнул мальчик. 

- Но почему? Я тоже хочу! - крикнула девочка. 

- Ты девчонка! А девчонкам нечего учиться стрелять!

- Но так не честно! Я может лучше тебя стреляю! 

- Ты? - мальчик залился смесхом, а у девочки на глазах появились слезы.

- Не обижай сестру, Эрик! - сказал мужчина. Лица его видно не было, размытое словно в тумане, - Милая, не воспринимай его слова в серьез! - присел на корточки рядом с девочкой.

- Но отец, он сказал, что я плохо стреляю! 

- И ты ему веришь?

- А как иначе! С этой игрушкой, - девочка швырнула лук в сторону на землю, - стрелять не возможно! 

- Тогда возьми мой, попробуй, авось получится! - он протянул девочке свой красивый резной лук. Та взяла, подошла к нужному месту, где на земле в линию лежали камни и, хорошо прицелевшись, выстрелила...

И снова я резко проснулась. Окрыла глаза и увидела деревянный потолок. Опять этот сон! Всегда от него в холодном поту просыпаюсь, почему? Он ведь не плохой, а даже наоборот! О моем прошлом, о том как первый раз удалось попасть в цель! Но от него всегда мурашки по коже!

Я выдохнула и села на кровати. Через окно уже пробивались лучи солнца, немного освещая комнату. А это значит, что мама опять пошла таскать воду сама! Вот что за женщина? Попросила разбудить, знаю как ей тяжело, не в том возрасте, чтобы самой тащить ведра! Нужно быстрее вставать! 

Я взяла со стула ствои обтягивающие штаны, изначально это были колготки, но я их немного перешила. Белая свободная рубаха с воланами, замшевый черный корсет, который имеет выраженную покатую линию плеча, и полу-прилегающий вортник - стойку сзади, он туго стягивает талию и оставляет почти полностью открытой грудь, застегивается шнуровкой спереди, и в конце поверх штанов-колготок завязываю свою необычную алую юбку. Обуваю тряпошные сандали и направляюсь к выходу из дома. 

- Мам! - зову маму, пока прохожу кухню и завязываю в хвост свои длинные черные волосы. Но она, как я и думала на улице. 

Перед дверью на улицу умываю лицо и вытираю полотенцем. Затем выхожу. Глаза сразу зажмуриваются от огромного колличества света. Но немного привыкнув, могу рассмотреть двор. В утренних лучах солнца блестят капли на траве, оставшиеся от ночного дождя. Легкий ветерок нарушает спокойствие этого утра. Птицы вокруг создают приятную атмосферу своими песнями. В далике слышны крики Эрики на младшего брата, наши соседи - "самые спокойные люди на свете"! Но что-то я застоялась, нужно еще маме помочь, а то как сама потащит! Я направилась за угол дома, там располагался колодец. Как уже было сказанно, мама стояла и набирала воду. На ней надето синее бархатное платье, с широкими длинными рукавами, а прическа как всегда завязанные в пучок волосы. Только она собиралась поднять ведра с земли, я сразу же выхватила их у нее из рук.

- Фелис! - воскликнула она, видимо немного испугалась, - Ты уже встала?

- Да, мам! Я же просила меня будить! Ты уже не втом возрасте, чтобы ведра самой таскать! - конечно я буду на нее ругаться, сама же потом будет жаловаться на боль в плечах!

- Фелис...- она что-то хотела сказать, но промолчала. 

Мы зашли в дом. Я выллила воду из ведер в бочку, которая стояла на кухне. Мама же собиралась накрыть нам на стол для завтрака, как вдруг в окно кто-то постучал.

- Чертова птица! - скрикнула мама, на сидящего за окном ястреба. Это моя птица, верная птица. Белый ястреб! Я нашла ее еще птенцом, когда мне было девять. Гнезда я не обнаружила, а вот ее поломанное крылышко сразу заприметила. В  итоге вылечила, думала, что сразу улетит от меня, но...Эта птичка решила остаться со мной, поэтому, не долго думая, дала ей имя и купила кольцо на лапку. Зовут мою птицу Алексис, что озачает защитница! Со временем, побывав в других городах, я узнала, что охотничьим птицам делают накладные серебряные или золотые когти. Алексис умная, даже язык наш понимает, поэтому пришлось спросить какие лучше, в итоге остановились на серебрянных. Теперь она способна кому хочешь глаза выколоть. 

- Мам! Зачем ты так? - спросила я, открывая окно, чтобы птица могла влететь. 

- Ты даже поесть не можешь! - мама не сердтится, просто немного волнуется за мою судьбу. Она меня даже упрекала возрастом. Что мне уже столько лет, а я все еще в девках хожу! Я ж с этой птицей больше времени провожу, чем с обычными людьми!

- Мам, ты знаешь, что все, что я делаю, делаю только ради тебя! - сказала я, улыбнувшись ей.

- Я хочу чтобы ты была счастлива!

- А я счастлива, когда ты не вчем не нуждаешься!

- Я этого не одобряю!

- А что лучше в бордель?

- Ты мне брось! - она ударила меня по плечу, - Я лучше с голода буду сдыхать, чем тебя туда пущу!

- А я туда и не рвусь! Мам, я не люблю с тобой ссориться! 

- Ладно, когда хоть вернешься?

- Не уверена, что успею к обеду, но к ужину точно буду! 

- Будь осторожна! 

- Всегда, мам! 

На этих словах я покинула кухню и отравилась к задней двери. Там стояли мои кожаные сапоги, которые выше колена. Я переобуваюсь и выхожу. Перелезть через наш деревянный забор ничего не стоит, а за ним мой любимый лес. Теперь мой путь лежит к пещере, в которой находится еще одна моя любимица.



Alis Kem

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться