Кровавое Наследство

Глава первая.

Наше время.

 

Я второпях бежала по всей деревне, игнорируя взгляды жителей, лишь бы успеть на важный ужин. Сегодня, как оповестили меня матушка и батюшка, должны прийти очень важные люди из Первого Королевства. Бог один знает, на кой им навещать обыкновенную крестьянскую семью. Пробегая мимо ларька, увидела улыбающуюся своей нежной улыбкой старушку Манэлию. Эта дама мне как родная бабушка. К сожалению, мою родную бабулю погубил возраст, но она навсегда осталась у меня в сердце.
 — Здравствуйте, тётушка Манэлия, - и в знак приветствия поклонилась в книксен.
Я решила остановиться, ведь ради этой женщины я готова потратить и две минуты.
 — Какая же я тётушка, старуха старухой, милая, - с долей иронии произнесла бабушка.
 — Ну, скажете тоже, Манэлия! - оглянувшись, я теперь обратила внимание на взгляды жителей: некоторые смотрели с уважением, другие с завистью и ненавистью. Что же я такого натворила, Святая?! - Бабушка, что же такого произошло? Все взгляд от меня не отводят... Я натворила что-то, что не понравилось Его и Её Величеству?
 — Вот глупая! Быстро в дом родной беги, заждались же! - и махнула рукой, давая понять, что не задерживает.
Поклонившись в книксене, быстро побежала, но вот только-только появился мой дом, я во что-то твёрдое врезалась и упала на землю, не успев среагировать. Звёзды взорвались перед глазами, голова разболелась и все резко потемнело. Я отключилась.

Чувствую запах трав и пряностей. Запах детства... Он сразу переносит меня в воспоминания, когда я, гуляя на поляне с соседскими ребятам, падала, расшибая коленки, локти, сидела на деревянной скамье и слегка шипела от боли, когда моя бабушка наносила на ушибы отвар. Сандра была самой лучшей знахаркой в деревне. Люди приходили к ней с просьбой залечить физические раны, в чём она никогда не отказывала. Сейчас же я с лёгкостью поняла, что нахожусь у знахарки Софии. Сознание всё постепенно приходит, и я чувствую, что тошнота подступает к горлу. Резко поднявшись со скамьи, всё входит наружу прямо на деревянный пол. Вся возня и шёпот резко переходит в давящую тишину. А я же стеклянными глазами смотрю на остатки пищи, отчего рвотные позывы вновь поступают, и от стыда не могу поднять голову. Тишину прерывает твёрдые, уверенные шаги. Захват, и я оказываю в плену манящих тёмно-синих глаз. Холод, безразличие и жестокость в них виднеется, они внушают ужас, от чего моё первичное состояние сменяется страхом, и я вся сжимаюсь. Пока София протёрла пол, из-за чего мне опять стало стыдно, я успела разглядеть молодого человека. Длинные, как смоль волосы, были завязаны в тугой низкий хвост, благодаря чему открывало вид на чётко выраженные скулы, фарфоровую кожу, что бывает у королевской знати Первого и Второго Королевств и, конечно же, вампиров, к группе которых они относились, губы, слегка пухловатые, имеют вишнёвый оттенок, а глаза... чарующие, в них выражалась пустота. Я так залюбовалась изучением, что не услышала о чём меня спрашивают. Но вовремя придя в себя, переспросила:
 — Что, простите? - его лицо сильно скривилось от злобы, в глазах мужчины было разбушевавшееся море. Видимо я сильно этого испугалась, поэтому сказала, — Я... извините, Ваше Высочество.
После этой фразы у принца взгляд смягчился и он отпустил меня, после чего сел на стул, добродушно поставленный Софией.

— Ничего, Миледи, Вы ещё не отошли от ушиба. Но хотелось бы предупредить, что через двадцать минут нам пора отправляться в Академию, - судя по тому, что он издал смешок, моё лицо очень изменилось от удивления.
 — Ак-кадемию? Н-но нашей семье нечем оплатить поступление, Ваш-ше В-выс-сочество, - мне правда было не понять, как я могу поступить в самую известную Академию "Кровавое Наследство"? Само звание Академия даёт понять, что это не для крестьян. В неё многие хотят попасть, даже не обращая внимания, что вторая часть Академии заполнена кровососами и оборотнями.
 — Не волнуйтесь Синтия, Вам не стоит волноваться, - после минутного молчания, он продолжил, - Пора. Всё расскажу по дороге, - и удалился за дверь.
Не мешкаясь, быстро поднялась со скамьи, всё ещё под впечатлением слов принца и, пошатнувшись из-за головной боли, поклонилась в книксене знахарке и удалилась.
 Открыв дверь, ветер сразу ударил в лицо, и я сощурила глаза. Как только они привыкли, я их распахнула и увидела карету, поодаль которой стаял Николас Джайле Филус. Его атласный плащ развивался на ветру, как же он выглядел сексуально... Боже, Синтия, о чём ты только думаешь! Это же принц вдобавок и вампир! Между Вами ничего не может быть! Ничего не может быть... эти слова разносились болью по моему телу. Почему мне так больно от этих слов? Неужели влюбилась? Нет, я не буду одной из тех королевских стерв, что желают его заполучить, а точнее его наследство. Да, и я уверена, что у него уже есть невеста, которую он любит до беспамятства... Сама от своих слов хихикнула, что не осталось незамеченным Его Высочеством, поэтому получила удивлённый взгляд. Прикрыв рот рукой, на котором была улыбка, присела в реверансе и заняла место в карете. Следом за мной сел принц и приказал кучеру:
— Поехали! - после чего карета тронулась. Смотря в окно, я наблюдала как всё дальше уходят пейзажи моей деревни. Столько воспоминаний... Из глаза потекла слеза. Все мысли о немыслимой влюблённости к принцу ушла на второй план. Я покидаю дом. Свой родной дом. Где я родилась, росла. И пусть многие фрагменты детства я не помню, о них мне рассказали родители, я всё равно буду очень скучать. Вся боль выходила со слезами. Я их вытерла, чтобы Его Высочество не увидел, но как же я ошибалась. Он наблюдал за мной с того самого момента, как мы сели в карету. Вдруг я почувствовала прикосновение на своём подбородке, и моя голова повернулась в сторону. Я встретилась с его глазами. Всё затрепетало в душе. Нет, я не могу отрицать того, что это просто заинтересованность, но точно не влюблённость.
— Почему Вы плачете, Миледи? - он заглядывал словно в душу, но в его взгляде было что-то особенное. Жалость? Сочувствие? Нет. Нежность... Но разве это возможно?
— Я-я... буду скучать по дому, - мой взгляд переместился на руку, что держала мой подбородок. Я перестала думать, разум будто отключился. Я взяла Его Высочество вокруг кисти и улыбнулась. - Такая нежная кожа... - и посмотрела в глаза, чтобы увидеть злость и протест. Но там было лишь удивление и... согласие? Да, именно оно. Мной будто кто-то управлял. Я точно знаю, что так бы не поступила, но тело и голос сами делают свои действия. Будто во сне, я переплела наши пальцы с принцем и глянула в его глаза. Какие же они всё-таки прекрасные! Вдруг мой взгляд переместился на губы. Как захотелось его поцеловать! Облизнув свои губы, я медленно стала приближаться к его лицу. Одна его рука все ещё переплетала наши пальцы, а вторая двинулась к моей голове и начала гладить по волосам. Невероятные трепетные чувства разлились внутри меня теплом. Своей же рукой коснулась щеки принца и большим пальцем поглаживала скулу. Уже в сантиметре от губ меня будто током ударило, и я отлетела. Я проснулась. Шокированным взглядом посмотрела на Его Высочество. Тот же сидел с таким же выражением. Молчание длилось минут десять. Мы всё продолжали смотреть друг другу в глаза. Я рискнула начать разговор:
— Простите... я не знаю, ч-что произошло. М-мной что-то управляло. То ес-сть... я так дум-маю, - заикаясь, просила прощения я. Вновь взглянув в его глаза, я увидела злость и ненависть. Сразу захотелось спрятаться, чтобы меня никто не нашёл, но Николас заговорил:
— Ничего, я разберусь, - грубо отчеканил и развернулся в сторону к кучеру,  — Едем в замок, мне надо с кое-чем разобраться! - в ответ кивок и мы повернули направо.
Всё то время, что мы ехали, каждый думал о своём. Я никак не решалась узнать, зачем мы так резко изменили маршрут, но, поборов себя, всё-таки спросила:
— Ваше Высочество, почему мы не едем в Академию? - ко мне повернулось полное боли лицо. Что я такого сказала? Неужели это из-за того, что мы чуть ли не поцеловались? Или тут что-то ещё? Я обязательно разгадаю тебя, Николас.
— Появились срочные дела дома, как только решу, сразу же поедем в Академию, - и полуулыбка появилась на его лике. Ямочки... Так, Синтия, хватит!
— Хорошо, Ваше Высочество, - зевнула, прикрыв рот ручкой, и медленно закрыла глаза, но ещё перед сном услышав:
— Как ты на неё похожа, - нежное касание щеки, - приятных снов, Синтия...
И я погрузилась в сон.



Элис Коул

Отредактировано: 16.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться