Кровавое Наследство

Размер шрифта: - +

Глава третья.

Вот наконец я стою перед огромным зданием. Возле ворот стоит охранник, принимавший студентов. Но больше всего моё внимание привлекла сама Академия. Тропинка, по обе стороны которой посажены коротко стриженые кустарники, вела прямо на поляну перед входом. На сколько мне позволяло место, я видела, что поляна была скошена в шахматном порядке, чередуя светлые и тёмные тона зелёного. Вдруг мой взгляд переместился на памятник. Но рассмотреть мне его не дали.
— Синтия, мы следующие, - шепнул на ухо мне Николас.
— Хорошо... Но что я скажу?
— Оставь это на меня.
Прошёл последний ученик перед нами. Подойдя ближе, я ужаснулась. Охранник ведь настоящая горгулья! Ужас какой. На лице уже виднеются трещинки. Значит долго живёт...
Меня испуг грубый басистый голос:
— Долго осматривать будешь? - скорее рыкнул, чем спросил горгулий, - пропуски давайте.
— Но...
— Держите, - Николас протянул красный, ничем не примечательный, пропуск.
Грубо взяв его, охранник пропустил нас, перед этим взглянув на меня злым взглядом. Что все на меня так смотрят-то, а?
Вот мы прошли ворота, и направляемся прямо по тропе. Николас несёт мою сумку. Сам принц! Хм... тогда понятны их взгляды. Пока мы шли, все ученики смотрели только на меня. Некоторые удивлённо, другие пожирали гневным и завистливым взглядом. Проходя мимо группы учеников, что собралась около памятника самого могущественного вампира, я заметила странную тень на крыше Академии. Очертания тени имели вид мужчины. Он будто смотрел на кого-то. Смотрел и чего-то ждал. Чего же именно? Пока я старалась получше его рассмотреть, не заметила, как полетела на землю. От шока я перестала видеть и слышать. Всё перед глазами было мутно. Как только зрение начало приходить в норму, я увидела кровь. Коснувшись рукой носа, я почувствовала тёплую жидкость. Постепенно я начала слышать. Смех. Все надо мной смеялись. Прекрасный первый день в Академии. Рывок и я на земле. Напротив меня стоит девушка. Маленькая, миниатюрная брюнетка. Взгляд устремлён прямо мне в глаза. Я даже смутилась. Пронзительный взгляд пугал, но и одновременно интересовал. Что же было за маской этой милой девушки? Кто она? Такое знакомое лицо...
— Тори, - она протягивает мне руку, на которую я просто уставилась. - руку пожми и представься, всему учить надо?
Покрывшись пятнами стыда, я протянула руку.
— Синтия..., - тихо прошептав, подняла глаза на неё.
— Ну вот, славненько. Николас, привет!
Я настолько удивилась, что моё лицо надо было видеть, ведь почти все, кто стоял рядом, засмеялись... Зря я приехала! Ну нет, я буду сильная! Ради матушки и батюшки! Приняв серьёзный вид, я снова посмотрела на крышу, но фигуры как след простыл.
— Ты не волнуйся, в школе его не обязательно звать Ваша милость. Ну, лично я его так не зову с первого дня, за что считали не воспитанной, -  меня даже удивило, что она говорит это с иронией. Вот это смелость! Мне же пришлось ждать, когда мне разрешат обращаться на "ты".
— Мне ты сразу понравилась. Понял, что дружба с тобой - одни приключения.
— Эге-гей! А ты сомневался во мне?
Дальнейший ответ я не услышала. Я опять взглянула на крышу. Опять тень. Но... Там же около двадцати силуэтов! И горгулья... Вот его я точно узнала. Но куда они все исчезают. Тут мой взгляд переметнулся немного правее и я увидела синие линии, сплетающиеся между собой, создавая круг. Портал? Я удивлённо пискнула, отчего все взгляды переместились на меня.
— Думаю нам пора идти к ректору. Тори, ты с нами?
— О нет, я туда не ногой! После очередного происшествия...
— Ещё не дал наказание?
— Поймать не смог!
Я с изумлением смотрела на них. Такие милые. Будто знакомы сто лет!
— А... сколько вы знакомы? - и две пары глаз устремились на меня. Я даже съёжилась под таким напором.
— С пелёнок! Кровать к кровати, комната к комнате!
Стоп. Что?!
— Так вы брат и сестра? Вот это да! - ни простите, ни извините! Где мои манеры...
За разговором я даже не заметила, как мы шли по коридору. Стены сами были из бронзы, переливающейся от лучей солнца, что проходят через большое окно. Взглянув вперед, я заметила дверь с табличкой "Ректор".
— Ну, я пошла, удачи!
И я глядела ей вслед. Быстро очнувшись, поняла, что чем ближе мы подходим к двери, тем тяжелее мне даются шаги. Что, если не хватит мест? Что, если я не подойду? Что, если...?
— Не волнуйся. Проходи, - и открыл мне дверь, дав пройти, после чего зашёл сам. Передо мной на высоком деревянном стуле, покрытым золотой краской и обшитым зелёным бархатом, сидел ректор. Статный, с лёгкой щетиной мужчина. Перед ним стоит стол со стопками разных бумаг. Сам кабинет был просторный. Ковёр, лежавший посередине комнаты, стеллаж с книгами и документами.
— Здравствуй.., - прищурившись, он глянул на какую-ту бумагу, - Синтия Кори Николсон.
— Э.., - даже не посмотрела на имя. Быстро оббежав взглядом кабинет, наткнулась на табличку, стоявшую на столе, - Лайонел Полуночный, - и присела в книксене.
Стыдно как...
— Здравствуйте, Лейонел Полуночный, это та самая ученица. Что там с местами? - и одарил его доброй улыбкой. Мамочки! Я уже чувствую, как пол под ногами уходит.
— Привет, Николас! Да, да, помню. Сейчас посмотрю, - он начал просматривать бумаги, напевая что-то под нос.
Вдруг его лицо озарил страх. Мужчина подскочил к тому самому стеллажу и, бурча что-то невнятное, начал искать средь бумаг нужную.
— Что ни так? - и его взгляд переместился на меня. А я что?
Медленно развернувшись, Полуночный прочистил горло и заговорил:
  Все места на факультете смертных заполнены...
И тут мои опасения подтвердились. Весь цвет моего лица ушёл в пятки. Стеклянными глазами я смотрела прямо на этого мужчину. Что он сказал? Как же так? Неужели вернусь домой? О нет...
— Это же можно как-то исправить? Есть хоть какой-то шанс? - и с надеждой глянул на мужчину. Да, есть?
— Есть, но.., - взглянув на Николаса, он кивнул, - факультет вампиров, - и тут уже взгляд упал на меня.
Что?! Учиться с ними? Кровососами? Ни за что! Но... это ведь шанс доказать родителям, что я всё смогу и сильная...
— Синтия, ты согласна учиться... с нами? - я подняла на него голову, выгнул при этом бровь, спрашивая, мол: "С Вами?", - с вампирами, Синтия, с вампирами.
Медленно повернув голову к Полуночному, тоже прочистила горло.
— Если ты не согласна, мы поймём и...
— Я согласна, - прервала его на полуслове.
Кивнув, он взял какую-то папку и сел за стол. Подписав нужные бумаги, Полуночный сказал:
— Правое крыло, третий этаж, триста двадцать восьмая комната. Ученица со сложным характером, но думаю ты справишься. Удачи, - и подмигнул, чем ввёл меня в ступор. Добрый дядя, если что думаю поможет, вдруг кто-то захочет выпить кровь, - а, и ещё, прочитай правила. Ну, думаю, теперь всё.
Забрав бумаги, направилась прямо к двери с Николасом. Выйдя за дверь, мы шли молча. Уже поднимаясь на третий этаж, он заговорил:
— Ты не волнуйся, соседка у тебя нормальная, - пф, успокоил...
Кивнув, мы прошли дальше. Вот уже около самой комнаты он опустил сумку и глянул мне в глаза. Я не заметила сколько прошло времени. Может минута, две, десять, час, два. Я потеряла час времени. Первым отмер Николас и обнял меня:
— Удачи, Синтия.., - я же просто улыбнулась.
Развернувшись, он пошёл в обратном направление. Ну что ж, готовимся к худшему? Я взяла чемоданчик. Только хотела постучать, как дверь открылась и передо мной стояла... Тори!
— Твоё переживание за километр учуешь. Привет, соседка!
Хлопая глазами, ответила:
— Вау... Ну, привет! Смешно получилось...
— Ну, проходи, располагайся, что ли.
Взяв вещи, я зашла в комнату.



Элис Коул

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться