Кровавое вино. Вторая часть.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Эмма. Тем же утром.

Я так и не смогла вырваться из крепкой хватки Сабила. Надежда на то что все это было большой ошибкой испарилась ровно в тот миг, как я услышала вой пожарных сирен, и увидела как в той стороне откуда мы так спешно уносили ноги, расцветал всполохами страшный пожар.

За весь наш путь, мужчина останавливался лишь единожды и то, только ради того чтобы, что-то шепнуть на ухо местному попрошайке. Но что именно он ему говорил я так и не расслышала.

Мы продолжили свой тернистый путь, петляя по закоулкам и узким улочками великой столицы, словно уносясь от погони. Не знаю была она или нет, но тут могла полностью положиться на своего няньку, было видно что он точно знает что делает.

В какой-то момент мы остановились вновь. И оглянувшись вокруг, насколько позволяла моя неудобная поза, поняла что мы почти вернулись туда, откуда убегали.

Пожарище полыхало совсем близко, и вокруг собиралась уже достаточно внушительная толпа народа, что спешила туда где зарождался пожар. Зеваки из обыкновенных людей и знати что шли не помочь, а просто поглазеть на занимательное зрелище. Тупое стадо которому нужен очередной повод для новых сплетен.

Меня это разозлило.

Ну как так? Где-то там могут сейчас гибнуть люди, кто-то скорее всего попал в беду, а этим лишь бы поглазеть да обсудить то что увидели.

Бесчувственное стадо. Вот кто сейчас тут, какими бы обеспокоенными они не выглядели, все о чем они пекутся, это лишь собственная шкура, и никчемная жизнь, что после смерти не оставит и следа.

Неожиданно меня поставили на ноги и подтолкнули чуть ниже спины в сторону неприметной деревянной двери.

-Давай быстрее. Внутри все обсудим.- Прошептал мне на ухо иллюзионист.

После всего произошедшего не было смысла противиться или бежать обратно. За  недолгое время нашего побега я смогла убедиться, что этот мужчина лучше знает что делать.

И толкнув дверь, прошла в темное нутро маленького домика, протиснутого среди своих более больших товарок.

-Свет не зажигать. Сейчас найду заблудшую душу. – Проворчал мужчина. – Стой на месте, и жди.

А сам он, то ли на ощупь, то ли по наитию, двинулся вперед, все отдаляясь и теряясь в темноте.

За стенами дома послышался вой сирен. Люди заговорили и загомонили, привлеченные новым и очень странным событием, просыпались, выглядывали в окна и выходили на улицу. Мир жил и кипел, а мне казалось что внутри меня что-то вымерло… даже нет, еще не вымерло но остановлено и заморожено до тех пор, пока я не узнаю что с Алексом все в порядке. Такое ощущение что все чувства ушли в спячку и осталась лишь оболочка, без имени и определения.

Я видимо выпала на пару мгновений из реальности, так как не сразу заметила что ко мне уже подошли и даже трясут за плечо.

-Эмма, не время ударяться в панику. – Спокойно проговорил мужчина. - Нам нужно решить что делать дальше.

-А разве есть варианты? – Услышала я свой голос со стороны. – Надо ждать Алекса.

- Так. Я вижу что ты не совсем в состоянии трезво мыслить. А ну-ка, давай пройдем на кухню, и там я может смогу тебе помочь.

И взяв меня за руку, мужчина потащил мое безвольное тело, в одном ему известном направлении. Пройдя два коротких коридора и один поворот, мы оказались на маленькой но вполне уютной кухне. К моему искреннему удивлению, уже привычный магический свет заменялся обыкновенными свечами, что давали приглушенное но теплое освещение, превращая достаточно жуткую атмосферу, в теплую и уютную. Сев на стул я залюбовалась маленьким огоньком. Он завораживал, гипнотизировал и не отпускал, постепенно успокаивая натянутые нервы.

Что делал в это время Сабил, не знаю. Да и знать не хочу. Я была слишком обиженна на мужчину, который оставил своего старого друга на произвол судьбы.  А он и не отсвечивал, предпочитая пока что заниматься какими-то своими делами и не подходить ко мне. Все правильно… Сейчас это может быть чревато.

Маленький огонек погружал в состояние транса, и я невольно начала прокручивать события этой ночи, ровно с того момента как незнакомый мобиль подъехал к постоялому двору.

События перед сознанием прокручивались медленно. Словно нехотя, ворочась перед моим взором, и намекая на что-то, чего я никак не могла заметить. Но вот мгновение замедляется и я кажется что-то начинаю понимать.

Красный мобиль. Сверкающий красный мобиль. Что-то с ним было не так. Какая-то маленькая деталь, которую не замечаешь сразу, но она видна и маячит перед глазами. И это не дает мне покоя, зудит где-то внутри.

- Эмма. Эмма, ты меня слышишь? – И вновь Сабил. Пусть оставит меня в покое, сейчас не до него. – Эмма, очнись!

Но я не реагировала, всматриваясь в маленький огонек напротив меня.

- Чертова девчонка! – вновь заговорил на незнакомом языке мужчина.

И мир опять погрузился в тягостную тишину.

Вновь и вновь перед глазами возникал странный мобиль. Вновь и вновь из него выходила странная дама, которая тоже не давала покоя.

Кем все-таки является та незнакомка, и почему у меня ощущение что я знаю ее, но вблизи мы ни разу не встречались?

Ну же, мозг! Именно ради этого Алекс и взял нас с собой. Думай!

Гробовую тишину нарушил неожиданный стук в дверь, выводя меня из странного оцепенения и давая глупую надежду. Может это Алекс?

Слабая надежда, затрепетала сильней в груди, и я вскочила вслед за своей нянькой направиляясь посмотреть, кто же решил облагодетельствовать на своим визитом. И даже при том что я рассчитывала увидеть определенного человека, я не могла не осознавать, всю опасность данной ситуации и этого визита в частности. Поэтому, остановившись у небольшого шкафа, в коридоре, спряталась за ним, выглядывая из-за его угла.

Сабил оглянулся на меня лишь раз, в тот момент когда коснулся ручки входной двери, и видимо оставшись довольным моей предосторожностью, открыл хрупкую преграду нашей безопасности.



Елена Татауш

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться