Кровавое вино. Вторая часть.

Размер шрифта: - +

Глава 4

ВНИМАНИЕ!!! Глава вообще никак не отредактирована. Прошу прощения за все грамматические и стилистические ошибки и обещаю исправить как только появиться лишняя свободная минутка! Спасибо за внимание и понимание.

С уважением Ваш Автор.

____________________________________________________

Честно говоря, в первые мгновения, желание обидеться на то, что обо мне говорят так, словно меня здесь нет, кипело внутри настолько, что я готова была уже вскочить и выбежать за двери. Но все это было лишь глупостью, и надуманностью, уязвленной самооценки, что иногда проявляла себя таким вот образом. Да и честно говоря, сам факт того, насколько Алекс распалился, в момент, когда в комнату вошел Саби, в своем истинном обличии настораживал. Разве этот человек, успел чем-то доказать несостоятельность их дружбы? Хотя, в свете всех событий сегодняшнего нелегкого утра, я прекрасно понимала, что слишком мало знаю про этих двоих.

Мужчины долго мерялись тяжелыми взглядами, не желая уступать друг другу в столь нелепом противостоянии, а я все же не выдержала, и достаточно обиженным голосом спросила:

- А разве это такая проблема? – Две пары глаз непонимающе уставились на меня, и я решила уточнить. – Я про облик. Разве есть какая-то особо глобальная проблема, в том, что я теперь знаю, как по настоящему, выглядит Сабил?

Серокожий мужчина хмыкнул, сложив руки на груди, и всем своим видом говоря: «Ну давай, попробуй ей объяснить…». А вот что объяснить - мне никто так и не сказал. Алекс просто сел обратно на диван, и пробормотав что-то непонятное себе под нос, вернулся к старой теме.

-Так какими будут твои выводы, Эмма? – Вкрадчиво произнес мужчина.

Я сделала глубокий вдох, медленно выдыхая воздух, нужно было срочно отвлечься и стараться не устраивать сцен и не выяснять отношения.

- Значит так. Профессор Уэйн, когда-то что-то нашел, что заставило его, начать какие-то научные исследования. Ему для этого нужна была кровь, и он пошел к престолонаследникам за нею.

- Почему именно к ним? – Удивился Сабил.

Я пожала плечами.

- Нам еще предстоит это выяснить. В общем, он направился к престолонаследникам, и предложил каждому из них, что-то такое, от чего те не смогли отказаться. И это что-то опять-таки связанно с их кровью. – Мужчины кивнули, и каждый из них хмурился. – В последствии, то ли не получив желаемых результатов, то ли по еще какой причине… например: ему стало необходимо все больше и больше крови, и он убивает своих сообщников.

- А как же мои поездки по родственничкам? – Перебивает меня Алекс.

- Тут все очень просто. – Улыбаюсь я, чувствуя, как натянутая пружина внутри, начинает постепенно расслабляться.  – Поначалу я думала, что это лишь нелепое стечение обстоятельств, но поразмыслив, прихожу к выводу, что вы чем-то мешали профессору Уэйну. Вот бы еще выяснить чем…

- Мы уже над этим работаем. – Кивнул Сабил. – Жаль правда, что Алекс рассказал о своих проблемах так поздно, возможно мы могли бы и раньше помочь.

Профессор Горрис поморщился. Ему явно не нравилось и не хотелось обращаться за помощью к криминалитету.

Но опять-таки, я пока решила оставить все на потом, неожиданно почувствовав острую необходимость оказаться прямо сейчас рядом с братом. Мне срочно нужно было домой!

- Так вот. Остается еще пару моментов. – Возвращаюсь я к насущному. – Во первых - лаборант, что сгорел при пожаре в лечебнице и его слова о превращении в монстров.  Во вторых – Два пропавших лаборанта. Мне кажется, что когда мы выясним куда они пропали или что с ними стало, многое встанет на свои места. Ну еще и дом, профессора Уэйна. Вся та разруха, весь тот ужас. Кажется, в один момент эксперимент действительно вышел из-под контроля.

Тревога внутри все нарастала, и вскочив я зашагала по комнате,  пытаясь унять панические мысли и раздражающий зуд на кончиках пальцев.

- Узнать бы. Узнать… И ведь это связанно с монстрами, и книга говорит об этом. – бормотала я себе под нос, заламывая пальцы.

- Какая книга? – Тут же встревожился Сабил.

- Это потом,  - отмахнулся Алекс, и вскочив, остановил меня немного встряхнув за плечи. –В чем дело?

Этот мужчина так обеспокоенно заглядывал в глаза, что я даже как-то растерялась. Не говорить же ему про мои ощущения. Да и с ним что-то не так. Кроме разных кровоподтеков и царапин, в его облике что-то неуловимо поменялось.  Вот они те самые моменты моих странностей, которые я ненавидела больше всего. Я несколько раз прошлась глазами по фигуре мужчины, подмечая каждую мелкую деталь, каждую пуговицу и складку. Даже очень старые, еле видные шрамы на руке  выглядывающие из под атласной рубашки, и те заметила. Прошлась глазами от правого плеча до левого, и поняла что они стали как-то неуловимо шире.

-  Эмма, в чем дело? – Еще раз, но уже тише спросил он.

- А разве вы всегда были таким? – Невпопад спросила я. Нет, я все еще не могла заставить себя общаться с ним неформально при посторонних.

- Каким? - удивился этот невероятный мужчина, продолжая обеспокоенно заглядывать в мои глаза.

- Широкоплечим. – Выдохнула я, даже не понимая, зачем это говорю. А внутри все жгутом скручивало, от необходимости оказаться дома. Нет, вся эта история слишком долго длиться, а ведь я обещала к обеду уже вернуться!

- Это просто другой стиль одежды. В академии я ношу более широкие и бесформенные наряды. – Сдержанно ответил на мой вопрос профессор. – Иногда можно обойтись и без иллюзий, и при этом никто не узнает твоего истинного облика. Это все?

Я тяжело вздохнула. Пусть им это покажется капризностью и истерикой, но я чувствую, что должна быть с братом сейчас.



Елена Татауш

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться