Кровавый бал

Font size: - +

Глава 8 "Случайности неслучайны..."

 

Глава 8 «Случайности неслучайны…»

          Проснулась я неизвестно во сколько, зато с уже испорченным настроением. От слез глаза немного припухли и больше походили на вареники, нежели на прекрасные очи пленницы. Такое бывает, если выпить много жидкости или выплакать несметное количество слез. Вся подушка еще была влажной, а настроение стремительно из плохого менялось в очень плохое. Стоит вспомнить только его наглую ухмылочку, угрозы в мой адрес и одним предметом интерьера, а именно вазой, стало меньше.

          Конечно, мне немного стыдно, все же я здесь гостья, а не хозяйка, но ненависть, что спряталась глубоко в душе, искала выход и уж лучше я еще пару ваз разобью, чем снова встречусь по доброй воле с этим голубоглазым маньяком! И вообще?!

– Владимир. – позвала я тихо, но весьма уверенно, своего нового знакомого, особо не надеясь на его отклик, к счастью, ждать себя долго не заставил, явившись практически мгновенно.

– Доброе утро! – слишком радостно поздоровался со мной он, я невольно скривилась.

          Не смотря на, видимо, раннее время он был абсолютно собран и одет с иголочки. Темно-синий костюм-тройка с белоснежной рубашкой, украшенной какой-то вышивкой на манжетах, начищенные до блеска туфли, даже усы и те были расчесанными и ухоженными, я так полагаю они и есть та особая гордость владельца, а еще этот полный обожания взгляд. Вот последнее и раздражало. Я же знаю, что он вынужден прислуживать в тайной надежде, что меня в скором времени съедят или просто выгонят отсюда, а он вновь займется своими делами.

– Я не жду от вас вежливости, поэтому можете убрать этот хищный оскал с лица и просто выполнить мою просьбу, о большем вас просить пока не буду. Идет?

          Суровое выражение лица было мне ответом. Ну, так-то лучше! А то по возрасту он мне в отцы годится, а вынужден прислуживать, боясь кары короля или Филиппа. Как только он принялся слушать, я решила «прыгнуть с места в карьер» и высказала просьбу без недомолвок.

– Хотела уточнить, могу ли я поставить некоторые ограничения на беспрепятственное проникновение в мою комнату без разрешения. Очень уж хотелось бы самой выбирать посетителей, если таковые будут.

          О скромной персоне Валентина, посетившего незадолго до сна мои апартаменты, я решила умолчать, а то вдруг он его боится куда больше остального начальства, тогда помочь точно откажется. Похоже у него такой отвратительный характер и агрессии через край, раз его боятся и обыкновенные рыцари, и принц Филипп, думаю, обычный слуга не исключение. Страшно представить какой нрав у короля!

– Так что, уважаемый, я могу получить такую услугу? – и главное глазки сделать такие просящие, чтобы он не смог соврать и отказать. А о плохом я всегда успею подумать перед сном.

          Он с некоторое время стоял в раздумьях, машинально подкручивая свою растительность на лице, видимо, какие-то варианты действительно имелись. Уже хорошо. В конце концов он громко вздохнул, показывая всем своим важным видом насколько у него сложная миссия, а потом согласно кивнул.

– Да, некоторые ограничения на вход и выход вы действительно можете установить.

– Подразумевая под «некоторыми» вы конкретно что имеете ввиду? – не удержалась от расспроса я. – И как это у вас работает? А еще я хотела бы выйти на свежий воздух и прогуляться, если такая возможность у меня, конечно же, есть.

          Я понимаю, что со своим укладом в чужой монастырь не ходят, но жить без окон и дверей немного неуютно, словно в темнице сидишь, даже не совсем понятно каким образом у них здесь циркулирует свежий воздух и поддерживается комнатная температура, потому что вентиляционных шахт я тоже не видела, просто монолит из стен, потолка и пола.

– Напишите на листе бумаги кого вы не желаете видеть, а кому доступ будет разрешен, я передам духу-хранителю, и он установит ограничения, если сочтет их справедливыми. – Затем он скептически прищурился, словно не веря самому себе, но добавил. – И советую указывать конкретные причины, потому как дух древний и с бабами, то есть с человеческими женщинами общаться не умеет. Ясно?

– Ясно. – глухо отозвалась я и призадумалась над формулировками. Нет, в том, что я их придумаю сомнений не было, но поразмыслить было над чем.

– Что-то еще? – осведомился он.

– Да. Завтрак и прогулка.

– Завтрак будет уже через минуту готов, а вот по поводу прогулок распоряжений не поступало. Вы хоть и гостья, – тут он нервно дрогнул плечом, но тут же собрался и продолжил, – но все же находитесь на территории ордена, а тут свои правила поведения. И боюсь ваша прогулка может оказаться последней, что вы запомните перед смертью. Все же не стоит пренебрегать вашей безопасностью.

– То есть я здесь не одна?! И это действующий орден? – не веря услышанному, потрясенно смотрю на него. Я-то думала это просто некий заброшенный замок среди лесов или гор, скрытый от посторонних глаз, где изредка появляются сильные мира сего для размещения гостей или свои любовниц.



Анна Княжина

Edited: 19.12.2017

Add to Library


Complain