Кровавый Блюз. Бонус.

Размер шрифта: - +

Кровавый Блюз. Бонус.

ВИТАМИНА МЯТНАЯ

КРОВАВЫЙ БЛЮЗ

Бонус

 

Схватки начались на рассвете, и я пинком разбудила Дэрека. По крайней мере, попыталась это сделать.

Промахнулась, чиркнув носком по песку. Вампир уже вскочил и бегал вокруг меня кругами. У меня, скрученной жестокой судорогой, не хватило сил навалять ему подзатыльников.

Когда отпустило, я взяла ситуацию и растерявшегося высшего в свои руки.

Послала вампира за водой и кучей других, необходимых при родах вещей. Таких, как песчаная сойка, обязательно с зеленым хохолком.

Далеко так послала, в ближайший оазис, километров за полтораста. Надо ли объяснять, что зеленых соек не бывает, тем более хохлатых.

Когда этот истерик вернется, все уже кончится. Я собираюсь прекрасно со всем справиться, но у меня нет времени приглядывать еще и за обезумевшим от волнения вампиром.

Требовалось подготовиться к встрече со своим первенцем. В заплечных мешках Дэрека нашлось все, что было необходимо. Покряхтывая, я расстелила на песке его плащ. Сухие кустики сложила для костерка и поставила на него кожаный котелок с водой. Там же были все наши немногочисленные вещи, которые мы захватили при побеге из погибающего Блад-Сити.

Схватки пока не становились чаще, и я принялась ждать. В перерыве между приступами рассматривала окрестности, любуясь пейзажем. А еще воображала, какие очаровательные маленькие пальчики будут на руках у моей малышки или малыша, и вся в нетерпении ждала, когда же я смогу его обнять.

Во время особо сильных схваток придумывала египетские казни для Дэрека. Воображая затейливые способы расчленения высшего. Высшим вампирам разбор на куски не так страшен, как огонь. Это отвлекало настолько, что я прозевала появление незнакомки.

Я с ужасом уставилась на женщину. Та воззрилась на меня, на мой живот.

Незнакомка была странной, я не могла понять: вампирша она или человек. Стоит под солнцем, не сгорает и не дымится... Значит, чистокровка, как и я.

Черты лица ее грубы и примитивны, овал лица круглый, что твоя тарелка. А глаза раскосые, как у хомяка, когда он набьет за обе щеки семечки. Запасные мешки женщины могли бы составить конкуренцию любому запасливому зверю. Щеки круглые, как две луны, и сияют ярким здоровым румянцем. Рот же был маленький, с яркими, пухлыми губами бантиком.

Вот те раз! А Дэрек не говорил, что стоянки жителей пустыни были совсем свежие. Вероятно, как всегда, берег меня от всего, что могло расстроить, обеспокоить и тем самым навредить мне и ребенку.

Растопыренные коленки (господи, какое глупое положение!) показались мне не очень удачной позой для первой встречи с аборигенами.

Косоглазая женщина в сердцах всплеснула руками и крикнула на своем странном наречии. Ее не поняли. Гаркнула на кого-то, стоящего за моей спиной, при этом в ее рту блеснули острые клыки. Нет, все-таки вампир. А после, подхватив меня под мышки, потащила прочь. Я, пузатая, для вамирши - как воздушный шарик.

- Эй, куда! - Углы плаща взметнулись вверх и сомкнулись у моей шеи, но было уже поздно. Завернутая в плащ Дэрека, как в кульке-самолете, я плыла в глубины подземной пещеры.

Меня бережно внесли в город по бесконечно длинным каменным пандусам, уходящим вглубь, останавливаясь при каждом приступе схваток, устраивая групповые дыхательные упражнения. Воины дружно надували круглые щеки, превращаясь в абсолютные надувные мячики.

Вампиры сгрузили меня-шарик в какой-то комнате, укрыли одеялом, заспорив между собой о чем-то на своем чирикающем языке.

 

- Позвольте, позвольте! - Между плоскорылой женщиной-амозонкой и ее воинами-приспешниками проскользнул маленький и щупленький вампирчик. Седой, в очечках, перекошенный на одну сторону.

- Так, что тут у нас? - С деловитым видом он заглянул под одеяло.

- Ты не бо`ися! Мауль ловкий он сь`делать усе, как надо! - проговорила вампирша-воительница, сложив руки калачом на груди. - Моих двенадцать детей он помогал!

«Помогал что делать? Сколько?» - не поняла я. Сердобольная женщина похлопала меня по плечу, когда меня скрутила очередная судорога, многократно более сильная и продолжительная, чем до этого.

Я с мольбой посмотрела в глаза амазонки и увидела там только сочувствие и желание облегчить ношу.

 

***

 

- Диз? Дезире?! Где ты? - Высший ворошил город желтолицых людей, не находя свою избранную. - Ди-и-и-из! - Стены тряслись под напором голоса из мощной глотки Дэрека.

 

- А-а-а! - Это была немилосердная боль. - Фу-у! Фу-у! Фу-у! Только, ради бога, держите его от меня подальше! Дайте… Уай! Сначала с этим разобраться.

- Все слысали?! - завопила женщина-воин, с акцентом говоря на моем языке. - Задерзять вампира!

Воины метнулись вон из шатра, затрубили тревогу. Послышались звуки борьбы, крики боли, взрывы и даже грохот рушившихся зданий.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться