Кровавый скетчинг

Размер шрифта: - +

Главы 1-10

                                         

                                                                           

Глава первая

Вылет задерживали на неопределенное время, но это был не тот случай, который мог вывести Майю из равновесия. Состояние ожидания настолько глубоко внедрилось в ее жизнь, что давно уже стало привычкой. Вот и теперь ее внимание растворилось в легкой светло-коричневой пенке горячего эспрессо, и только мысль о безумных ценах аэропорта вносила некоторую сумятицу в умиротворенное настроение.

Назойливая память подкидывала ей случаи из прошлого: чертовски неуютные пару дней, проведенных несколько лет назад на жестких лавочках Орли из-за забастовки французских диспетчеров; восемь часов ожидания починки чартера в переполненном пассажирами аэропорту Дели; пьяный попутчик, превративший перелет в Красноярск в настоящую катастрофу. Сейчас она вспоминала обо всех этих неурядицах с улыбкой – время смягчало эмоции, превращая все в забавные воспоминания.

Майе нравилась атмосфера аэропорта – и совсем не важно, был ли это аэропорт –аристократ или аэропорт-бедолага, ведь каждый из них был пропитан единым ощущением – предвосхищением полета.

В кармане дорожной сумки засуетился сотовый, мелодично извещая о пришедшем SMS сообщении.

«Привет, Найденыш! Сегодня закрыли проект по «Кларусу». Ожидаются приличные комиссионные.    Приглашаю отметить. Отказ не принимается. Выбор ресторана за тобой».

Вот такое сообщение от человека, с которым она встречалась уже больше года. Лаконичное, не обремененное эмоциональными «люблю», «целую», «обнимаю», изложенное в последовательности жизненных приоритетов. В первую очередь - работа. Ну а девушки? А девушки – потом. Таков был Антон Стогов – удачливый юрист, специализирующийся на недвижимости. Крепкий орешек, имеющий все возможности для ускоренного подъема по лестнице небожителей. Удачная партия. Надежа и опора. Лакомый кусочек для многих охотниц.

 «Принимается. Сегодня в 20.00 у «Святоши Вилли». Целую. Твой Найденыш».

 А вот так забавляются женщины, уверенные в своей магии притяжения.

 Майя знала, что Антону при некоторой доле безрассудства не составило бы труда оказаться сегодня вечером в этом ресторанчике, который прошлым летом, по воле судьбы, оказался местом их первой встречи. Ей очень хотелось добиться этого безрассудства от своего бой-френда. Но как профессиональный психолог она расценивала вероятность такого шанса как один к тысяче, почти не сомневаясь, что минут через пять – десять получит ответ, в котором мистер рациональность в очень дружелюбной форме выразит свое сожаление. Так и случилось.

 Азиат в синей цветастой гавайке присел за ее столик уверенно, не прибегая к принятым условностям, требующим вежливо поинтересоваться у дамы – свободно ли место. На вид ему было под пятьдесят. Выглядел он ухоженным, и казался даже обаятельным. Запах его одеколона пересек разделявшую их границу и слегка вскружил Майе голову. Азиат демонстративно положил сцепленные ладони рук на середину столика, и взгляд девушки упал на красивый крупный перстень, в оправе которого мерцал мягким пульсирующим светом крупный бриллиант. Через пару секунд она почувствовала как уплотнился воздух в районе висков, окружающая обстановка распалась в калейдоскоп нелепых, блуждающих картинок. Уже теряя сознание, она громко позвала на помощь и, падая на столик, отчаянно смахнула с него пустую чашку из-под кофе.

Когда сознание вернулось к ней, то первое, на что она обратила внимание, было сообщение о начале посадки на рейс до Анапы. Рядом стоял бармен и размахивал перед ее лицом газетой. Противно пахло нашатырем. Дорожная сумка была на месте. Деньги и билеты тоже.

 «Мне нужно в уборную» - после такой гипноатаки ей было глубоко плевать на то, что о ней подумают. Срочно надо было приводить себя в порядок, а времени до вылета оставалось совсем немного. – «И, пожалуйста,…принесите воды».

 Бармен принес стакан с холодной минералкой и, словно извиняясь, сообщил:

-С вас триста рублей за разбитую чашку… и тридцать за воду.

 Майя отсчитала указанную сумму.

-Да, кстати, куда делся тот человек, что присел за этот столик?

 Бармен недоуменно и даже с некоторым сочувствием посмотрел на нее.

- За этим столиком вы всё время были одна.

_____________________________________

Июнь выплеснул на двор дождливые сумерки, словно стараясь смыть с расплавленного асфальта улиц и переулков Гурзуфа суетливое предсезонное беспокойство. Карл Шлиц в это время сидел за столиком у окна пансионата и наблюдал, как неспокойное море плещется о береговые камни рядом с дачей Чехова. На нём был стильный светло-коричневый пиджак, просторные летние брюки на тон темнее пиджака и лёгкие мокасины цвета недоспевшей оливы. Со стороны могло показаться, что этому человеку слегка за пятьдесят, что было не вполне верно, поскольку уже в этом году он собирался разменять шестой десяток.



Олег Богомолов

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться