Кровавый турнир

Размер шрифта: - +

Главы 11-15

Глава 11

Ощущение, словно нахожусь на дне океана. Такое же безмолвное спокойствие в абсолютной тьме, куда не достает ни единый луч света, но страшное давление сминает и корежит тело. Я чувствую, как внутри организма все безвозвратно изменяется, но не могу ничего с этим сделать. Я знаю, что боль очень сильная, но в то же время она где-то далеко, лишь её отголоски доносятся до этого уголка моего сознания. Могу ли я пробудиться? Так хочется еще немного передохнуть, даже боль не может помешать этому умиротворению. Как я попал сюда? Совершенно нет желания об этом думать, просто побуду еще немного в покое. Нет, что-то мешает, я что-то все еще должен сделать. Это беспокойство не дает мне желанного покоя. Но что же это? Мои глаза резко распахнулись.

— Арлена… — прошептали сухие потрескавшиеся губы.

Послышались шаги, через несколько секунд надо мной склонился Реас.

— Так значит, ты все еще жив. Где Валнар!? — и без того сильно избитое лицо исказила гримаса ненависти, делая его еще более ужасным.

Я попытался ему ответить, но вместо слов вырвался лишь тихий хрип. Реас быстро снял с пояса фляжку и приложил горлышко к моему рту. Благодарно прикрыв глаза, я с трудом сделал несколько больших глотков. Вода во фляге оказалась странной, солоноватая с привкусом лимонной цедры и чего-то еще. Тем не менее, сил немного прибавилось.

— Валнара больше нет, — тихо сказал я.

—Ты убил его? Это должна быть моя месть, мой поединок, — сквозь зубы проговорил Реас. — Как ты смог сделать это? Отвечай, как!? — встряхнул он меня.

— Арлена… там… — указал я взглядом на коридор, ведущий из помещения. — Помоги… ей… — чувствуя, как снова погружаюсь в забытье, только и успел сказать я.

 

Черт, сколько же я пробыл в отключке? И вообще где я? Сил нет даже на то, чтобы открыть глаза и осмотреться, но судя по ощущениям, я скорее лежу на кровати, чем на холодном полу подземелья. Странно это. Кажется, способность трезво мыслить вернулась ко мне, по крайней мере, сейчас я могу рассуждать здраво. Тело все так же не слушается, но снова терять сознание я не собираюсь.

Ладно, поскольку делать больше нечего, самое время проанализировать все произошедшее. Так, попробуем прокрутить события по порядку. Спуск под землю, переход через три уровня, место заточения Валнара, схватка… стоп. Выяснить самостоятельно причину возникновения всего этого подземного комплекса не представляется сейчас возможным, тогда остановимся на схватке. Поначалу все было в норме, довольно относительно конечно, особенно учитывая, где и с кем я сражался, но тем не менее.

Сильно меня тогда потрепал этот демон. Удивительно, почему я вообще все еще жив. Ах да, моя рука… Странно, я будто бы чувствую её как прежде, она даже болит. Фантомные боли? Черт, стоило подумать о боли, как сразу почувствовал её во всем теле. Нужно отвлечься от этого, сейчас важнее другое.

Как мне удалось победить? Это настоящая сила модератора? Тогда я точно знал, что и как мне делать. Эти навыки просто появились в самый нужный момент, но сейчас в голове нет ничего из того, что я узнал в тот момент. Смогу ли я когда-нибудь полностью подчинить эту силу? Мне бы сейчас хотя бы глаза открыть, не говоря о какой-то там силе. Победа вроде бы досталась мне дорогой ценой, но сейчас, когда я думаю об этом, кажется что все оказалось как-то слишком просто.

Как бы мне ни хотелось, но я не мог там победить, не должен был. Это совершенно другой уровень силы, недоступный для меня, недоступный почти ни для кого. Но необычная и в тоже время огромная сила пробудилась в нужный момент. Везение? Не верю, в таком случае я, вероятно, исчерпал весь свой запас до конца жизни. Впрочем, пока я не уверен, что мне так уж долго осталось.

И все же, если оглянуться не только на эту схватку, а вообще на все события произошедшие со дня моего появления в этом мире. Несмотря на то, что я ничего не помню, почти всегда, когда это требовалось, появлялись нужные знания и оказывались рядом нужные люди. Я на самом деле прикладывал много сил, но все же мои навыки, умения, скорость моего обучения… неужели это все можно объяснить тем, что я таинственный модератор? Я даже до сих пор не до конца понимаю, что это означает. Не знаю, кто я есть и откуда. Не знаю, почему и зачем?

Все происходящее постоянно напоминает мне о том, что это игра. Только в игре может все так складываться. События тянутся неразрывной цепочкой, словно сценарий к ним был заранее написан. Принадлежу ли я себе или меня всего лишь ведут по намеченному пути? Кто на такое способен? С какой целью? Все кажется таким ненастоящим.

Нет, если вспомнить ту битву, тот страх, ярость, боль, кровь, потерянную руку… Реальность словно врывается в общую игру, разрывает декорации. Жестоко, бескомпромиссно, беспощадно. Каждый раз, когда игра становится игрой, именно в этот момент я попадают туда, где действительно ощущается реальность. Там намного страшнее, а приоткрытая завеса вызывает истинный ужас. Хватит ли мне смелости туда заглянуть? Я пока этого не знаю.

Не понимаю, почему же у меня есть способность свободно мыслить? Однако при этом у меня нет выбора, ведь пока я могу лишь наблюдать. Следовать сценарию и наблюдать. И все не потому что я не способен вырваться, а потому что я не знаю, куда же мне тогда идти. У меня нет другого пути. Кажется, стоит только на шаг отклониться, и я безвозвратно потеряюсь, исчезну в забытье, бесцельно скитаясь.

Неужели мне остается только ждать? Ждать момент… но какой? Я не знаю. Тот шанс вырваться, что я так ищу, хотя бы в своем подсознании. Это удивительное мгновение. Я никогда прежде не был так свободен в своих мыслях, как сейчас. Стоит мне очнуться и возможно это закончится. Я буду вновь подчинен установленным правилам, но теперь я готов ждать. Я обязательно дождусь того момента, когда нужно будет прорвать декорации с этой стороны. Только бы хватило сил… хватило бы смелости…



Павел Перовский

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: