Кровавый турнир

Размер шрифта: - +

Главы 16-20, Эпилог

Глава 16

После всего времени проведенного на шумных трибунах, тишина, царившая в коридорах арены, казалась приторно густой и вязкой. Почти физически ощущалось, как она обволакивает все тело подобно бесцветному сиропу. Может быть, мне следовало пойти познакомиться с оставшимися участниками, но почему-то делать этого совершенно не хотелось. Единственным желанием было посидеть в тишине и одиночестве.

Я неспешно шел по удивительно пустынным коридорам, добираясь до комнаты Зана. Мальчишка решил остаться на трибунах, вместе с Канридом и другими живыми легендами сражений, дабы послушать, о чем беседуют те, кем он безмерно восхищался и возможно даже вставить свои несколько слов.

В какой-то момент мимо пронесся, семеня коротенькими ножками маленький человечек, а может и не человечек, я не успел разглядеть, но он не обратил на меня не малейшего внимания, убегая по своим делам. Я знал, что если потребуется, меня с легкостью разыщут и оповестят о чем-либо в нужный момент. Канрид прекрасно понимает, что мне нужно переварить и обдумать все увиденное, поэтому позаботится о том, чтобы хотя бы в эти сорок минут меня никто не побеспокоил.

Закрывшись в комнате Зана, я начал прокручивать в голове все прошедшие поединки, стараясь вычленять из них как можно больше полезной информации. Нет, так я многого не добьюсь, весь анализ боев был проведен еще тогда, на трибунах, вместе с Канридом, пожилым эльфом и мальчишкой. Вся фактически полезная доступная информация уже и без того вычленена и заложена в мое сознание. Мне нужно понять нечто другое. Я знаю это, но мысль, ощущаемая где-то на краю сознания, все еще ускользает от меня. Попробую для начала обобщить все известное мне на данный момент.

Все участники показывают невероятную силу и мастерство, их умения уже перешли грань обычных возможностей. Могу ли я противостоять им? Может быть. Со стороны даже мне кажется, что многие из них превосходят в силе, навыках и опыте, но у меня нет иного выхода, кроме как показать еще в десятки, а может и сотни раз больше ожидаемого. Не так уж и важно, как все выглядит со стороны. Сила будет со мной в нужный момент, я не сомневаюсь в этом. Однако это не та мысль, что я пытаюсь сейчас ухватить.

Меня волнует другое. Что именно? Все эти бойцы. Что в них общего? Что движет ими? Их объединяет не сила, а желания. Этот турнир, прозванный «Кровавым» — именно он собрал нас всех вместе. С какой целью? Ради чего устраивать подобное зрелище? Ради толпы? Чушь. Люди всего лишь ширма, декорации. Но зачем тогда? Зачем собрались все шестнадцать участников, включая меня? Лично я пришел за ответами, и пришел потому, что другого пути у меня нет, мне приходится оставаться ведомым, но разве остальные такие же? Неужели каждому нужны ответы? Вряд ли. У каждого из нас это что-то свое, но в то же время объединяющее всех вместе. Другие должны знать то, чего не знаю я, но я также должен знать нечто неизвестное им. Все устроено именно так.

Данный турнир ничуть не похож на игру. Смерть без труда делает все поставленные декорации фальшивыми, а реальность предстает в полуистлевших лохмотьях, едва прикрывающих её наготу. Уже давно не осталось вокруг ничего из игровой атрибутики. На этот раз я чувствую, что мои шансы равны, на арене я окажусь в таком же положении, как и все остальные. Теперь у меня нет преимущества. От этого становится страшно? В какой-то мере, но этот страх нужен, он не даст проявить слабину.

Мне следовало раньше понять, что ответы кроются не в моих противниках. Ответами награждают, а возможно карают победителей. Ответы часто несут в себе угрозу и опасность, но без них мое существование не обретет смысл. Я не разочарую Реаса.

 

Раздался звонок оповещающий, что до окончания перерыва осталось десять минут. Интересно, где сейчас Арлена? Вряд ли она пропустила выступления, хотя я так и не нашел девушку в зале. Впрочем, незаметность её специальность. Думаю, в нужный момент она обязательно появится, а пока что проследую на свое место.

Трибуны вновь начали постепенно заполняться. Немного передохнувшие и посвежевшие зрители занимали свои места, с предвкушением поглядывая на арену, где вскоре должны появиться следующие участники. В этом году, насколько я понял, состязание получилось особенно интересным, а ведь прошла только половина первого круга.

К моему возвращению ничего не изменилось. Канрид, Крист и Тейос что-то оживленно обсуждали, а может быть просто делились какими-то своими воспоминаниями, но заметив меня быстро закруглили беседу. Зан сидел на своем месте, смотря в пространство с задумчивым выражением лица.

— Время, — с намеком сказал Тейос.

— Начинаем следующий поединок, — незамедлительно откликнулся Канрид.

— Уважаемые зрители, — объявил комментатор, — первая половина дня получилось поистине захватывающей. Каждый боец оказался невероятно силен, но нашлись те, кто сильнее. Вы хотите узнать, кто же из них станет самым сильным?

Толпа одобрительно загудела.

— Скоро мы увидим, на что способны оставшиеся бойцы! Объявляется начало пятого боя первого круга. С восточной стороны выходит старейший участник нашего турнира уже продемонстрировавший нам свою специализацию, мастер-целитель Мериан Природник!

На арене показался уже знакомый мне светлобородый старичок в просторной зеленой мантии, пожалуй даже слишком просторной для его сухого тела. Голову его венчала широкополая шляпа, а в руке он держал длинный белый посох из неизвестного мне дерева, на который слегка опирался при ходьбе. Двигался Мериан не спеша, даже немного медлительно, казалось бы, с трудом, но время от времени на какое-то короткое мгновение проявлялась в его движениях неожиданная резкость и сила. Со стороны казалось, будто бы он иногда от чего-то вздрагивал, однако вряд ли обычные зрители обратили на это внимание. За подслеповатым прищуром скрывался цепкий взгляд выцветших бледно-зеленых глаз.



Павел Перовский

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: