Кровавый закат

День, когда закаты стали алыми

 День начался бы хорошо, но вот дикий ор моих домашних птиц сразу испортил мне настроение. Прыгая по золотистой клетке, пернатые что-то напевали или просили меня насыпать им корма. Пару минут ещё полежав на удобной кровати, я выдохнула через нос, всем видом показывая недовольство. Наверно, я пыталась показать птицам, что я злюсь на них, но как говорит моя мама :"завела, так будь добра убирать за ними". Почему-то я сразу проводила в голове аналогию с собой.Меня тоже надо кормить, поить и иногда давать педаль под зад, как бы "выгуливая". 

Насыпав корма в небольшую красную миску, я засунула её обратно. Отойдя на пару шагов, босыми ногами я чувствовала корм, который мои птенчики любезно бросали из клетки. Надо бы убраться, когда приду, а то потом опять отложу это на день, а там и на месяц. 

Раз я так рано проснулась, нужно бы и в магазин сходить. Как хорошо, что мне уже не нужно идти в школу! Блин, вечно делать уроки, собирать портфель, форма! Спасибо мой любимый колледж, что отменил обязательную форму и домашку. Подойдя к окну, я раздвинула тёмно-красные шторы до пола и выглянул на балкон. На улице пусто, немного прохладно но если лучи солнца попадают на тело, то приятно и тепло. Люблю за это лето. Всё эти зелёные листья, каждый не похож на другой, бабочки и птицы пролетают мимо меня, махая своими крылашками. Под лёгким дуновением ветра деревья так мило шатаются, шурша листьями, как мы языками, когда пытаемся говорить шёпотом. Я уже представляю, как беру свой старый, но любимый фотик и гуляя по городу, разыскивают цветы под окнами старых СССР-овских домов, где бабули с любовью высаживали каждый цветочек. Многие подростки моего возраста, терпеть не могут Россию и её серость,скучность.А я вижу тут эстетику. Где вы ещё увидите старый дом, который уже на ладан дышит, а под окнами, где забор из шин машин, растут красные розы и лилии?Я нахожу это чертовски красивым,душу греет. Особенно деревенские дома, эти леса и чистые поля. Всегда, когда мы ходили за грибами, я скорее искала красивые уголочки, фотографируя или зарисовывая на скорую руку,чем выискивала подберёзовики и дуньки. 

Я успела сходить в душ под прохладную воду, высушила короткие чёрные волосы и села за стол, доставая косметику из портфеля. Почему я ношу её в портфеле, а не в меленькой отдельной сумочке? Только сейчас задумалась. Я не из тех девушек, которые наносят на лицо +100500 слоёв чего-то там, называя это "естественным макияжем". Мне хватает пудры, подводки для глаз, туши для рисниц и блёсток. Всё, это всё что мне нужно, чтобы выглядеть более похожей на человека. Осталось одеться, и это ещё одна проблема. Ну почему я сначала крашусь, а потом одеваюсь? 

Открыв шкаф, я скептически оглядела его. Хм, что это? Чёрная кофта среди ещё сотни чёрной одежды? Какая оригинальность, какое разнообразие цветов! Прям, радуга-дуга! А если черьёзно, пора бы уже вылезать из чёрного и купить что-то, хотя бы, красное или белое. Нет, у меня есть какая-то одежда, помимо чёрной, но искать в этой куче её можно часами,и то она окажется грязной или мятой. Поэтому я просто решила украсть толстовку брата. Тёмно-бардовая толстовка с капюшоном, на пару размеров больше меня, пахнет мужскими духами и всегда поглаженая. Отлично. Прости Ден, но она теперь моя. 

Под толстовку я нашла белые рваные джинсы, видимо, мамины, ибо они мне немного малы в талии и жмут на кости. Мама всегда была худее меня,поэтому я часто беру её одежду. Она не против, а мне не надо покупать. Насчёт обуви я думала быстро:выбор пал на красные кеды с чёрными шнурками. 

Закинув в портфель всякую фигню, я побрызгалась духами, не забыв взять фотик с телефоном и наушниками, и выдвинулась в путь.

Солнце уже достаточно поднялось, чтобы слепить глаза. Стало значительно теплее, чем когда я выходила на балкон. Включив музыку в наушниках, я сунула телефон в задний карман и завернул в гаражи, где прошла мимо них змейкой и вышла к домам в два - три этажа. Я помню, что в одном из домов жила бабушка, которую я часто провожала. Она терялась в городе, а я тут каждую собаку по имени знаю. Вообще, я не люблю заводить разговор первой, но если уж кто-то начинает со мной говорить, я всегда рада. 

Пройдя ещё кучу домов, я дошла до забора, за которым всегда растут красивые цветы и ёлки. Это невероятно атмосферное :красивые ёлки, переплетаясь с высокими соснами, между которых в невысокой траве растут различные цветы :хризантемы, лилии, какие-то разноцветные ромашки, "башмачки" и многие неизвестные мне растения. На сетку, кстати, заполз и куст чёрной смородины. Время ещё не пришло, поэтому ягоды ещё маленькие, с насыщенным зелёным цветом. Уже представляя какие они кислые, весь рот слюнями заплыл. Сделав штук 10-15 фотографий, я отправилась дальше. Мне попадались кусты сирени, дикий виноград, и т.д. Вроде, ничего нового, но каждый раз фотографии получались новыми, не похожими на прошлые мои снимки. Я не заметила, как проходила по городу до вечера. Время уже 17:12,удивительно как быстро течёт время. Я решила пойти к заброшкам, там есть высокий холм с которого отличный вид. Вообще, с одной стороны есть заброшки, а там же, с другой - нормальные дачные домики. Одну сторону забросили, другую оставили. Меня это всегда вводит в шок. 

Когда я наконец дошла до холма,я села на старую скамейку, натянув толстовку до самого зада, чтобы не испачкать джинсы, я вздохнула. Небо уже темнеет, а за горизонтом облака покраснели, ближе к солнцу небо окрасилось в рыжий, птицы стали петь колыбельные, кузнечики шептать в кустах. Всё так тихо и спокойно, не хочется уходить в суету, к дорогам, где носятся машины, трамваи, автобусы. Вот бы просидеть тут всю жизнь,вот если бы мне и платили ещё за это, а то мне же надо покупать еду. 

Спустя пару минут, небо стало неестественно красного цвета а солнце слишком выделялось жёлтым. Мне это напугал и я напряжно ждала апокалипсис или типо того, ибо не просто же так это всё. Совсем меня напугал звон церковных Колоколов. И где тут церковь? Я чего-то не знаю о своём городе? Встав, я медленно стала спускаться, чтобы быстрее дойди до остановки и поехать домой. 



Berta

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться