Кровби. Школа магии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 22

Как же выглядит Ковгэнс?

В конце улицы возвышался огромный великолепный старинный замок. Он покорял своими размерами и величием. Выстроенный из белого мрамора, Тэмерон, казалось, светится теплым матовым светом. Кровля, крытая красной черепицей, выгодно оттеняла белизну замка. Центральные башни были выше и крупнее остальных, их окружали башни пониже, а ближе к стенам замка башни были совсем маленькие. Поэтому со стороны весь замковый комплекс выглядел как многоярусная пирамида. На шпилях башен гордо развивались яркие флаги.

 Чем ближе путники приближались к нему, тем больше поражались его красоте. Замок был настолько прекрасен, что у друзей захватывало дух от восхищения. Он манил и притягивал к себе. Его стены излучали таинственность и очарование. Столь прекрасного замка никто из друзей, прибывших из Обычного Мира, никогда не видел не то что наяву, но и даже на картинках.

Остановившись на площади перед ним, друзья спешились.

- Я никогда в своей жизни ещё не видела такого великолепного большого замка, - заворожено произнесла Элизабет.

- Да, грандиозное строение, - поддакнула Нэлл. – Вот это махина.

- Добро пожаловать в Тэмерон! – улыбнулся Дайнер.

Центральная часть замка находилась в окружении бесчисленного количества башен, соединенных между собой паутиной переходов. Острые шпили башен пронзали голубую высь неба. Казалось, что они упираются в облака. Старинные стены таили в себе загадочность и наследие поколений, живших в них еще задолго до прибытия друзей. Сотни тысяч окон смотрели на путников, скрывая за собой полную тайн жизнь замка. Направо и налево, на сколько мог видеть человеческий глаз, простирались стены прекрасного замка.

Путники подошли ближе. Тяжелые кованые ворота дрогнули и медленно стали открываться, приглашая путников войти.

Робко переглядываясь, молодые люди ступили за ворота в Тэмерона. Все были в этом замке впервые кроме Дайнера, который вырос в нем, и Джека, несколько раз бывавшем в Тэмероне. Миновав ворота, друзья попали в огромный холл, украшенный разноцветными фресками. Шириной более ста футов, он простирался далеко вперед не менее чем на пятьсот футов и не имел боковых ходов. В холле было светло, хотя никаких окон, свечей и ламп в нём не имелось. Приглядевшись, друзья поняли, что именно фрески и излучают теплый свет. Ребята медленно двинулись вглубь Тэмерона, с любопытством оглядываясь по сторонам. Идя по холлу, они изучали настенные росписи. Чего здесь только не было! Изображения невиданных животных сменялись неизвестными письменами. Некоторые фрески таили в себе цепь запутанных событий, изображая магические действия. Где-то шла речь об Обычном Мире, а где-то кисть неизвестного художника пыталась изобразить Океан Нейтральности. А вот фрагмент, изображающий полную разруху. Тэмерон лежал в руинах. Холодок пробежал по спинам молодых людей.

- Это изображены угрозы Грэкхэма, - голос Дайнера исказило эхо и повторило фразу несколько раз.

- Неужели было необходимо наносить на стену величественного дворца такую гадость? – немало удивилась Элизабет.

- Здесь отображено абсолютно все. События прошлого и будущего, сбывшееся и несбывшееся. Все это само появляется на стенах замка независимо от желания его обитателей. Часть предсказаний, изображенных на стенах сбывается, а часть так и остается неразгаданной картинкой. Здесь можно увидеть массу непонятных вещей, о которых никто ничего не знает.

Холл вывел молодежь в огромный круглый Зал площадью около пятисот ярдов с прозрачным очень высоким куполообразным потолком.  Солнечный свет, преломляясь в стекле купола, разбегался по стенам и мраморному полу миллиардами отблесков всех цветов радуги. Зал был настолько светлый, что казалось, будто он светится изнутри. Стены песочного цвета были изрезаны довольно пологой спиральной дорожкой шириной в три ярда. Она вилась вдоль стен, соединяя меж собой этажи, и поднималась от пола Зала под самый купол.

 Посреди Зала был прекрасный Фонтан, который, на удивление молодых людей, радовал не только превосходными композициями сверкающей воды, но и прекрасным голосом. Выводя завораживающим голосом загадочную мелодию, Фонтан игриво выплескивал свои струи, создавая прекрасную гармонию воды и звука. На этот Фонтан можно было смотреть бесконечно. Он переливался всеми цветами радуги и озорно менял композицию из струек воды. В центре фонтана возвышалась скульптура серебряного пегаса, взвившегося в свечке и горделиво расправившего крылья. Вода, сверкая, стекала по его рельефному стану.

- Сказочно прекрасное место, - заметила Сьюзен.- Я много слышала о Тэмероне и его чудесах, но никогда не думала что это настолько прекрасно.

Нэлл, Элизабет, Питер и вовсе потеряли дар речи. Они молча созерцали великолепие Зала, наслаждаясь пением Фонтана.

Это было довольно необычно, что вдоль стен замка, представляющих собой абсолютно правильный круг, тянулась дорожка, шириной девять футов, поднимаясь по спирали вверх. Но самое интересное было то, что эта дорожка сама двигалась. Она напоминала эскалатор Обычного Мира, но без лестниц. Лента дорожки, разделяясь вдоль всей своей длины, двигалась одновременно в двух направлениях – вверх и вниз. Замысловатые серебряные поручни были обвиты плющом.

За Фонтаном, в диаметрально противоположном конце от холла была видна красивая большая двустворчатая дверь. Её кованые элементы причудливо складывались в немыслимые орнаменты. Массивная дверь была черной и на вид казалась очень тяжелой.

- А что там? – поинтересовался Питер.

Дайнер на секунду задумался, а затем разъяснил:

- За этими дверями по всей территории замка лежит Сад, окруженный стенами замка и огражденный от внешнего мира своим небом.

- Как это так? – не поняли новоприбывшие.

- Это очень сложно объяснить. Всю эту красоту необходимо увидеть.



Яна Гущина

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться