Кровби. Школа магии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 25

Чудеса и их проявление

После ужина часть учеников пошла в библиотеку. Кое-кто поспешил в спальни, но основная масса воспитанников Тэмерона спустилась вниз на первый этаж, чтобы насладиться прекрасным пением сладкоголосого Фонтана. И действительно, прекрасная мелодия сочеталась с бархатистым голосом Фонтана. Это можно было слушать бесконечно.

            Друзья, заслушавшись пением Фонтана, которое было слышно повсюду, решили послушать его вблизи и посмотреть, какие водяные композиции он продемонстрирует. По Бегущей Дорожке ребята стали не спеша спускаться на первый уровень. Вокруг Фонтана собралось много народа. Все заворожено слушали дивное пение. Разноцветные струи радовали глаз, то, взмывая вверх, то, стремительно падая вниз, а прекрасное пение услаждало слух...

            - Вот это да! – протяжно вымолвила Нэлл.

            - Действительно прекрасно, – согласилась с ней сестра.

            - Да я не о Фонтане.

            - А о чем тогда? – не поняла Лиз.

            - Ты только взгляни на это!

            Элизабет перегнулась через перила и, проследив за взглядом сестры,  замерла от удивления. И действительно, здесь было чему удивиться – круглые стены Зала, отделяющие Зал с Фонтаном от Сада, про который говорил Дайнер, расступились, и теперь Зал плавно переходил в Сад. Да еще какой Сад! Скорее это был даже не «Сад», как его называли местные жители, а дикие непроходимые Джунгли, поражающие своей первозданностью. Казалось, что вся флора и фауна Джунглей оказались в стенах волшебного замка! Чего здесь только не было! Мартышки раскачивались на лианах, павлины гордо разгуливали под пальмами, разноцветные попугаи перелетали стаями с дерева на дерево, а колибри разлетелись по всему Залу. Но что это? Какой – то чрезмерно нагловатый слон подошел к Фонтану и стал пить из него воду. Это было ошеломляющее зрелище! Глаза разбегались, а дух захватывало.

             Но больше всего поражало то, что для всех окружающих, как учеников, так и зверей, все это не было диковинкой. Они относились друг к другу так, будто всю жизнь знали друг друга. Даже огромный полосатый тигр не  вызывал тревогу в рядах молодежи, и что было еще более удивительно, так это то, что он видел в них не аппетитный обед, а братьев по крови. Здесь невероятным образом переплелись джунгли всех континентов. Африка, Южная Америка, Азия слились в одно целое. Но, видимо, в Волшебной Стране не было понятия континентов, и никто из Тэмеронцев и не подозревал о том невероятном смешении флоры и фауны, которое буйствовало в Саду.

            Первым пришел в себя от всего увиденного Джек:

            - Ух ты! Вот это да! Хоть я раньше и бывал в Тэмероне, но такого не видел! Раньше такого не было. Хотя нет, когда я жил в Тэмергоре, мне рассказывали, что несколько лет назад в Тэмероне происходило такое чудо. Но потом это прекратилось, так как тигры совсем отбились от рук, и стали разбредаться по замку. Было много разговоров о том, что даже были случаи нападения на жителей замка. Но что же послужило тому, что запрет на слияние Сада с Замком сняли? Неужели тигры взялись за ум? Однако это великолепное зрелище!

            - И это даже не то слово… - протяжно поддакнул ему Питер.

            Девушки и вовсе не решились подать голоса, будучи завороженными необычайным зрелищем.

            Вновь воцарившееся молчание нарушил Дайнер:

            - Для жителей Тэмерона это привычное зрелище. Каждый вечер стены расступаются и впускают в Зал Джунгли. Джек прав, буквально месяц назад этого нельзя было увидеть, но совсем недавно мистер Ковгэнс решил не лишать учеников этой красоты. С помощью заклинаний тигры были перевоспитаны и теперь они никому не угрожают. Эти зверюги стали добрее домашних кошек. Посмотрите, как они мило прогуливаются возле Фонтана.

            Молодежь, выстроившись вдоль перил Бегущей Дорожки, заворожено смотрела на абсолютно диких по природе зверей, ведущих себя как ласковые домашние питомцы. В нескольких шагах от ребят несколько павианов с шумом пробежались по винтовой Дорожке.

            - А как потом загоняют всю эту, разбежавшуюся по всему замку, живность?  - удивилась Элизабет. – Да и все эти животные, наверняка, не обучены хорошим манерам и не имеют привычки ходить в туалет в надлежащих местах.

            - Ну что ты, со всем этим никогда не возникает проблем. Животные здесь до предела культурные и никогда не напачкают за пределами своего дома, то есть Джунглей. Иногда, правда, бывают небольшие проблемы с мартышками, так как эти твари имеют привычку копаться в личных вещах жильцов. Но после того как их наказывают, они некоторое время не озорничают.

            - Наказывают? – необычайно удивилась Элизабет. - Это что, ставят их в угол, или лишают сладкого?



Яна Гущина

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться