Кровби. Школа магии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 1

Вдвоём читать Книги интереснее

Прошел один день. Инцидент был замят, что облегчило душу Элизабет. Но девушка хотела на ком-то сорвать зло и обиду, а для этих целей идеально подошла Лори. Разговор состоялся в одном из безлюдных коридоров Тэмерона. Хоть место для выяснения отношений было выбрано и неудачно, однако это не помешало Элизабет грозно напуститься на мышку.

- Ах ты мешок с блохами! – ругала её девушка. -  Это надо же – бросила меня одну, а сама отдыхала где-то!

- Я, как только услышала все то, что сказал Эббэт о Джеке, тут же поняла, что именно он и стал причиной страданий Джека, и поспешила к мистеру Ковгэнсу.

- И ты даже не подумала, с каким страшным человеком ты меня оставила?!

Лори виновато опустила мордочку.

- Прости меня. Но все же кончилось хорошо.

- Если бы не Дайнер, не знаю, насколько хорошо все бы закончилось. Ну да ладно уж. Но в следующий раз будь повнимательней, а то гордое звание «талисман» - это уже не про тебя.

В коридоре появился Джек, и девушка с мышью дружно замолчали. Джек подошел к Элизабет и обнял за плечи.

- Ну что, сказала девчонкам, что мы сегодня уезжаем? – спросил молодой человек.

- Да, конечно. Нэлл безудержно плакала так, будто отправляла меня на войну, а Сьюзен набивалась в попутчицы.

- А ты сама не боишься?

- Если честно, то боюсь, но, к сожалению, это никого не волнует.

- Я позабочусь о тебе, – юноша нежно привлек к себе Лиз и трепетно поцеловал в губы. – Пойдем в комнату, а то все решат, что ты уехала не попрощавшись.

В общей комнате было многолюдно. Помимо девушек, что жили здесь, сюда пришли многие однокурсники Элизабет. Все считали, что она едет погостить домой и лишь Нэлл, Сьюзен, Питер и Дайнер, боялись, что видят Элизабет и Джека в последний раз.

Много пожеланий выслушали Джек и Элизабет, много обещаний дали, в том числе – вернуться через пару дней. Попрощавшись со всеми, они пошли к выходу. Сьюзен, Дайнер, Нэлл и Питер провожали их до самих ворот Тэмерона. Трое девушек долго плакали в объятьях друг друга. Парни простились по-мужски скупо, пожав друг другу руки. Нэлл и Сьюзен по очереди повисели на шее у Джека, умоляя беречься самому и заботиться об Элизабет. Но пришел горький момент расставанья, и гулкий грохот входных дверей Замка разлучил  их.

Парень с девушкой немного постояли у ворот Тэмерона и двинулись по направлению к Тэмергору. Пройдя по улице приличное расстояние, на перекрестке двух улиц они свернули за угол и остановились. Стоя у стены дома, они не могли увидеть, что ворота Тэмерона приоткрылись и выпустили высокую фигуру, спрятанную под черными накидками. Человек, желая быть незамеченным, свернул на боковую улицу и устремился по направлению к Тэмергору.

 

* * *

Элизабет и Джек поверх удобной одежды, не сковывающей движений, накинули длинные серые плащи с капюшонами. Это помогло им скрыть лица от любопытных взглядов.

- Скоро будет темнеть. Пошли потихонечку, – сказал Джек.

- Но в Замок нам рано – еще никто не спит, - возразила Лиз.

- Не будем же мы торчать здесь, привлекая всеобщее внимание? Подождем в часовне у Замка. Туда все равно никто не ходит, а если и зайдет, то едва ли обратит внимание на двух усталых путников, отдыхающих на задней скамье. Тем более, капюшоны скрывают наши лица.

Они так и поступили. В небольшой часовне было немноголюдно. Для Элизабет было большим открытием, что в Кровби тоже есть храмы. Только поклонялись в них ни Богу, а Добру. Никаких привычных икон и свечей не было. Был алтарь, на котором лежали Великие Заповеди Добра. В остальном храмы Волшебной Страны были похожи на католические храмы Обычного Мира. Пока Элизабет тихо сидела на скамье в часовне, Джек подошел к алтарю и, преклонив колени, долго стоял в задумчивости. Потом резко встал и подошел к своей спутнице. Молодой человек сел рядом и тихо произнес:

- Я получил знак Добра. Нам сегодня повезет. Добро на нашей стороне и покровительствует нам.

Элизабет не знала, что ответить и потому промолчала. Разговор не клеился. Видимо, сказывалось большое волнение. Так они и дождались полуночного часа.

Ворота Замка, ранее всегда закрытые в это время, легко поддались, пропуская путников внутрь, после чего сразу же закрылись на все замки с тяжелым лязгом прямо за их спинами.

- Так они весь Замок на ноги поднимут, – недовольно проворчала Элизабет.

- Думаю, что все уже привыкли к разным шумам, и никто не прореагирует на этот звук, – отозвался Джек. – В Замке постоянно озорничают привидения по ночам.

- Скорее всего, ты прав, – согласилась с ним попутчица.

Две бесшумные тени легко скользнули вдоль Холла, приближаясь к Центральному Залу. Молодые люди уже отчетливо слышали нежные серенады Поющего Фонтана. Всего несколько десятков ярдов отделяло молодежь от заветной Двери в Сад. Быстро преодолев это расстояние, они с легкостью скользнули в прохладную тропическую ночь Джунглей.

Луна ярко освещала верхушки деревьев, а они бросали длинные зловещие тени на землю, увитую длинными стеблями папоротника и орхидей. Тучи летучих мышей с пронзительным писком носились в воздухе. Где-то слышался визг бабирусов. Невдалеке проскакал дукер. Юные путники, медленно продираясь сквозь непроходимые заросли, наткнулись на семейство капибара.

Так как малая фауна на нижнем ярусе Джунглей почти целиком ночная, вплоть до насекомых, то среди существ, которых встретили путешественники, были улитки, мелкие грызуны, змеи, а так же разные виды муравьев. Среди деревьев мелькали мангусты, пака, агути, а лягушки прямо кишели под ногами.

Крысы, деловито бегая вокруг, пробовали на зуб то одно, то другое, и рыли норы. Движение по звериным тропам представляло собой необычный парад охотников и их добычи. Вот пронеслась пара галаго из семейства лемуров, промелькнули хищные генетту, потом показалась масса скучающих древесных лягушек, сопровождаемые стаей крыс, затем появился потто, относящийся к другой разновидности лемуров, и, наконец, ребята увидели маленькую дикую кошку.



Яна Гущина

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться