Кровби. Школа магии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 17

Озорство на уроках

Дни тянулись медленно. Каждый последующий день был очень похож на предыдущий. Вереница дней сложилась в месяц, а в Тэмероне так ничего не изменилось. Джек так и не объявился в Замке, и Элизабет стала меньше скучать по нему. Все её мысли занимал Эббэт. Он был нежен и предупредителен. Молодой человек был безумно влюблен в Элизабет, а она в него. Уже через несколько дней, после того как они стали встречаться, окружающие стали воспринимать это как должное, чему девушка была безумно рада. Напряженная обстановка развеялась, и Лиз полностью растворилась в своем счастье. Никто больше не смотрел на неё осуждающим взглядом и не пытался образумить нравоучительными беседами.

Каникулы закончились, и ребята вновь стали изучать все сложности волшебства. Некоторым это давалось с трудом, хоть они являлись потомственными волшебниками не в одном поколении. Однако Лиз, ранее не имевшая никакого отношения к магии, с легкостью усваивала хитрости столь непростого мастерства, чем очень радовала своих наставников. Они просто души не чаяли в столь способной ученице. На занятиях Элизабет отличалась не только способностями в плане освоения волшебства, но и выделялась своим дружелюбием по отношению к отстающим и была всегда рада помочь однокурсникам в изучении трудных для них предметов. Ей нравились уроки и все то, что на них происходило.

Однажды на уроке Рисования Волшебными Красками было шумно и весело. Рила Родрик нарисовала розового слона, а он ожил. Хорошо еще, что он имел осторожность стать маленьким, а не натуральных размеров. Но зато порадовал он всех без исключения. Такая лапочка не могла оставить никого равнодушным. Розовый слон резво бегал по столу  и забавно трубил. Причем при этом он издавал такой топот, будто был реальных размеров. Не надо и говорить, что учитель Рисования миссис Рульфус тут же поставила Риле высшую оценку, а забавный слоник был направлен в зоопарк Тэмера.

Элизабет тоже не замедлила отличиться. Она нарисовала солнце и планеты, и когда все это стало реальным, все насладились исключительно красивым зрелищем. В темно-синем облаке, по цвету граничащем с черным, в окружении миллиона светящихся точек, изображающих звезды, величаво багровел шар Солнца, а вокруг него послушно летали планеты. Зрелище было настолько завораживающим, что его поместили в холл библиотеки. Хранитель книг мистер Блик был невероятно горд, что такое чудо поместили в его владениях. Да, честно говоря, и было чем гордиться, так как даже мистер Ковгэнс не остался равнодушным к подобному чуду.

После урока Рисования Волшебными Красками начался урок Реторматики. На нем ученики под руководством мистера Нечуса превращали те или иные предметы во что-нибудь другое, относительно изначального вида,  и обратно.

Ученики с шумом расселись по местам, ожидая мистера Нечуса. Но учителя все не было. Ожидание затянулось. Ребята начали искать себе развлечения. И вот они, шалости ради, превратили большой цветок, что стоял в огромной кадке в углу класса, в поросенка, который, громко визжа и хрюкая, стал носиться по классу, забавляя учеников. Хохот учеников и визг напуганного животного были слышны во всем Тэмероне. Уж очень забавным был поросенок и очень потешно бегал, прыгая из стороны в сторону! Все были в полном восторге, кроме несчастного поросенка, который не понимал, что происходит, и очень боялся.

- Ну что ж, очень похвально, - всеобщее веселье прервал голос мистера Нечуса. – Хоть всё это, кроме как озорством, не назовешь никак, я могу похвалить инициатора всей этой кутерьмы. Это означает, что вы хорошо осваиваете мой предмет и без моей помощи. А теперь  Кэти Мэлфуз превратит этого чудесного поросенка обратно в цветок.

Испытывающий взгляд остановился на Кэт. Девушка осторожно поднялась с места и, направив волшебный карандаш на очаровательное визжащее чудо, произнесла.

- Пролд!

 Поросенок громко хрюкнул на прощание и с громким хлопком превратился в цветок. Все бы хорошо, да только цветок продолжил бегать, визжать и хрюкать. Весь класс от смеха держался за животы, а некоторые ученики даже плакали от смеха. Кэти, громко охнув, поспешно направила карандаш на свое творение и повторно произнесла заклинание. Но это не то, что не исправило создавшееся положение, а даже усугубило его. Цветок агрессивно напал на несчастную Кэти и покусал её. Девушка в слезах выскочила из класса, а ее подопытный стал искать себе другую жертву. Он остановил свой выбор на Питере и решительно ринулся в его сторону. Питер проворно отскочил в сторону и, ткнув в цветок карандаш, выкрикнул заклинание. Цветок недовольно и печально хрюкнул, после чего бегать и визжать он прекратил, но зато начал летать. Хорошо, хоть молча и не нападая ни на кого. Приметив открытое окно, озорной цветок направился к нему. Разгадав его план побега, мистер Нечус, захлопнул окно прямо перед цветком. Издав недовольный звук, напоминающий всхлипывание, цветок уселся на люстру, озираясь по сторонам.

- Я пойду, посмотрю, что с мисс Мэлфуз, – сказал мистер Нечус, а вы за это время утихомирите разбушевавшееся растение.

С этими словами профессор вышел из класса, оставив класс в недоумении. Ребята озиралась друг на друга, надеясь, что кто-то из них возьмет на себя ответственность за наведения порядка. Желающих не было.

- И что теперь с ним делать? – раздался тихий голос Кайла Борэна, на лице которого веснушки вспыхнули ярче обычного.

- Я и сама хотела бы это знать, – ответила Аллора Ровэн.

- Давайте выпустим его в окно. Нет цветка – нет проблемы, – энергично предложил Эрик Дзон. – Скажем, что вырвался.

Половина класса одобрительно загудела, но были и те, кому подобное предложение не показалось приемлемым.

- Сказать-то, конечно, мы это можем, - вмешалась Нэлл, - но неужели никому не хочется попробовать свои силы? Ведь превратили мы его в очень даже нормального поросенка. Давайте, превратим вот это, – она мотнула головой в сторону цветка, - в нормальный цветок. Неужели мы не можем даже это сделать?



Яна Гущина

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться