Кровби. Школа магии. Книга 1

Часть 2 Глава 20

Дух Рождества

Элизабет не хотела никого видеть. Она уединилась возле реки в Джунглях и, обхватив колени руками, смотрела на воду. Бегущая вода бурлила и пенилась, не давая отвести от себя взгляд. Печальные мысли не давали Элизабет покоя.

Неужели правда то, что Джек мог действительно украсть Книги? И это после всего того, что она доверяла ему, как самому близкому человеку. А Эббэт тоже хорош, нечего сказать! Нашел себе друга в лице сыночка Грэкхэма! А впрочем, все это лишь догадки. Ведь никто не видел их похищающими Книги. Может, это не они? Но тогда кто? Кроме Джека никто не знал, где спрятаны Книги, а кроме Эббэта ему некому помочь.

Как же все печально и нелогично. Такое ощущение, что это не может быть правдой. Но против фактов противопоставить нечего.

На душе скребли кошки. Девушке казалось, что её несчастье настолько большое, что его ничем не измерить. Так больно и обидно! Казалось, что в груди нет места этому горю. Ни радости, ни надежды больше не было в жизни девушки. Весь мир вокруг был до неузнаваемости блеклым и безжизненным.

Душа Элизабет, свернувшись теплым комочком в коконе своего несчастья, сжалась и высохла, как чернослив. Печаль девушки настолько поглотила её, что она перестала воспринимать окружающий её мир.

Она отрешенно смотрела на быстро несущиеся воды реки и боролась с желанием закончить все свои беды в бурных потоках неспокойной реки.

Элизабет вздрогнула от этой мысли. Как она вообще могла подумать об этом? Она должна быть сильной! Вот еще, - думать о таких глупостях из-за двух мальчишек, которые даже и переживать не будут, если она осуществит свой постыдный план и покончит со своими проблемами, лишив себя жизни!

«Какая же я глупая, - досадно подумала Элизабет и до боли сжала кулачки, от чего ногти до крови прорезали ладони. – Я должна думать ни о том, как плохо мне, а о том, что будет с моими близкими, если я смалодушничаю! Для них это будет слишком тяжелый удар. Моя любовь к Эббэту и Джеку не стоит слез моих родных и друзей. Я не могу позволить себе быть слабой! Я со всем справлюсь! Я докажу всем, что я сильная!»

С этими мыслями Элизабет бросила последний взор на реку, встала с травы и отряхнула юбку. Возвращаться в Замок было неохота, но надо. Слишком длительное отсутствие Элизабет может встревожить её друзей.

Девушка ополоснула ноги в холодной реке и медленно пошла в Замок. Услужливое воображение живописно рисовало ей картину встречи с Эббэтом. Как же ей вести себя с ним? Хорошо говорить профессору: «Веди себя с ним как обычно», но как это осуществить, когда сердце говорит одно, а разум – другое.

Дорога в Тэмерон казалась слишком длинной. А, когда в голове роятся невеселые мысли, так и вовсе бесконечной.

Со столь не веселыми мыслями Элизабет наконец-то достигла Замка. Она открыла двери и замерла на пороге. В лицо ей бросились суета, радостные крики и всеобщее веселье. Внутри было настолько шумно и весело, что девушка несколько секунд не решалась переступить порог Замка.

Её грустные мысли слишком сильно контрастировали с весельем, воцарившимся в Тэмероне. Дух Рождества охватил молодежь, заставляя трепетать сердца и надеяться на чудо. До праздника оставалось несколько часов.

Зал был искусно украшен разноцветными гирляндами, на полу ковром лежало конфетти, а нарядная зеленая елка висела в воздухе над Фонтаном, изумительно благоухая. Зал был наполнен запахом хвои, веселыми криками и завораживающей музыкой. Ряженая молодежь сновала по Залу, беззаботно смеясь.

Как же это тяжело – быть в ответе за судьбы многих людей и в моменты всеобщего веселья думать о том, как сделать так чтобы их веселье внезапно не закончилось всеобщим горем. К Элизабет подбежала Нэлл и потянула сестру за руку по направлению к группке смеющейся молодежи.

Увлеченная стремительным потоком веселых разговоров и шуток, Элизабет потихоньку пришла в себя и поняла, что сделает все возможное и все зависящее от нее, чтобы никто из её знакомых не столкнулся с силами Зла. Да, она сможет. У нее все получится!

Девушка гордо подняла голову, расправив плечи. Она поклялась себе, что не даст эмоциям и сентиментальности навредить её борьбе со Злом. Её любовь к Джеку или Эббэту – ничто по сравнению с судьбами миллионов людей. Она в сотый раз поклялась себе выкинуть из головы этих двух сторонников Грэкхэма. Эти юноши не смогут помешать ей спасти Кровби от Зла. Она победит Зло во что бы то ни стало!

Разыскав глазами в шумной толпе Эббэта, Элизабет обнаружила, что он стоит с Кэрол Флипп и ведет непринужденную беседу. Такое зрелище очень задело девушку, и она быстро отвернулась, чтобы никто не заметил ужаса, застывшего в её глазах.

Ревность больно уколола девушку в самое сердце. Ни с чем не сравнимое чувство невосполнимой потери и тоски раскололо душу Элизабет. Почему все, кого она любит, так подло предают её?

Внезапная догадка молнией озарила ум девушки: после того, как Книги оказались у Эббэта, его интерес к Элизабет пропал?! И зачем только она увидела его с Кэрол? До этого было спокойнее на душе.

А вообще-то все, наверное, к лучшему, - попыталась успокоить себя Элизабет. Если ему приглянулась Кэрол, то Элизабет будет проще забыть его, ведь профессор предупредил, что вскоре все изменится, особенно в отношении Эббэта.

Тяжкие раздумья Элизабет прервали Сьюзен и Нэлл, предложив подняться в общую комнату и приготовиться к началу праздника. Надо было переодеться в маскарадные костюмы. Ночь обещала быть долгой, бессонной, и, естественно, безумно веселой.

В ожидании праздника душа пела, и сердца юных воспитанников Тэмерона замирали. В Волшебной Стране Рождество отмечалось немного по-другому, чем в Обычном Мире. В Кровби никто не знал, что такое снег, так как здесь не было зимы, а было только лето.



Яна Гущина

Отредактировано: 21.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться