Кровинушка моя

Размер шрифта: - +

2.3

Свой первый гонорар подруги сразу спустили в магазине: купили дешевого вина, колбасы и фруктов. Разгоряченные спиртным они бурно обсуждали прошедший сеанс.

- Слушай, а если ничего не получится, мы должны будем вернуть ей деньги? – спросила Катя.

- Ничего мы ей не должны! Пусть у Влада своего трясет возврат, на него же тратилась, - закатилась Светка.

- А если она в милицию пойдет на нас жаловаться?

- Да кому мы там в милиции нужны? Неужто она им фотку с иголками потащит? Товарищ майор, вот посмотрите, мой любимый весь в иголках.

Они еще долго смеялись, пока Катя не спросила:

- И что же мы будем делать дальше?

- Ты подучивай свои заклинания, а я попробую найти еще клиентов!

Она подняла бокал, и подруги выпили за успех в их новом деле.

Долго ждать клиентов им не пришлось. Первый сеанс оказался довольно успешным. Сначала Влад приезжал к Жениному дому и ждал ее у подъезда каждый день. Неделю она строила из себя гордую, уязвленную, неприступную женщину, пока не нашла в дверях записку: «Я ушел от жены. Не могу без тебя. Влад». Она даже не рассчитывала на такой быстрый результат, целовала записку, прыгала по квартире и визжала от радости.

Всем своим знакомым Женя советовала Катю: мол, есть такая девушка, которая в беде может помочь. О том, что сама делала приворот, конечно, молчала. Сарафанное радио набирало обороты, и через полгода к Кате стали приезжать люди из города.

Светка перебралась жить к подруге. Она записывала клиентов по телефону, принимала оплату, договаривалась о сеансах. Спустя год после первого сеанса они вместе бросили техникум и переехали в город.

Почти каждый день Катя проводила сеансы. Она была уверена, что поступает хорошо. Помочь любимым воссоединиться? Пожалуйста! Наказать обидчика? Легко! Поправить здоровье? И даже на это она способна! Все чаще для своих ритуалов Катя ходила на кладбище. Сначала она брала там землю с могил или закапывала какие-то вещи, потом стала приходить и без надобности. Здесь она чувствовала себя спокойнее, никто не просил ее скорректировать судьбу или решить проблему. Здесь были чистые неприкрытые эмоции – скорбь, печаль, слезы, никакой фальши, ненависти, интриг. Иногда она видела души. Они приходили к ней рассказать о себе, передать кому-то важные слова. Они появлялись из воздуха, сначала Катя видела темное пятно, которое быстро разрасталось, собираясь в образ человека. И всегда от них исходило сияние: светлое или грязно-серое. Со временем она поняла, что светлые души – это мученики, дети, просто хорошие люди. Вторые – в основном убийцы, самоубийцы, «серьезные» грешники. Они ее нисколько не пугали и не могли нанести вред. Агафья часто повторяла: «Ты их не бойся, не во вред они, а для знаний тебе. Лучше живых остерегайся: говорят одно, а на уме совсем другое!»

Заработанные деньги подруги тратили в клубах и модных магазинах. Они верили, что так будет всегда: пять-шесть сеансов в неделю, постоянные наличные в кармане и никаких проблем. Светка тоже пыталась освоить магию, даже купила себе карты Таро и тренировалась на Кате.

- Ну почему так много арканов? Это просто невозможно запомнить. А потом еще и трактовать, - жаловалась новоиспеченная ведьма.

- Выброси ты эти карты, мы вроде и без них неплохо зарабатываем.

- А с ними будет еще больше денег! Я нагадаю по картам, что в семье порча по седьмому колену, они бегом к тебе – решать вопрос.

- Ты же знаешь, что я с липовыми порчами не работаю, - улыбалась Катя.

- Ай, да ну тебя! Все равно я эти карты освою. И знаешь, что они мне сегодня говорят?

- Что ты будешь великим экстрасенсом? – пошутила подруга.

- Ну, это само собой! А еще они говорят, что нам пора в клуб, там сегодня выступает группа из Питера, будет много народу, отдохнем как надо!

Спустя час они уже бежали по ступенькам «Западни». Народу, и правда, было много. На входе толпилось человек двадцать, но молодых девчонок в коротких юбках пустили сразу. Громкая музыка и алкоголь помогали Кате расслабиться. Никаких заклинаний, чужих судеб и просьб, только танцы до утра. Часто она уходила домой одна, потому что Светка уезжала с новым ухажером. Она меняла их довольно часто: «Как найду самого лучшего, так сделаем приворот, чтоб наверняка. А мелкие сошки мне надолго неинтересны», - рассуждала она.

Катя с мужчинами вела себя довольно робко. Так уж сложилось, что в ее воспитании они не участвовали, одноклассников она сторонилась, а в швейном техникуме их практически не было. Конечно, она общалась с ними на сеансах, в магазинах, но когда дело доходило до флирта, Катя пугливо закрывалась в свою раковину. Даже в клубе после пары коктейлей она отвечала на комплименты сухое «спасибо» и уходила в другую сторону зала.

В этот раз кавалер оказался очень настойчивым. От него изрядно разило спиртным, которое многих мужчин превращало в собственных глазах в альфа-самцов.

- Эй, крошка, куда ты? Я тебе пива заказал!

Он схватил бутылку и поплелся за Катей.

- Погоди, ты такая красивая, давай танцевать, - он схватил ее за руку. В этот момент парня толкнул такой же пьяный мужчина, в котором алкоголь проявлялся необыкновенными танцами. Пиво расплескалось Кате на платье.

- Ты че сделал, упырь? Сюда иди! – зарычал несостоявшийся ухажер своему обидчику.

Катя поняла, что вечеринка закончилась, и пора уходить домой. Но перед этим стоило немного привести себя в порядок. В туалете было накурено и душно. Катя оторвала бумажных полотенец и пыталась ими просушить платье.

- Поздно сушишь, уже впиталось. Привет!

Катя определенно знала эту красотку. Очень знакомые черты лица.

- Да Женя я, была у тебя на сеансе, давно правда, года три назад, в поселке еще.

- Точно! Конечно! Я помню, Женя. Привет!



Юлия Нержавейка

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться