Кровинушка моя

Размер шрифта: - +

Часть 3.

1.

Этот летний день Катя запомнит надолго, пожалуй, на всю жизнь. С самого утра солнце резало шторы яркими пятнами. Сквозь открытую форточку мир заполнял комнату своей лучшей музыкой: звонкими мелодиями птиц, легким шелестом листьев, задорным смехом детворы. Катя сладко потянулась в кровати, махом скинула одеяло и побежала будить подругу.

- Ты посмотри, как на улице хорошо! Просыпайся скорее!

- Что так рано-то? – зевала Светка. – Ну, солнце светит, ну, отлично. А я еще полчасика… - она сунула голову под одеяло и, кажется, тут же засопела.

- Эх ты, дурочка, там же такая энергия за окном! – улыбалась Катя.

Она быстро умылась, одела легкий сарафан, схватила яблоко и выскочила из дома. В десяти минутах был овраг, за которым текла река. Катя спустилась к берегу, уселась в высокую траву, закрыла глаза и подняла лицо к солнцу. Она улыбалась. В голове только шум воды, он умиротворяет и очищает сознание.

Посидев так еще немного, Катя открыла глаза и посмотрела вокруг. Природа была необыкновенно хороша: сочная зелень поднималась от берега к оврагу и упиралась в яркое безоблачное небо. Но в этом безупречном пейзаже как будто что-то мешало и настораживало. Приложив ладонь ко лбу, Катя присмотрелась к вершинам деревьев. На другом берегу она увидела черное пятно на самом верху кроны. Оно висело какое-то время неподвижно, затем стало разрастаться. Катя знала, что это не птица. Оно приближалось. Волнение нарастало с большой скоростью. Катя хотела встать, но ватные ноги не слушались. Остановившись над водой, черный сгусток начал обретать формы. Двумя рогами взмыли вверх, а потом опустились до самой воды белые волосы. Казалось, они стали продолжением реки, уплывая вместе с ней в самую чащу леса. Когда Катя увидела большие черные глаза, она узнала Агафью. Старуха подняла руку и пальцем указала на девушку. В этот момент с деревьев устремились в высь стаи птиц. Они большим темным облаком собрались над Агафьей и резко полетели туда, куда она указала.

Катя бросилась к оврагу. Длинный сарафан цеплялся за ветки, в нем путались ноги, быстро бежать и отмахиваться от птиц не получалось. Большой ворон схватил ее когтями за волосы. Она закрыла лицо руками и тут же споткнулась о камень. Резкое падение вырвало ее из сна. Катя по-прежнему была на берегу, она уснула в траве. Сердце бешено колотилось, но вместе с тем пришло облегчение: «Это всего лишь сон, мерзкий сон!» Она медленно встала, чтобы идти домой, и заметила, как с ее длинного сарафана скользнули в траву два черных пера. К горлу подступила тошнота. Посмотрев по сторонам, Катя быстро зашагала по тропинке вверх.

- Наконец-то! – кричала Светка. – Ты куда пропала? У нас встреча в ресторане через десять минут! Ты забыла?

- А который час? – удивилась Катя, ее ведь не было всего полчаса.

- Уже обед! Я два часа слоняюсь по квартире, тебя жду. Давай собирайся, я вызову такси.

Они вбежали в ресторан запыхавшиеся и разгоряченные. У входа их встретил высокий седовласый мужчина в темном костюме.

- Вы опоздали, девочки. Но Евгений Сергеевич все равно ожидает. Сегодня заведение закрыто для всех, кроме вас.

В ресторане, и правда, не было посетителей. Он поменял на двери вывеску: «Закрыто по техническим причинам» и повел девушек в самый конец зала. Там на большом кожаном диване сидел Евгений Сергеевич, круглый мужчина лет пятидесяти. Его маленькие хитрые глаза, казалось, совсем исчезли, когда на лице появилась улыбка:

- Здравствуйте, здравствуйте! Степан, принеси закуски и горячее! Водки мне ледяной и дамам что-нибудь сообрази!

На столе быстро засверкал запотевший графин водки, глухо выстрелила пробка шампанского. Сырные, мясные, рыбные закуски стали теснить друг друга, часть блюд пришлось разместить на соседнем столике.

- Ну что, за знакомство, Светлана и Екатерина! – он быстро опрокинул стопку, смачно занюхал пучком зелени и принялся жевать бутерброды с красной икрой. Светка за раз осушила полный бокал и потянулась за рыбными рулетами. Только Катя не могла расслабиться и медленно пила шапманское, изредка заедая виноградом.

- Пожалуй, начну с рассказа о себе, чтобы вы понимали, с кем имеете дело, - подмигнул он девушкам и опрокинул вторую стопку. – Фамилия моя Коновалов, и я являюсь владельцем крупной сети автомагазинов в области. Еще у меня есть небольшая ферма: свиньи, курочки, но это скорее для души, чем серьезное дело. У жены несколько салонов красоты в городе. Ресторан этот тоже принадлежит нашей семье. В общем, не бедствуем, если совсем вкратце. В последний год я занялся строительством, дело довольно прибыльное и перспективное. Первый объект, небольшой спорткомплекс, уже через месяц будет введен в эксплуатацию. С дальнейшими проектами пока возникают проблемы, - нож с силой вошел в тушу большого запеченного гуся. Он пилил мясо с наслаждением, когда рассказывал о своем конкуренте. – Сначала Попов увел у меня землю под торговый центр. У него, видите ли, поладминистрации подмазано. Вторая-то половина подо мной, - усмехнулся он, - но мои олухи поздно опомнились, участок в центре города отошел Попову! Он там кинотеатр строит теперь. Такой жирный кусок у меня увел, зараза! Еще и под ферму мою копает, Роспотребнадзор заслал, хочет, чтоб я ему свое детище за бесценок отдал. Я, конечно, тоже себя в обиду не даю, налоговые проверки и другие неприятности ему обеспечены.

- Евгений Сергеевич, - подала голос Светка, дожевывая очередной деликатес. – Я пока не совсем понимаю, при чем тут мы? Вы хотите поговорить о Вашем будущем, к чему приведет вражда с Поповым?

- Да нет, гадания мне ни к чему, - его глаза снова исчезли от широкой улыбки, - я итак знаю, что победа будет за мной. Мне просто нужна от вас кое-какая помощь. Дело в том, что мой прадед был в деревне известным знахарем. Только людей не лекарствами лечил, а всякими заговорами, молитвами, в общем, называл себя белым магом. И вы знаете, люди всегда уходили довольные. Конечно, ногу назад он пришить не мог и слепого сделать зрячим тоже, но серьезные хвори убирал. Защиты ставил, от сглаза, порчи и прочего. Мне всего-то лет пять было, когда он умер, но уже в том возрасте у меня отложилось, что вся эта магия – она действительно работает. В умелых руках, конечно.



Юлия Нержавейка

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться