Кровинушка моя

Размер шрифта: - +

3.4

На третий день их праздной жизни в новой квартире позвонил Евгений Сергеевич:

- Светлана, добрый день! К вам сегодня привезут конверт с фотографиями, мне нужно, чтобы Катерина с ними поработала. Там будет два человека, о которых я собираю информацию любого рода. Это очень важно для моего бизнеса, так как речь идет о крупных суммах. Вы можете записать сеанс на диктофон и отправить мне по электронной почте. Всего хорошего!

Когда в дверь позвонили, Катя уже была готова к работе. На ее новом деревянном столе, покрытом толстым стеклом, лежала привычная для нее атрибутика: тонкие длинные свечи, ножи, шкатулки с иглами, и даже Йорик нашел здесь приют.

За дверью стоял высокий молодой брюнет, в котором она узнала сына Евгения Сергеевича.

- Здравствуйте, - начал он с улыбкой, - меня зовут Вадим! Отец просил передать по этому адресу документы. Но я никак не ожидал увидеть столь юную девушку.

- Катерина, очень приятно! – немного смутившись, она взяла конверт. – До свидания!

Она хотела закрыть  дверь, но Вадим ее опередил:

- Погодите, а можно вопрос: какие у вас могут быть дела с моим отцом? Не подумайте ничего плохого, просто Вы явно не похожи на человека из его окружения.

- Мы помогаем Евгению Сергеевичу найти информацию по некоторым людям, - пришла на помощь Светка, которая в этот момент тоже подошла к двери. – Добрый день, я Светлана! - Она протянула руку, чтобы поздороваться. - Хотите зайти?

- Очень приятно, Светлана! Но мне пора идти, думаю, что мы еще увидимся. До свидания, дамы!

- Вот это экземпляр, - присвистнула Светка, когда закрыла дверь. – Я бы с удовольствиям с ним пообщалась в неформальной обстановке!

- Ну да, симпатичный, - подтвердила Катя.

- Не просто симпатичный! Тут чувствуется порода! Как дорогая лошадь. Манеры, стиль, голос, боже мой, боже мой, - закатила она глаза.

- Размечталась, - Катя слегка шлепнула ее ладонью по лбу, - работать пора, работать!

Они уселись за стол. Светка приготовила диктофон. Катя достала из конверта две фотографии и положила перед собой. На каждой из них был запечатлен мужчина в возрасте 40-45 лет. Она зажгла свечи и положила на каждый снимок небольшое зеркало. Затем взяла из шкатулки иглу и уколола себе палец до крови. Этой кровью она начертила на зеркалах символ, напоминавший глаз.

- Включай диктофон. Итак, на фотографиях кровные братья, - начала она рассказ, смотря то в одно зеркало, то в другое. - У них очень тесная связь, не только родственная. Их объединяет общее дело, общий бизнес. Кровь горячая, вижу кавказские корни. Старший брат очень вспыльчивый, многие друзья и враги его боятся. Именно на страхе ему удалось собрать вокруг себя команду преданных людей. У него есть семья: жена и два мальчика-школьника. Но это не мешает ему ходить налево, очень любит женщин. Начинал он свой путь с торговли, кажется, это были орехи. Причем торговли не совсем честной, немало людей он обманул, за что отец выгнал его из дома. Очень напряженные отношения с родителями. Ему пришлось уехать в другой город. Там снова сколотил команду, снова продажи ореха. Вскоре к бизнесу подтянулся младший брат, очень хитрый человек. Легко втирается в доверие и легко может подставить, воткнуть нож в спину. Вижу убийство на их совести, и не одно. Правосудия всегда удавалось избежать. Кроме торговли, они еще занимаются строительством, и не только в своем городе. Если у них в судьбе ничего не изменится, то вижу, что через пару лет младший брат будет убит на какой-то бандитской разборке. Пулей в лоб. Старший продолжит дело, но сосредоточится только на своем городе.

- А можешь сказать, по какому вопросу они сюда приехали? – поинтересовалась напарница.

Катя на минуту замолчала. Она всматривалась в окровавленные зеркала, чтобы найти как можно больше ответов.

- Они собирают бригады, чтобы строить какой-то большой объект. У них есть конкурент. И они озабочены тем, как его устранить. Очень жесткие люди, способны на многое ради своей цели.

- Это Евгений Сергеевич конкурент?

- Нет, он скорее заказчик. И братья хотят на него работать. Их труд обойдется дешевле, но при подписании документов надо быть очень внимательным. Могут жульничать и завышать цены. Но при должном контроле я вижу, что они справятся с задачей.

- Но ты же сказала, что младшего убьют, а старший уедет?

- Это случится через 2-3 года. Объект будет закончен раньше, через год-полтора… Думаю, это все. Давай отправим запись, - она резко перевернула зеркала, от чего Светка вздрогнула.



Юлия Нержавейка

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться