Кровинушка моя

Размер шрифта: - +

4.2

Не смотря на то, что после длительных уговоров рабочий, упавший с третьего этажа, согласился на крупную компенсацию и написал бумагу: «На стройку ночью явился по собственной инициативе, найти потерянные ключи», все равно за тщательное расследование взялась прокуратора. Целую неделю Анатолий посвятил решению этой проблемы: звонил, писал письма, посылал помощников по всем инстанциям, которые могли закрыть дело скорее и без потерь.

Жена просила его поберечься, ведь спина болела все чаще. Но как только он приезжал домой, видел перерытый двор, не знал, как припарковать машину, пачкался в строительной пыли, спина начинала болеть еще больше. Отдыхать дома совсем не хотелось. Все чаще своими едкими замечаниями он доводил Валентину до слез, брал халат, зубную щетку и уходил ночевать к дочери.

- Не слишком ли ты суров с мамой? – переживала Полина.

- Возможно, ты права. Но ничего не могу с собой поделать, как только захожу во двор, вижу эту грязь, возню, такая злость находит на меня, что хоть об стены кулаком стучи. И сразу спина болеть начинает, будто бревном огрели.

- Не думала, что тебя так огорчает ремонт.

- Да тут не только ремонт, прокуратора копает под меня. Этот несчастный случай на стройке оброс кучей проверок, от техники безопасности до налогов. А мои помощники тупоголовые ничего без меня сделать не могут. Стройка заморозилась на неопределенное время, спонсоры заволновались, многие уже консультируются, как выводить деньги из проекта.

- Я уверена, что через месяц все устаканится. Только не срывайся на маму, поживи пока у нас. Кстати, ты был у врача? Твоя грыжа снова обострилась, надо пройти лечение.

- Некогда мне сейчас лечиться, родная, - вздохнул Анатолий. – Но я обещаю, как только страсти улягутся, я сразу сдамся в руки белым халатам.

Он закрылся в комнате наверху, где крепко спал, пока его не вернул в реальность ночной телефонный звонок.

- Анатолий Иванович, это Костя! Вы знаете, я бы не стал звонить по пустякам, но у нас серьезные проблемы!

- Что случилось? Прокуратора что-то нашла?

- Нет, это касается центрального ломбарда. Полчаса назад со мной связались следователи, ломбард вскрыли. По примерным подсчетам унесли наличных примерно на четыре миллиона, а уж сколько ювелирки забрали, я пока не выяснил. Еду на место!

- Как ограбили? – не мог поверить Анатолий, - там же сигнализация, решетки, тревожная кнопка! Такого не может быть!

- Я сообщу, как только все узнаю!

И снова тяжелое бревно придавило спину. Тяжело дышать, от боли занемела левая нога. Как назло, все ампулы остались в доме у жены. В дверях уже стояла Полина, громкий разговор отца ее разбудил. Увидев, как он корчится от боли, дочь вызвала скорую помощь. Молодой врач предложил Анатолию отправиться с ним в больницу, потому что простыми релаксантами в этом случае не обойтись. Всадив ему укол с успокоительными и спазмалитиками, доктор помог больному добраться до служебной машины.



Юлия Нержавейка

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться