Кровная связь

Размер шрифта: - +

1 глава

                                                    *** Ректор академии Даринер Дар Райнворд ***

Сидели мы с магистрами в приемной комиссии. Сегодня уже третий день принимаем новых адептов. Много приходят без дара или очень слабый дар. Как не странно, но в этом году много адептов поступила с сильным даром. Уже вечерело, осталось уже пару часов и можно идти отдыхать. Устало посмотрел на новую вошедшую девушку. На вид обычная эльфийка из аристократов, но дар слабый. Но как ни странно за последние три дня кристалл пропустил и эльфийку на факультет целителей.

Мощный толчок по защите академии, почувствовали все преподаватели, которые находились на приемной комиссии. Не ужели прорыв, это только мог сильный маг прорвать такую мощную защиту.

-Прорыв, но как такое возможно? – первый подал голос магистр Артефакторов.

И все посмотрели в мою сторону. Что ж надо идти смотреть, что там случилось.

- Магистр Драгош в какой часть прорыв?

Магистр немного призадумался и потом ответил. – Большой полигон.

- Магистр Рейс, магистр Драгош и магистр Аскель пойдемте, посмотрим, что там случилось. А все остальные продолжайте принимать новых адептов. Магистр Эванс за главного. – Пока давал указания, по академии прошел второй мощный толчок.

- Опять да что там такое происходит. - Возмутился магистр Аскель.

- Не похоже, что на академию напали. Так магистры выдвигаемся. Медлить больше нельзя. – И я открыл портал.

                                                                              ***

                                                                                     Элисан

Я падала очень долго, по моим ощущениям прошла целая вечность. Белый свет ослепил глаза. Было такое ощущение, будто я лечу по какому-то белому туннелю в низ. И когда я упала на живот, на свой чемодан долго не могла прийти в себя. Я лежала на чемодане, и не могла поверить, что я жива. Я уже думала, что разобьюсь. Я лежала и не хотела открывать глаза, и тут я слышу своей подруге голос.

- Ну наконец-то, я уже думала ты не появишься. – сказала мне Лера.

Я открыла глаза в них еще играли серые пятна, сфокусировав зрение, и увидела, что моя подруга сидит на земле, прислонилась к своему чемодану. Бледная, напуганная. Я первый раз видела ее такой.

- Ты жива,- я выдохнула с облегчением. - я так за тебя перепугалась. Как ты? – спросила я подругу. Я встала на ноги и подошла к подруге. Присела к ней на корточки.

- Все хорошо, только при падении упала на спину, и теперь спина болит. Да еще чемодан мой на голову свалился.- Пожаловалась Лера.

- Слушай куда мы попали? – Я встала и огляделась по сторонам. Мы находились на каком-то огромном стадионе. Под ногами был песок. В дали, виднелся массивный древний замок, он впечатлял своей внешностью. За стадионом бы лес, массивные зеленые деревья и елки.

- Я тоже хотела это знать.- Лера пошевелилась и застонала.

- Что болит спина?

- Ага, видно хорошо приложилась.

- Что будем делать?- сказала я.

- Не знаю. Но у нас гости.- Я стояла передом к Леры. Она указала за мою спину.

Я повернулась и отшатнулась. К нам приближались три парня. Высокие со смуглой кожей, с шикарными фигурами. Подошла ближе к подруге. Парни подошли к нам и стали нас рассматривать. Мы переглянулись. Вот это красавцы подула я.

- Девушки, вам помочь? – сказал один из них.

Не успели мы, что-то ответить, как рядом засверкало белым сияние с человеческий рост. И от туда вышло четверо мужчин. Не знаю как моя подруга, а я была ошарашена. Первый мужчина был наверно главнее всех, это мне так показалось. Он стоял спереди всех, а за ним стояли остальные трое мужчин. Он был высокий худощавый, длинные седые волосы и борода на вид ему лет 70 . Над левом глазом шрам, глаза серые мудрые. В руке мужчина держал длинную палку похожий на посох, длинной выше, чем сом обладатель. На конце посоха, два металлических рога, а посередине небольшой белый шар. Все мужчины были одеты в белые балахоны. Только у мужчины с белой бородой, был пояс и рукава красным цветом и с какие то знаками. Этот мужчина оглядел всех присутствующих. Увидел позади трех парней.

- А вы молодые люди, что тут забыли?- Обратился он к тем

- Ректор Райнворд, мы направлялись в лес, что б немного побегать. Проходя, мимо увидели этих двух девушек. Решили подойти, и узнать может им, помощь нужна.- Сказал один из тех парней.

- Хорошо. Можете быть свободны адепты. – Сказал ректор. И они удалились.

Повернулся мужчина с белой бородой к оставшимся трем мужчинам, которые стояли чуть позади его.

- Закройте прорыв. А вы магистр Рейс проверти, как девушки себя чувствуют.

Этот магистр Рейс двинулся в нашу сторону. Я с перепугу, что этот магистр идет к нам выставила вперед правую руку и крикнула – стойте - от руки пошло белое прозрачное сияние, которое окружило нас с подругой. У меня открылся рот от шока, гляну на подругу у нее такая же реакция.

Подошедший ближе к нам Рейс проговорил мягким и чуть слащавым голосом. – Девушки все хорошо, я только проверю все ли с вами в порядке. Опустите щит. – Когда сказал последнее слово Рейс, я резко повернула руку к себе ладожской и посмотрела на нее. На ней нечего не было, оглянулась, а прозрачное сияние пропала. Пока я стояла в зависшем состоянии. Рейс присел к моей подруге.



Наталиман

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться