Кровосмешение

Связь

Новый день встретил Принца тусклым светом, маяком рассекавшим серые тучи. Решив не пугать спящую Ведьму медитацией, он перенёс это занятие на улицу. Рассвет они проспали.

Дверь всю ночь была нараспашку открытой, и он зарёкся её починить. Принц вышел на улицу, где пели птицы. Дом, защищённый магией фей, звуков не пропускал. Его охватил восторг от птичьих мастеров. Не удивительно, что ведьмы выбирают себе в учителя именно природу, а не человека. Человек не может петь, как птица, но может создать музыкальный инструмент, подражающий их пению. Ведьмы же стремятся к первозданности. От мысли Принца отвлекли колосья пшеницы в корзине на окне, которые баюкал ветер. Они были изумительно золотого цвета и преобразовывали звуки ветра в шёпот.

Дом располагался в очень уютном и чем-то родном месте. За исключением шепчущихся колосьев, рощицы неподалёку и аномального количества светлых духов, дом привлекал ещё по одной причине: в воздухе по сей день кружились отзвуки песни Шамана. Добрый друг не забыт. Это грело чёрное сердце Принца.

— Добрый друг заблудших душ, позволь мне спеть тебе в знак почтения. Я был тогда глуп, чтобы понять смысл твоего поступка, но сейчас, когда слабеет моё существо, а душа смятена, я всё осознал, — сжав медальон под тогой, произнёс Фолкор.

И тоже запел.

Надрывно, неумело, хрипло, подражая Шаману. Он пел балладу о смерти, посетившей человека в облике прекрасной девушки. Смерть сказала: «пора тебе» — и бросила шаль человеку. Человек надел её, чтобы согреться, ведь за ним пришли холодной зимой. Однако человек заметил, что смерти тоже холодно, и тогда накрыл шалью и её, и себя. Смерть не ожидала от человека такого поступка. Люди, которых она занимала, всегда шли со страхом и нежеланием, а если мёрзли зимой, то никогда не предлагали Смерти согреться вместе. Смерть сочла поступок благородным и избавила от болезней род человека.

Ведьма, облокотившись на стену снаружи, слушала. Песнь вырвала её из сна и сейчас наполняла теплом. Принц думал, что умрёт от истощения после ритуала, но конец не настал. С поющим в груди сердцем, он пожелал доброго утра Рунгерд.

— Ты в порядке? У тебя усталый вид, — спросила за обедом Ведьма.

— А у тебя очень голодный.

— Мне в городе показываться нельзя и денег нет, конечно я голодная, — отмахнулась девушка. — Но я-то о чём: истощение страшнее голода.

— Ещё ты не расчёсанная, — подливал масло в огонь Древний Бог.

— Выпала где-то, пока выгоняли.

— А теперь мне кажется, что ты жалуешься.

— А мне кажется, что Вы, дорогой мой, уходите от ответа, — настаивала на своём Рунгерд.

— Эта тайна умрёт вместе со мной, — Принц подошел к Ведьме, поставил свою кружку на стол и улыбнулся, заглядывая ей в глаза. — Давай о более насущном. Почему в доме дверь не закрывается?

— Я хочу ввергнуть тебя во тьму, Фолкор.

Мужчина в недоумении посмотрел на Ведьму.

— Что? — переспросил он.

— Я хочу помочь тебе, Фолкор, — Рунгерд действительно волновалась за него.

— А я хочу помочь всем, поэтому иду чинить дверь и договариваться о еде с местными. Ягодами сыт не будешь.

«Хоть и всё перемешалось,» — добавил Принц мысленно.

— Хорошо, но тебе тоже нужна еда, — настаивала девушка.

«Толку от живых мне никакого, хоть каждый день подпитывай,» — не смог произнести вслух.

— Займёмся мной после. Вряд ли ты сможешь дать достаточно на голодный желудок, — сказал вместо этого он.

Настала очередь Древнего Бога хлопотать по хозяйству. Ведьма по его мнению выглядела откровенно плохо, словно на ней паразитирует не один дух, что было вполне возможно в силу её бросающегося в глаза «я помогу». Или она много колдует, сама того не замечая. Принц не исключал оба варианта. Смертные могут ничего не понимать в магии, но хорошо владеть ей. Так уж заведено. Странные мысли занимали его, пока он чинил старую дверь. «Вот Богом быть просто чудесно, никаких инструментов для бытовых целей не надо,» — думалось ему за работой, пока Рунгерд занималась своими излюбленным травами в импровизированном садике за домом. «Да, будет правильнее, если она не увидит, как время обращается вспять». Светлые снова молчали,
и был риск, что вмешаются, если применить, скажем, гипноз на людей.

Принц спустился к подножию гор, и устремил свой шаг в город. Ему хотелось зайти в трактир, чтобы спросить о работе, но его взгляд остановился на компании мальчиков, из группы которых выделялся пухлый. Мальчики тоже заметили Фолкора. Случилось нечто странное: они друг другу показались знакомыми.

— Дяденька! — подбежал к мужчине сероглазый мальчик. — Вы случайно не знаете тётеньку с двухцветными волосами?

— Знаю, — подтвердил Принц.

— Тогда Вы должны пойти со мной, мама хочет поблагодарить её за помощь.

— Снова ты про эту Ведьму, — вмешался пухлый. — Взрослые же её не любят.

— Но она помогла Аннике, как и этот дяденька, — дети делали вид, что не замечают дяденьку.

— Её отец на считает.

— Зато другие взрослые считают, — сероглазый показал пухлому язык и стал быстро удаляться от своих друзей.

Принц направился за ним.

— Моя мама знахарь, она не верит, что тётя плохая. Аннике правда стало лучше, а сейчас она даже не жалуется на видения. Ещё тётя помогла мне. Я тоже не верю, что она плохая, — обиженно говорил мальчик. — Мама хочет поблагодарить Вас и её.

Мать сероглазого была приятной пожилой женщиной, внушающей уважение. В доме пахло едой, открытое окно впускало свежий ветер внутрь. Женщина гостеприимно усадила Фолкора за стол.

— Добрый день, юноша. Мой сын сказал, что вы знакомы с девушкой, которую называют у нас «ведьмой».

— Здравствуйте, — уважительно поздоровался он. — Да, я знаком с Рунгерд.

— Вот и хорошо, позволь мне передать через тебя ей немного денег и еды. Тяжело приходится в горах?

— С радостью приму от Вас это подношение, спасибо, — вежливо сказал Принц, внутренне прыгая от счастья, что проблема так легко разрешилась. — Ей тяжелее, чем мне, но с Вашими дарами точно станет намного проще нам обоим.

— Рада за вас, — выразила благосклонность пожилая дева. — Почему-то не возникло сомнений, что вы знакомы, и потому я рада вдвое.

— Да, странное дело. Ещё раз спасибо.

Женщина передала своему гостю большую сумку с гостинцами. Немного овощей (Принц в них не разбирался) и орехов в меду, завёрнутых в салфетку. Они простились, и Фолкор отправился домой.

Распахнув дверь, он застал Рунгерд, застывшую в позе лотоса с закрытыми глазами и вытянутыми в стороны руками. Рядом с ней порхала фея.

— Быстро ты, — сказала она. — У нас тут сеанс общения с семьёй, подожди немного.

— Не вопрос, — поставил сумку на стол Принц и налил себе чая.

Ранее ему не доводилось видеть таких «сеансов». Девушка сидела, периодически кивала кому-то и отвечала, водила руками в воздухе, и когда находила цель, обнимала пространство. Бог не видел духов — общение шло с ещё живыми людьми.

На очаги энергии, выделяемыми Ведьмой, у него заурчало в животе. Это была та самая материя, которой ему недоставало не одну тысячу лет. Материи подсознательных желаний и знаний. Контролировать себя становилось сложнее, возникла тяга к подключению к «энергетической системе».

— Держись, Принц Непознанного. Она пока не приглашала тебя начать занятие, — сделала замечание Эйвери и вернулась к работе по направлению потоков Ведьме.

— Словно я не держусь, — пробурчал он, отпивая чай.

Чай временно успокаивал голод. Спасибо Рунгерд, чтоб её и её практики.

Девушка вяло попрощалась с кем-то и вернулась в мир.

— О, привет, — поздоровалась она, увидев Принца, сидящего на стуле. — Не ожидала твоего возвращения так бы быстро.

— Сам в шоке, — театрально приложил руку к сердцу мужчина. — Принёс тебе еды.

— Прекрасно, спасибо! — искренне поблагодарила Рунгерд его и открыла сумку. — О, картошечка. Тяжело было нести? Тут столько всего.

— А, пустяк, — отмахнулся Бог. — Лучше расскажи, когда обучать меня начнёшь.

— Да хоть сегодня, — бодро сказала Ведьма. — Я полна сил и энергии родного мира.

— Хорошо, с чего начнём? Можно с того, что ты делала сейчас?

— Конечно, садись рядом.

Эйвери оставила их одних.

Бог сел лицом к лицу Рунгерд, расправил плечи. Между ними было около метра.

— Суть практики в том, чтобы «коснуться рукой души другого человека», — объясняла девушка. — Нужно почувствовать нематериальное присутствие того, кого хочешь коснуться.

Фолкор почувствовал касание на уровне лопаток. Девушка водила в воздухе указательным пальцем и, он мог поклясться, пыталась увидеть его таким образом. Это было исполнением самых опасных фантазий, которые он собирал в, уже казалось, прошлой жизни. До Рунгерд подобным боялись заниматься даже опытные маги, а она сидит напротив него, пытается обнять его душу с закрытыми глазами и улыбается по-детски. Чудеса. Фолкор тоже опустил веки и представил, как рядом с Ведьмой образуется образ девушки из сна. Девушка из сна двигалась иначе, туманнее и путанее. Он протянул к ней руку, желая убрать чёрные волосы с глаз, но никак не мог подобраться к спавшей пряди. Она легко перемещалась и гладила воздух, Принц чувствовал, как она перемещала касания с лопаток к левой руке. Алая лилия выпала из волос, и Бог поднял её. Лилия, закапанная кровью вместо росы, цвела и пахла смертью. За внешностью ангела скрывалась смерть. Он отскочил от девушки в испуге взять слишком много запретных плодов за раз в этой области.

— Невероятно, — Бога пробил восторженный шёпот. — Просто невероятно!

Рунгерд встрепенулась, словно ото сна. Такая реакция ей очень польстила, ведь, по-сути, она просто показала, как общаться друг с другом на расстоянии.

Но Принц был другого мнения. На него сошло озарение в виде ящика пандоры, который самовольно открылся и становилось любопытно: взорвётся ли он?

— Непревзойдённо, — поделился с Ведьмой Бог. — За это я научу тебя менять свой облик.

Он подозвал её поближе к себе. Фолкор положил ей на голову руки, слегка надавив. Вокруг них поднялась зеленоватая дымка, воздух обрёл умение говорить и вторил словам Бога. У девушки закатились глаза, но она лишь придвинулась ближе. Страх волнами пронзал её тело, но вместе с ним и восторг. Кто бы мог подумать, что подобная сила доступна обычной ведьме, не знающей настоящей магии? Вся фальш её мира обрушивалась, подчиняясь тому, что на руинах мира можно построить совершенно новый мир. Рунгерд потеряла сознание от переполнявшего её восторга.



Дарья

#28778 в Фэнтези
#18475 в Разное
#2657 в Неформат

В тексте есть: сказка, соулмейты, бессмертные

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться