Кровосмешение

Размер шрифта: - +

Запретное

Она проснулась на рассвете с ощущением крыльев за спиной, которые желали полёта. С неверием в своё счастье, Рунгерд обернулась птицей и вылетела в окно, обронив на подоконник воробьиное перо. Взбивать крыльями воздух, приближаться к небесной синеве и падать в объятия притяжения было для девушки давней мечтой, неожиданно нашедшей ключ к свободе. Нет спутников приятней бескрайнего неба и пиков острых гор, облачённых в резные облака.

Принц Непознанного лежал без сил и не мог понять, почему. Душа его питалась от превращения Рунгерд в птицу, но слабость ползала по телу, вытягивая из него жизнь. Влияние связи? У этого была вероятность. Он нёс за девушку ответственность. Запретные плоды меняют не только того, кому их дают, но и на дающего. Возможно, это и есть объяснение всему — причина смешивания душ. Фолкор пообещал проверить родившуюся теорию позже. Сейчас надо найти Воробушка. Есть риск, что она не захочет возвращаться в человеческий облик после столь ярких впечатлений. Мужчина произнёс заклинание, и в окутавшем его зелёном свете стал вороном, полетевшим путём воробья.

Перья вздымал воздух, ветер недружелюбно обжигал голову. Крылья ловили холодные порывы, и он летел, как впервые, ловя клювом сладость полёта. «Быстрее, быстрее!» — гнал он себя. «Нельзя дать этому чувству поглотить себя, пути назад уже не будет». Принц искал воробья, смятённый чувствами, которых у него раньше за душой не было. Оглушённый собой, он чуть не пролетел мимо своей цели. Воробушек весело чирикала на дереве около горной реки, словно её не гложет желание остаться птицей — она просто наслаждалась прекращением. Так, как делал это Принц до инцидента с жизнью в человеческом мире.

— Воробушек, — позвал он. — Не хочешь ли ты домой?

Она замолчала и с человеческими глазами сказала:

— Нет, гулять хочу. Хорошо сегодня.

— Тогда позволь мне послушать тебя.

Ведьма снова зачирикала. Фолкор опустился на землю и с трудом принял форму человека. Он прислонился к стволу дерева, чтобы лучше слышать Воробушка. Прислонился, и почувствовал внутри себя цветы. Алые лилии вились у его сердца, шире открывали глаза. На мгновение Принц увидел то, что, должно быть, видит Рунгерд: фей, качающихся на спелых ягодах, русалок, плетущих друг другу косы и духов, блуждающих среди деревьев. Заманивали ли они неосторожных путников сюда или выводили же выводили на верный — он не узнает никогда. Слабость бурлила в теле Бога, но он рвался учиться, познавать мир таким, каким видит его Ведьма — самое удивительное из созданий, живущих за последнее тысячелетие.

— Рунгерд, научи меня ещё чему-нибудь, — попросил Принц. — Я хочу знать больше.

Эта связь делала его нетерпеливым. Знать больше — слова, которые ему часто приходилось слышать о смертных. Несмотря на некоторое понимание практик Ведьмы, её восприятие совершенно отличалось от обычного людского и меняло его собственное, возводя в абсолют любопытство Принца Непознанного. На что способен воробей? На этот вопрос он искал ответ. Рядом с ним возникла девушка, спустившись с дерева, наводя на мысли о сне.

— Что тебе показать? — Ведьма улыбалась, представ перед ним полупицей.

Тонкие руки украшал пушок от крыльев, тело было покрыто перьями, блестевшими чешуёй. Волосы неописуемой длины волочились по земле, из-под оранжевой футболки выпирала сумка.

— Больно? — спросил Принц, указывая на перья и не задавая вопросов об иномирной одежде.

— Нет, превращение меня слегка изменило, но не навредило.

Она погладила его по щеке.

— Спасибо, чувствую себя превосходно.

Фолкор замер в ступоре. Впервые дары Древнего Бога не свели носителя с ума и были использованы для морального полёта, а не для падения.

— Я думал, что ты пойдёшь в город, — высказался Принц. — Там, еды украдёшь или работу поищешь.

— Зачем мне это? Я теперь выше человека, моей душе тесно в теле.

— Как скажешь, — кивнул мужчина, которому споры осточертели ещё в молодости, и подумал: «что она будет делать, если узнает о связи?». — Ну, что там с обучением? Научишь меня гадать?

— Покажу, как это делается. У меня с собой есть карты. На что гадаем?

— На будущее, — с мрачной решимостью дал ответ Принц.

Цветная колода карт высыпалась из пачки в руку Ведьме. Она тасовала их любовно, гладила рубашки и настраивалась на гадание. Карты отталкивали Бога своим настроем. Они знали будущее, и в нём связь откроется девушке. Предчувствие угрожающе кольнуло сердце. Всё-таки сойдёт с ума…

— Я сделаю расклад из четырёх карт. Первая отвечает на вопрос: что мы имеем сейчас?
Вторая: что ждёт нас в ближайшем будущем?
Третья: как повлияют поступки в ближайшем будущем на нашу жизнь?
Четвёртая определит исход. Запоминай расположение.

Девушка разложила карты ромбом: первая карта была сверху, вторая снизу, третья слева, а четвёртая справа. Рунгерд провела над картами рукой.

— Готов узнать всё? — загадочность ей шла к лицу.

Ведьма перевернула первую карту.

— Влюблённые, карта выбора. От него зависит ближайшее будущее.

Вторую карту вскрыл Принц, следуя чей-то мистической воле. Девушка не остановила его и терпеливо ждала, чтобы дать толкование.

— О, луна. Тебя в последствии выбора ждут болезни.

Следующую карту перевернула Рунгерд.

— Повешенный, осознанная жертва, — она смутилась.

Последнюю взяли оба.

— Тройка мечей, в нашей ситуации это, наверное, безвозвратность.

Фолкор не знал, что думать. Ведьма, кажется, не восприняла серьёзно своё гадание, а его раздирали противоречия. Да, им не вернуться обратно, домой, у них новый дом. Однако остальные трактовки лишь смутно виделись предостерегающими. Болезнь — это связь? В другие карты слабо верилось.

— Спасибо, теперь мне есть, над чем подумать, — Принц подавлял нарастающую тревогу. — Дай руки, я расскажу, как излечить любую рану.

Вчерашние события повторились, и девушка потеряла сознание. Он отнёс её домой и лёг сам.



Дарья

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться