Кровосмешение

На пороге тьмы

Пасмурное небо предвещало беду, кроны старых деревьев рвал ветер, а Фолкор не вставал. Рунгерд хлестала его по щекам, лила слёзы из ящеровидных глаз, поила мужчину чаем и варила зелья. Ничего из традиционных знаний не помогало, как без вреда использовать нетрадиционные, она не знала. Эйвери, прилетевшая на шум, обещала помочь поднять Бога на ноги. Страх перед смертью туманил мысли и делал непослушными руки. Действовать надо быстро, иначе смерть точно поступит в дом, так подсказывало ей знание, полученное вчера от Принца Непознанного, который и сам потерял линии понимания своей природы. Дымка в глазах Ведьмы говорила, что её Бог — не жилец. А Бог её, потому что только она может чувствовать приближающуюся к нему смерть. Также она прочувствовала связь, причину мыслей Принца, заставлявших его терять свет.

Эйвери достала грязное блюдце и принесла бинты. Ведьма достала ритуальный нож, без которого им не спастись. Фея помогла остановить кровотечение и перебинтовать ладонь. Сквозь слёзы и агонию, Рунгерд шептала заговор над блюдцем с кровью. Самый сильный заговор, который только знала. Если между ними действительно есть связь прочнее железа, он выживет. Такова плата за жизнь обоих — погибнет один — погибнет и другой. Две души пребывали в муках, два тела сдавались.

Кровь в блюдце начала пузыриться, рисуя круги и пророча ещё больше страданий.

— Не работает! — в ужасе кричала Ведьма. — Он не работает! Души! Нужно лечить души!

Эйвери не могла смотреть на обезумевшую от горя хозяйку. Она опустилась ей на плечо и нашептала сонную песнь. Девушка, истерически всхлипывающая в углу, заснула.

— Шшш, — ласково поцеловала фея её в лоб. — Я обо всём позабочусь.

Рунгерд стало легче, пульс выровнялся. Фолкор вскочил, шумно втянув воздух, фея покинула дом.

— Какого чёрта? — дрожащими руками он зарывался себе в волосы, пошатываясь встал.

Кровь на полу и утомлённо, топорно сидевшая в углу Ведьма, говорили ему многое.

— Ну зачем ты с собой так, — сетовал Принц.

Он аккуратно опустился рядом и обнял её, зная, что ему делать.

— Прости за это.

Он взял ритуальный нож, разбинтовал руку девушки и сделал себе порез. Кровь капала в рану Ведьмы. Биение жизни возвращались к обоим.

— Вот так, всё будет хорошо, Рунгерд. Мы справимся.



Дарья

#28660 в Фэнтези
#18351 в Разное
#2653 в Неформат

В тексте есть: сказка, соулмейты, бессмертные

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться