Кровью Ангела

Размер шрифта: - +

Кровью Ангела

 На улице было пасмурно и мокро, но это не могло остановить учителя физкультуры от того, чтобы выгнать бедных учеников на улицу прыгать в яму. Вот и наша главная героиня, ругая про себя учителя, прыгала в яму с грязью (дождь поспособствовал тому, чтобы песок превратился в грязь).

      Дождь в этот день лил как из ведра, и, кажется, даже не собирался кончаться. Половина школы кляла ненавистную погоду и гидрометцентр заодно, ведь он обещал солнышко, но, видно, им это солнышко напекло в голову, и они дали неверные прогнозы. 

      Ученики стояли под одним единственным деревом и откровенно мерзли. Им хотелось в тепло и, наконец, обсохнуть, а не заниматься физкультурой, да и большинство из них было уверены, что завтра они вместо школы пойдут в больницу с больным горлом и, можно сказать со сто процентной уверенностью, что горло будет болеть только у нескольких человек, а остальные просто найдут повод не пойти на уроки.

      Физрук посмотрел на свою нерадивую ученицу и поморщился. Одиннадцатый класс, а ума как не было, так и нет. Неужели они не понимают, что так он закаляет их тело и дух? Вот в его время молодежь была намного лучше. Она не боялась ни дождя, ни снега. А теперь боятся даже маленького дождика. 

— Ну, Виолетта, что ты стоишь, прыгай! — крикнул полноватый мужичок лет пятидесяти с грубым голосом. Звали его по-простому – Сергеем Ивановичем. Вот уже десять лет он работает в этой школе и мучает бедных детей своими занятиями, которые никому нафиг не сдались, но из-за строгого завуча никто даже помыслить не мог о том, чтобы прогулять урок. 

— Сергей Иванович, вы что, смерти моей хотите? Я же вся испачкалась, да и затянет меня в эту трясину, — девушка скривилась и посмотрела на свои многострадальные спортивные штаны: от былого белого цвета не осталось и следа, и теперь главная героиня с ужасом представляла, как будет их отстирывать. 

— Не сахарная, не растаешь, — учитель с сожалением посмотрел на небо и еще плотнее укутался в непромокаемый плащ.

«Конечно, тебе не жалко своей толстой тушки и огромной лысины на твоей тупой голове, у тебя плащ есть, а на мне только майка и штаны. Интересно, а можно ли будет стрясти с него компенсацию, если я заболею?» — зло подумала девушка и с разбегу прыгнула в яму, но, видно, удача сегодня была не на её стороне, и поэтому вместо того, чтобы приземлиться на согнутые ноги, она приземлилась на попу. 

      Тихо выругавшись, она попыталась встать, но её руки и ноги разъехались, и девушка снова упала в лужу. Дождь будто в насмешку только усилился. Виолетта посмотрела на небо и прошипела проклятие себе под нос. 

      Кто-то крикнул, чтобы она поднималась, иначе простынет, но для того, чтобы встать, нужно хоть немного иметь сил, а у девушки их просто не было: она так устала, что готова просто лечь в эту яму и тихо сдохнуть. 

      Её друзья даже не подумали смеяться. Это в начале урока, когда они были сухие и с хорошим настроением, им казалось, что всё это очень весело, а сейчас каждый ученик просто жаждал закопать надоевшего до изжоги преподавателя в этой яме. 

      Сидя посреди ямы, Виолетта тихо зверела. К счастью учителя, прозвенел звонок, и грязные, уставшие и злые, как стая волков, ученики зашагали в школу. Как будто насмехаясь, дождь уменьшился в тот момент, когда ребята зашли в школу, а вскоре и совсем кончился.

      Ну, что-ж, наверное, пришло время рассказать вам о главной героине. Виолетта Рябцева, ей на первый взгляд шестнадцать лет, ученица одиннадцатого класса самой обычной средней школы, имеет несколько хороших подруг и просто тьму тьмущую знакомых, и понимающего брата, которого девушка очень любила. Родителей девушка не знала, ей рассказывали, что они погибли, когда ей еще и года не было.

      Внешность у девушки самая обычная. Таких, как она, тысячи на улицах, и они не западают в душу с одного взгляда. Русые волосы с рыжим отливом, карие глаза, на светлой коже россыпь веснушек, которые не проходили ни зимой, ни летом. Ну, я же говорю, ничего интересного и особенного. Самая обычная девушка. Ну, тут я вам немного приврала: она не обычная девушка... Она падший ангел, а её брат, да и не брат он ей вовсе, – демон, которого изгнали из ада из-за слишком доброго отношения к грешникам, а Виолу выгнали по более прозаической причине – она просто влюбилась в смертного. 

      Ангелы, в принципе, не умеют любить, любовь – это удел смертных, а ангелам любить не положено. Даже небесные браки заключаются далеко не по любви. А вот Виолетта отличилась и влюбилась. Да она с самого рождения отличалась от других. Девушка очень часто плакала, и всё бы ничего, но есть небольшая загвоздка – ангелы никогда не плачут. Никогда и ни за что они не плачут. С чем это связано – никто никогда не ответит дословно, но все точно знают – Ангелы не плачут. 

      Девушки ввалились в раздевалку всей толпой, не сильно волнуясь о том, что кому-то оттоптали ноги и ударили локтем в живот. Каждая занялась своим делом: кто-то курил, чтобы хоть немного угомонить раскалившие за время уроков нервы, кто-то от души матерился и поносил учителя физкультуры разными не очень приятными словами, а кто-то занимался самым нужным и важным на данный момент делом – снимал грязную одежду и пытался сильно не шипеть о том, что вся одежда безнадёжно испорчена. Именно к третьей группе и относилась наша героиня. 

— Ему бы в аду грешников мучать. Лучший специалист был бы, — шипела себе под нос девушка, не сильно волнуясь о том, что её могли услышать и неправильно понять.

      Когда грязные вещи были сложены, а грязь на коже более-менее отмыта под школьным душем, Виолетта покидала свои вещи в сумку и пошла домой. 

      На улице уже светило солнышко, но все ещё было влажно. Хотя, это было не так страшно: с влажностью в воздухе ещё можно как-то смириться, а вот с проливным дождем, если у тебя еще и зонтика нет, увы, нельзя. Точнее, можно, но только в больнице с воспалением легких. 

      Дома её ждал кот Мурзик. Если вы в голове уже представили крупного черного кота с удивительными умными зелеными глазами, то вынуждена вас расстроить. Кот был пушистым, рыжего окраса, с белым пятнышком на лбу. Это наглое существо появилось в жизни Виолы где-то год назад. Она просто прогуливалась со своими друзьями, и тут она услышала тихое мяуканье, девушка пошла на этот звук, и вскоре нашла грязного, исхудавшего от голода котенка. Девушка никогда не страдала сильной любовью к животным, но этот кот просто запал ей в душу: он смотрел на неё так жалобно и безнадежно, что девушка просто не могла не взять его собой. Кир долго возмущался по этому поводу и обещал выгнать наглого котейку из дома, но вот уже прошел год, а котик так и живет у них. Кир уже вроде бы привык к третьему жильцу, а Виолетта просто души не чаяла в своем домашнем питомце. 

      Мурзик обрадовался возращению хозяйки и радостно побежал к ней. Девушка подхватила далеко не легкого кота на руки и прошлепала в комнату.

      На кухню Виолетта мудро решила не заглядывать, а то мало ли сердечный приступ случится от увиденного. Огромная гора грязной посуды – это вам не хухры-мухры. Всё же, почти неделю посуда не мылась.

      Главная героиня глубоко вздохнула, поудобнее перехватила кота и села на свой любимый диван. 

— Интересно, где Кир? — спросила девушка у кота и погладила его по брюшку. — Хотя, чего я спрашиваю у тебя, ты же кот, и ответить мне всё равно не можешь.

      Если бы кот мог говорить, он бы высказал свое мнение о наглых девицах, которые смеют обижать его драгоценное высочество, и не факт, что все его слова были бы предназначены для нежных, не искушенных ушек. 

      Тут дверь скрипнула, и в квартиру вошел Кир. Потянув носом, в надежде учуять запах съестного, парень досадливо поморщился и, не разуваясь, прошёл в квартиру. 

— Мелкая, есть чего поесть? — закричал демон.

«Откуда? Сам же вчера всё под чистую съел. Из-за тебя же, ирод проклятый, я утром не позавтракала и на учёбу пошла с пустым желудком. Из-за тебя весь день у меня дурное настроение», — не зло, но раздражённо подумала девушка, но вслух ничего не ответила. 

      Кир, так и не дождавшись ответа от Виолетты, продолжал говорить, идя на кухню, всё ещё лелея надежду перекусить, но он еще не знал, что в холодильнике мышь повесилась. 

— Мне тут твой Вова звонил спрашивал, как ты. У него такой голос странный был. Что между вами произошло? 

      Девушка вздохнула и поднялась с дивана. Она решила не тянуть кота за хвост и рассказать все своему названому брату. Ведь не зря они друг друга родными считают. Их почти в одно время изгнали из их домов, да и раньше они работали вместе. У них часто были одни подопечные. 

      Виола окинула взглядом своего друга и который раз отметила, что даже изгнанный из ада он остается демоном. Об этом говорило всё: и его одежда, и его поведение, и даже жесты. 

      На первый взгляд, Киру можно было дать не больше двадцати пяти лет, но на самом деле его возраст давно перевалил через несколько десятков тысяч лет, в принципе, как и Виоле. 

      Внешность демона не была такой же бледной и невзрачной, как у ангела, нет; его внешность запоминалась раз и навсегда, что не всегда играло парню на руку. Кир почти некогда не мог затеряться в толпе или слиться со стеной.

      Черные волосы уложены волосок к волоску и стянуты в тугой хвост, черная рубашка, которая никогда не бывает застегнута на всё пуговицы, черные джинсы и белые кроссы – всё это отлично сочетается с глазами цвета грозного неба, острыми чертами лица. 

      Девушка подошла со спины к своему брату, и тихо, чтобы не навлечь его гнев, сказала:
— Он все знает; знает, что я Падшая.

— Хорошо, — произнёс Кир, прожевывая кусок хлеба, а потом, вдруг, опомнился. — Что ты сказала? Повторила! 

      Виолетта не видела смысла повторять то, что и так ясно. Кир схватил её за плечи и потряс. Злость душила парня, он не мог поверить, что она смогла проколоться. 

— Как это случилось?

— Я не смогла сдержать злость и тогда появились мои крылья. Он потребовал ответов, вот я и ответила, — девушка зажмурилась; она прекрасно понимала, почему он так переживает, она бы тоже переживала. — Я сотру ему память. Я клянусь. 

— Сотрешь, конечно, сотрешь. Сейчас же. Или ты не понимаешь, чем это может обернуться? 

      Девушка усиленно закивала. В такие моменты она очень боялась своего брата. Все же он демон, хоть и давно не был в аду. Отпустив девушку, Кир отвернулся, а Виола в это время сбежала из квартиры. Ей необходимо исправить свою ошибку. 

      Виолетта, в кротчайшие сроки, добралась до квартиры Вовы. Она понимала, что совершила громадную ошибку, и хотела её исправить. Смертным нельзя знать не о демонах, не о ангелах, не, тем более, о Падших. Они могут в это верить, но не должны знать наверняка. 

      Дрожащей рукой девушка нажала на звонок и удержала на несколько секунд. За дверью послышались неторопливые шаги, и девушка выдохнула от облегчения. Он дома. 

      В замке послышался щелчок и дверь открылась. На пороге стоял растрёпанный ото сна Вова. Блондинистые волосы торчали ежиком на голове, глаза щурились от яркого света, на губах летала легкая улыбка, а на помятом лице еще сохранился след от подушки. Именно из-за него Виолетту изгнали из рая. 

— Привет, Виол, а я уже хотел тебе звонить. Проходи. Чай, кофе? — сказал парень и открыл пошире дверь. 

      Девушка улыбнулась и проскользнула в квартиру.

— Мне сейчас не до чая. Нам нужно срочно поговорить, — настояла на своем девушка.

      Лицо парня сразу же стало серьезно, он будто ждал этого момента уже довольно долгое время. Виолетта сразу же насторожилась и приготовилась если что врать с три короба. 

— Давай так: я буду говорить, а ты, если это правда, кивать. Ну что-ж, начнем, — Вова потер руки и приготовился говорить.

      Виолетта не узнавала своего парня. Это был не он, она никогда не видела его с таким высокомерным и циничным выражением лица. У девушки засосало под ложечкой, и она насторожилась. Её седьмое чувство просто кричало о том, что сейчас что-то будет. 

— Ты ведь бессмертна? — девушка кивнула. — А есть способ сделать самого обычного человека бессмертным? — Виолетта снова кивнула, но потом опомнилась и начала вертеть головой, показывая, что нет такого способа, нет.

— Не ври мне, — парень оскалился и ударил Падшую по лицу. Он не ожидал, что ему ответят. Она ведь ангел, значит всегда всех прощает, и его простит. Но он не учел одного: она Падшая, она уже не ангел, она наполовину демон. 

— Я хочу стать бессмертным! Хочу, слышишь!?

      Девушка подняла голову, сверкнула злым взглядом, и заговорила:
— Значит, хочешь стать бессмертным? Что-ж, я это устрою. Только чур потом не винить меня, — произнесла девушка и подошла к столу, взяла кружку и нож. За её спиной уже раскрылись серые крылья, а над головой зажегся серый нимб, который уже давно не освещал путь заблудшим душам. 

      Даже не морщась, она провела лезвием по руке, и ярко-красная густая жидкость начала капать в кружку. У ангелов нет некого предела в крови. Они не могут истечь кровью или умереть от заражения. Это в их природе. 

      Когда чашка наполнилась наполовину, девушка отдала жидкость парню, заставляя его выпить все до дна, и начала читать древнее, как мир, заклинание, а в конце брызнула на него каплями своей крови, которая всё ещё капала из руки, и произнесла:
— Заклинаю кровь Ангела! 

      Парень обескураженно стоял и молчал – он не ожидал такого. Не успела девушка произнести свою последнюю фразу, как парня скрутила адская боль. 

— Ты хотел бессмертия? Что-ж, ты его получил. Ты вампир. Бессмертный. Запомни, мальчик, некогда не желай этого. Бессмертие – это не награда, а настоящее проклятие, — девушка перешагнула парня, который всё ещё корчился на полу, и пошла к себе домой. 

      Уже дома, сидя на любимом диване, она жаловалась на жизнь своему брату. Когда она пришла вся заплаканная, Кир не стал ничего спрашивать, он просто напоил её чаем и дал успокоительного. 

— Ты видела, как падает Римская Империя. Ты видела, как брат предает брата. Ты видела многое. Но скажи мне, почему ты не увидела гниль в нём? Из-за него вся твоя жизнь идет под откос, — проворчал Кир и обнял девушку. Все же, за столько столетий она стала ему родной и близкой, — Где вся твоя мудрость? Почему все женщины, когда влюбляются, становяться дурными? 

— Я не знаю, честно, не знаю. Он раньше не был таким, он любил меня, — Виолетта всхлипнула и пригубила уже остывший чай. 

— Знаешь, что я тебе скажу, — демон вздохнул и продолжил, — Некоторые люди хотят заполучить то, чего иметь не могут, другие готовы убивать во имя этого... И я считаю, что существуют и те, кто готов уничтожить что-то, если это нельзя заполучить. Это та самая борьба ангелов и демонов внутри, о которой ты говорила мне когда-то... И когда демон побеждает, ангел иногда погибает. Это же и случилось с твоим благоверным. И запомни – Ангелы не плачут.

      Девушка слушала его слова и успокаивалась. Жизнь очень сложная штука, и она любит зло шутить, но не стоит из-за этого грустить, наоборот – нужно поднять нос к верху и улыбаться, чтобы никто не подумал, что ты сломлен. 

— Ты прав, не плачут, — девушка улыбнулась сквозь слезы и погладила кота, который всё это время лежал у неё на коленях.



Лунная Даша.

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться