Круг Вечности: Мертвец

Размер шрифта: - +

Глава 3

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое доро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...

Мельница - Оборотень

 

На сей раз, все было красочнее. Я четко понимал, что не сколько поедаю жертву, сколько выпиваю её кровь. Это снова девушка - пухленькая дурнушка с детскими глазами. Девственница, что делает её вкуснее, но все равно не то. То, что я ищу, не такое. От той, что я ищу ,веет огнем, страстью, жизнью и тягой к древности одновременно.
Я не знаю как это, но я пойму, когда найду её. Я пойму.

В какой-то момент я вгрызся во внутренности жертвы, и одновременно ко мне приблизился приступ тошноты. Я прекратил ужасаться или молиться, я пытался кричать чтобы выбраться из плена. Чтобы прекратить терзать уже мертвое тело.

Я кричал. Я рвался. Я был готов сделать, что угодно лишь бы вырваться. Эта мысль билась пульсом в моей голове – Вырваться!
Это был словно взрыв, усилием воли я отпрыгнул и свалился кубарем в сторону.
Я пытался отдышаться, наконец понимая, что контролирую свое тело. Неприятные чавкающие звуки привлекли мое внимание, я превозмогая страх и отвращение посмотрел вперед и увидел его со спины. Зверя. Он не удовлетворившись, но насытившись встал. Я поняв, что теперь разделен с ним, я встал и медленно стал подходить к нему, не понимая, видит ли он меня. Мне важно увидеть его лицо. В этот момент он резко обернулся и я успел прикинуть что лучше – сражаться или бежать, но судьба решила все за меня.
Зверь не видел меня. Он вытер рукавом губы и с сожалением посмотрел вверх. Я обрадовался что могу разглядеть его – широкие глаза, светлые волосы, зацепленные в длинном хвосте, он был бы похож на средневекового князя если бы не широкий нос «картошкой». Я не сдержал улыбки – его то я точно узнаю, такое я точно не забуду. Моя радость сменилась страхом, когда я взглянул вниз – я увидел лишь ноги убитой, и покачал головой.

Мне нужно домой. Мне нужен Берт, я должен рассказать. Должен описать и нарисовать Зверя.
Я стал оглядываться, пытаясь понять, как вернуться домой. И в этот момент оказался у порога до боли знакомого дома. Слишком быстро.
«Это сон. Сон. Помни это» - говорил я себе мысленно. Я подошел к входной двери, толкнул её и она со скрипом отворилась. В какой-то миг я почувствовал, как сильно не хочу входить. Там свобода, улица, воздух. А здесь плен и пустота. Но я сразу вспомнил две вещи: первое – это сон. И как-бы там ни было мое тело находится внутри. Второе – за дверью Зверь на свободе. Зверь на охоте. Он ищет женщину и я должен ей помочь. Просто потому, что у меня единственного есть такая возможность. А что если я проснусь и забуду его лицо?
Я вошел в дом, и оглянулся – дверь за мной была закрыта, в замок вставлен ключ. Я не мог её открыть так просто. Я взглянул на свое кресло, где обычно спал и отшатнулся. На кресле кто-то лежал, укрытым моим одеялом. Этот кто-то спал и нервно ворочался во сне. На нем был такой же легкая серая майка и скорее всего, такие же черные штаны, в которых я лег спать. Я отвернул взгляд, догадываясь что «кто-то» - я сам. Берт говорил о путешествиях ментального тела вне физического, но я не представлял, насколько это может быть реально. Мой взгляд упал на окно за которым неестественно быстро светало и я понял, что у меня мало времени. Я должен был сделать то, что боялся сделать в физическом теле.

Найдя деревянную стремянку приставленную к маленькому люку, я не раздумывая влез на нее и полез по ней. В этот момент я увидел, будто бы из щелей от люка струился яркий свет. Слишком яркий для солнечного и слишком сильный от электрического. Я коснулся металлической ручки и в этот миг, мою руку пронзила адская боль. Словно ожег от руки распространился по всему телу. И я потеряв равновесие стал падать, отчего и проснулся.
Сев на кресле, я покачал головой сбивая наваждение и почувствовав взгляд, обернулся на Берта.
- Что? – нагло спросил я.
- Как спалось? – с поддельным благодушием спросил он.
- Твоими молитвами, - ответил я и пожалел о том, что хотя бы во сне не сбежал отсюда… Зверь! – Я видел Зверя, - вдруг вспомнил я. – Я должен его нарисовать…

- Молодец, - равнодушно сказал он. – Не надо рисовать, ты сегодня узнаешь его лично.

- Что?

- Сегодня концерт группы Ирины. Он будет вечером, и с большей долей вероятности сегодня Зверь её и найдет. Он чувствует её душу, а во время пения душа раскрывается очень сильно. Он не сможет не прийти. Нам нужно быть там, ты узнаешь его, Рита мне поможет его остановить. А после мы его отдадим кому нужно и закроем эту надоевшую мне тему.

- Кому отдадим?

Он не ответил, лишь подошел к двери и дернул рукой, словно собрал паутину.

- Ты можешь выходить, - сообщил он. – Только глупостей не делай. И не торчи вне дома слишком долго. Только здесь у тебя есть защита, - он обернулся и увидев мое удивленное лицо кивнул, словно давая мне разрешение спросить.

- Почему сейчас ты меня выпускаешь? Из-за Зверя?

- Из-за того, что ты наконец вышел из своего тела и смог совершить небольшое путешествие. Это ведь было твое первое путешествие в ментальном теле?

- Да, - кивнул я мрачно.

- Тормозишь, Сновидец, - он осуждающе покачал головой. - Я надеялся, что ты освоишь свой дар за неделю. Столько времени взаперти просидеть.

- Надеялся? – помрачнел я.

- Ну, одним из поводом запереть тебя здесь было заставить познать свои силы, в том числе и самую полезную особенность от твоего дара – выход из физического тела и путешествие в ментальном. Плохо справляешься. Очень медленно.

- То есть все это, мой плен, практически – вид моего обучения? – прорычал я.



Е. Лефи

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться