Круг Вечности: Мертвец

Размер шрифта: - +

Глава 6

Последующие несколько дней были без приключений. Мы просто менялись сменами, сидели у Зверя и вкалывали ему снотворное когда он хоть немного подавал признаки жизни.
Жанна уверяла что саркофаг для него вот-вот как будет готов и постоянно причитала о том, как трудно это сделать. Рита откровенно скучала, Берт в свободное время от охраны Зверя уходил либо на чердак либо сидел на кухне, подчеркивая что-то в газетах, и иногда уходил.
Я же внезапно понял, что могу рисовать. Я рисовал снова и снова один и тот же образ, но никому о нем не говорил и не показывал.

Я понимал, что вляпываюсь, очень вляпываюсь, но именно когда я прорисовывал контуры этого образа, только тогда я жил.

Наши «смены» с Бертом были… странными. Берт вероятно решил, что я решусь писать его биографию и в связи с этим стал рассказывать мне много истории о себе. Но эти истории не были ничем серьезным, просто бесконечные байки о нем и о людях, которых он когда-то встречал.

Некоторые были столь яркие, что я думал, о том, как хочу их написать, некоторые были откровенно скучными, но дорогими для Берта. При этом ни о брате, ни об Алексе или Рийле он не рассказывал. Однажды, я попросил его рассказать о Жанне, но он лишь покачал головой.

— Все, что я могу тебе сказать о ней — она способна на все.

Ответил тогда он. — Это не та женщина, в которую нужно влюбляться.

— Я и не… — попытался ответить я.

— Если скажешь, что она тебе совершенно неинтересна, то я отвечу что ты либо идиот, либо гей, либо врун. Надеюсь на последнее.
Я улыбнулся.

— Она очень привлекательная женщина, но я не влюблен в неё, — ответил я. И только лишь мысленно взмолился, чтобы Берт не увидел моих рисунков, бесконечных портретов этой женщины. Потому что тогда, он поймет, что я все-таки врун.
***

 В тот день, я и Берт не ожидая подвоха, подъехали к той заброшенной стройке, где был вход в наше логово, я огляделся, и не найдя Артема вальяжно спустился за Бертом. Но спустившись мы оба поняли, что нашему спокойствию пришел конец.
Зверь не спал, более того, он разговаривал о чем-то с Ритой, которая стояла к нему слишком близко.

— КАКОГО ЧЕРТА! — крикнул Берт и ринулся к Зверю, но Жанна мягко преградила ему путь.

— Спокойно, — тихо произнесла она.

— Что вы творите?! — услышал я свой голос.

— Всего-лишь беседуем. Ничего страшного.

— Рита!

Рита стояла ко мне спиной, и все же обернулась на голос, в глазах её стояли слезы.

— Отойди от него, — Берт легко толкнул Жанну, подошел к Рите, схватил её за руку и резко дернул на себя. — Что ты делаешь?! Тебе разонравилось жить?! Почему он в сознании?

— Отвечайте, обе!

— Успокойся, — протянула Жанна.

— Он сказал, что упырь это мертвый оборотень, — тихо промолвила Рита. — Что такие как я, после смерти становятся упырями. И если нас ранить в животном состоянии, мы не сможем обратиться в человека и умрем. И так мы становимся такими.

— Что за бред? Впервые слышу, — протараторил Берт.

— А я — нет, — тихо ответила Жанна. — Это правда, Берт. Если такие как она гибнут в зверином обличье, они превращаются в то, что мы называем упырем.

— Почему ты раньше не говорила? — спросил я.

— Ну, зачем? — пожала Жанна плечами. — Тем более, я думала, вы все знайте. Не думала, что для девочки это будет такая трагедия.

— Миллионы оборотней живут и все с ними хорошо, — протянул Берт. — И никто не превращается в ужасного монстра после смерти.

— И откуда же ты это взял? — иронично спросила Жанна и не дождавшись ответа произнесла. — Я вот лично, знаю, что оборотня еще умеющего приобретать человеческий облик днем с огнем не сыщешь. Поэтому Рита была так интересна Вечным.

— Ладно, — ответил Берт. — Не важно, мы справимся. А этот, — он кивнул на Зверя, который с легкой улыбкой наблюдал за нами. — Не должен ничего нам внушать, его вообще нельзя слушать, на него смотреть нельзя. Отключи его. Жанна.

— Хорошо, — кивнула та и подошла к своей сумке, собирать снадобье в шприц.

— А ведь я к вам добр, — произнес Зверь.

— Да ты что? — притворно поразился Берт.

— Да. Создатель, ты дал мне понимание и знание того как я одинок, и я простил тебе это, поскольку ты же дал мне силу. А теперь вы все забрали у меня мое счастье, как только я его нашел. Мою любовь, мою тень, что пришла в этот мир ради меня…

— Стоп-стоп, — Берт отпустил Риту и подошел к Зверю ближе. — То есть, ты считаешь Иру твоей любовью, а Артема твоей тенью, который тут вроде как устраивает тебе местечко? Ты думаешь, что он хуже тебя, и вроде как живет твоей жизнью?

— Он не хуже меня, и не злюсь на него, — ответил Зверь. — Он готовил для меня почву, славу, нашел для меня женщину. Я благодарен ему за все, но он просто моя тень, я настоящий, а он — маленький кусочек меня. И мне пора получить, что принадлежит мне по праву, то что у меня забрала смерть и чего я не мог получить ранее.

— Да ты псих, — заметил Берт. — Ты думаешь, что явишься к Ире и она бросится тебе в объятья? Она просто за-виз-жит, — по слогам произнес Берт. — Так всегда делают женщины когда видят говорящий и ходячий труп. Ничего не поделаешь, друг мой. Такова их природа. Это ты тень Артема, ты это просто останки от тела его прошлой реинкарнации, и может быть и позапрошлой. Ты ничто, тебя нет, ты ошибка. Мне жаль, что ты осознаешь себя как человека, как кого-то кто имеет на что-то там право. Но это не так. Артем — твое продолжение и все что ты можешь сделать, это уступить ему дорогу. Это будет лучшее что ты сделаешь для самого себя.



Е. Лефи

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться