Круг Вечности: Мертвец

Размер шрифта: - +

Глава 7

До нашего дома мы не доехали, Берт привез нас к какой-то из новостроек, взглядом приказал вытащить Риту и понести наверх. Жанна на удивление молча следовала за нами, хотя очнулась в машине достаточно быстро. Я старался не смотреть на нее, с тех пор как Берт принес её бездыханное тело из подвала, прекрасно понимая, что-то, что я увижу будет страшнее чем все те страшилища, в которых она превращалась. Меня удивило, что на голове у нее оказалась дурацкая косынка, которую я не видел ранее.

Берт открыл дверь квартиры на первом этаже, я молча прошел дальше неся Риту в теле собаки и уложил её на ближайшем диване. Только уложив её, я заметил что мои руки были в ей крови. Я оглядел квартиру — современный хоть и не дорогой ремонт, синий низкий диван, несколько таких же кресел, светлые стены, деревянные полы ставшие грязными от нашей обуви. Берт на ходу сбросил с себя пиджак, швырнул его на кресло и стал бродить туда-сюда быстрым шагом.

Жанна же с грустью сняла свою косынку и я отвернулся, надеясь притупить приступ тошноты. Её светлые волосы были спутаны и испачканы от слипшейся крови.

— Это ужасно, — выдал я.

— Ага, — согласилась Жанна с моим ужасом. — А я ведь вчера только делала химическую завивку! Теперь придется отмывать из волос собственные мозги. Это просто катастрофа!
Мне стало не по себе еще больше, и я обернулся на Риту, но там меня ждала ситуация еще хуже. Рита закрыв глаза тихо скулила, а из бока у нее сочилась кровь.

— Нужен врач… — начала Жанна.

— Ага, ветеринар! — фыркнул Берт, не сбавляя хода.

Жанна громко сомкнула челюсть и покачала головой.

— Что делать? — покорно спросила она у Берта, сложив руки на груди.

— Только исцеление, — ответил он. — Рийла знала зелье исцеления, и ты соврешь, если скажешь что она тебе не говорила!

— Хорошо, но это не быстро делается… мне нужно часа два.

— Работай тогда! — крикнул Берт и Жанна закрыла глаза в тихом бешенстве.

— Не хами мне, я не виновата что ты недооценил врага, что у тебя ручной сновидец, который тебе все подсказывал, а ты так и не понял что у Зверя и его двойника есть связь, ты сам ему двойника показал в клубе, до этого, он не знал. И еще и все ему объяснил. Стратег хренов! — взорвалась Жанна. Я отвернулся от них и присел рядом с судорожно дышащей Ритой, стараясь не обращать внимания на громкий спор позади меня. Я уткнулся носом в её лапу, мысленно умоляя вернуться и в какой-то момент, мне пришла в голову идея.

— Я постоянно вхожу в разум Зверя, поневоле, — начал я говорить и повернулся к Жанне и Берту. — Я чувствую его телом, слышу его мысли. Да, это его связь с Артемом. Скорее всего, до того, как он узнал про Артема. Когда же он его узнал, он начал пользоваться этой связью. Я могу снова это сделать?

— На кой-черт? — пожала плечами Жанна.

— Узнать, как его убить, — Берт и Жанна уставились на меня недовольно. — Все эти ваши саркофаги и прочее — детский лепет, нам нужно убить чудовище, пока он не наворотил дел. Пока он не убил еще больше людей, он псих, у него нет границ…

— Он может и сам не знать как его убить, — покачала Жанна головой.

— Он знает, поверьте он знает, — перебил её Берт. — Я отличаю того, кто знает о своем бессмертии и того, кто знает что может умереть. У них совершенно разные глаза и Зверь знает, как его убить. Но Олег, твое участие исключено. Ты слишком мало умеешь как сновидец, это моя вина, я почти тебя не учил, признаю. Если я и смогу тебя ввести в транс чтобы ты вошел в сознание Зверя, я не смогу тебя вытащить.

— Да ладно! — воскликнул я. — Должен быть способ. Должен…

Берт покачал головой и обессиленно упал на кресло, Жанна сложила руки на груди и сжала губы.

— Первый раз жалею, что Ева мертва, — вдруг сказала Жанна. Берт сморщился и взглянул на Жанну, на миг, мне показалось что его взгляд стал острым.

— А чем бы эта Ева помогла? — спросил я.

— У нее был дар, она могла снимать любой гипноз. Берт бы ввел тебя в транс, а Ева бы вытащила.

— Хватит о ней, — резко сказал Берт. — У нас есть другой человек, который может снять гипноз — Алексей Степанов.

— Отлично, — хмыкнула Жанна, — нужно только найти в Питере парня который нас совершенно не помнит и попросить вытащить Олежку из транса. Какая мелочь.

— Леша не в Петербурге, — Берт принял расслабленную позу и улыбнулся довольным собой. — Он в Одессе. Переехал сюда с женой и стал священником. Но по-прежнему ничего не помнит. А ты отвратительно копаешь под каждого клиента, дорогая, ведь Леша лучший друг нашего Олега, а ты и не в курсе, хотя якобы изучала Олега и его семью. А Олег ведь у нас ему многое рассказал, да? Скажи, что он знает о нас?

— Берт расплылся в довольной улыбке, глядя на Жанну, но та улыбнулась, решив не обижаться на критику, и уставилась на меня:

— Достаточно, — ответил я с вызовом. — Рита в теле животного его не смутит.

— Как же ты предсказуем, художник, — беззлобно заметил Берт.

— Красавчик, у тебя появился конкурент, — воскликнула Жанна. — Зови Лешу! Я так соскучилась по нему…

 ***

Почти полчаса спустя я понимал, что Леша уже на подходе. Жанна ушла, а Берт внезапно забеспокоился, и пока я обрабатывал раны Риты, Берт ходил взад-вперед здорово меня этим раздражая.



Е. Лефи

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться