Круг ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 4. Легенда о появлении тараканов в общежитиях и модный конкурс.

Ветрана ,зайдя в комнату, прям с порога бросила сумку к себе на кровать в противоположную часть их скромного жилища. Настроение у неё явно было не очень. До этого спокойно читавшая Весея спросила:
 - Что случилось?  
 - День сложный, ещё и домашки куча просто! А завтра мне нужно представить нашей преподавательнице по шитью готовое платье да и вообще полный образ современной готической ведьмы на конкурс! Единственная кого я могу попросить это Власю, так как завтра у неё только одна пара с самого утра. А кстати где она? Должна уже же прийти.
 - Она опять что-то варила и кажется перепутала корешки...
 - В туалете? - решительно предположила Ветрана, которая не раз наблюдала такую ситуацию.
 - Именно. - подтвердила догадку подруги Весея.
Как будто чувствуя, что говорят о ней ,в дверном проёме появилась весьма бледная Влася.
 - Привет, Ветра.
 - Ты как?
 - Старшекурсники уже меня поймали и отпоили противоядием, так что всё нормально должно быть.
 - Это хорошо, так как ты нужна мне в качестве модели современной готической ведьмы.
 - Да из меня модель, как из кирпича сантехник! И мне к экзаменам нужно готовиться! - начала возражать Влася, ведь участие в какой либо самодеятельности её не привлекало.
 - Ты в свободное время спишь, ешь или шляешься по лавкам, но не готовишься. 
 - Ладно, ладно, но только после того как сделаю домашку по зоомагии. Нам нужно призвать своего фамильяра. А со всеми переносами, призывами, телепортациями у меня плоховасто , так что это займёт много времени.
 - Ничего страшного, я ещё не придумала платье. Так что от тебя сейчас мне нужно только снять мерки. - довольно ответила Ветрана.
Влася серьёзно села за учебники и девушкам стало понятно, что это не очередная отмазка. Где-то в течение часа все спокойно занимались своими делами: Весея читала, прерываясь лишь для того чтобы налить себе кофе, Влася обложившись листочками и учебниками пыталась понять материал, судя по комментариям выходило не очень, Ветрана сосредоточенно рисовала в альбоме, а потом переносила свои чертежи на большой лист и вырезала. Что-то вспомнив белокурая ведьмочка резко оторвалась от работы и посмотрела на часы.
 - Чуть не забыла! Веся, пошли поможешь мне.
 - Что такое?
 - Мне должны были привезти ткань, и они будут тут через пять минут.
 - Хорошо.
Ведьмочки ушли оставив Власю один на один с призывами. Зря. Ой зря.
 - Таааак, допустим карту призыва я составила. Теперь её нужно начертить. Хм, тут сказано, что в первый призыв карту чертим чем то красным, как бы создаём кровную связь. Где-то был у нас красный балончик честно отвоёванный у колдунов в драке на тапках. Должен в шкафу быть.
А в шкафу нашлось много чего, от простого утюга и малярной кисти до спящего домового и радужных оленьих рогов, что непременно оказалось на полу. Попробовав брызнуть краской на пол Влася убедилась, что из этого ничего не выйдет. Краска просто всасывалась в пол и не оставалось даже намёка на её пребывание, так как прошлые хозяйки комнаты экспериментаторы были ещё те. И тут взгляд ведьмы упал на ковёр... Зачем выходить на улицу или же просто на площадку коридора ,если есть ковёр. Именно так Влася и подумала прежде чем нарисовать карту прямо на ковре. 
 - Ну что ж, получилось довольно не плохо. -  рассматривала своё творение Влася.
Возможно карта вышла хорошо, но вот  с самим призывом что-то пошло не так. Вместо фамильяра в районе карты оказалась толпа больших тараканов, которые начали быстро разбегаться по комнате противно шурша по обоям множством лапок. И как же не вовремя вернулись Весея и Ветра, крик и визг стоял на всё общежитие.
 - ВЛАСЯ, ЭТО ЧТО ТАКОЕ??!!!! 
 - Это случайно вышло... - виновато оправдывалась ведьма. - Но я была близка!
 - Какое близка! У тебя фамильяр громадная улитка, а не полчище громадных тараканов!
 - Ну хотя бы с размером угадала!
Подзатыльник прилетел неожиданно и метко, заслуженно ,хотя бы за ковёр, хотя Влася так не считала. Следующие полчаса ушло на разыскивание тараканов, уборки хлама обратно в шкаф и конечно же на споры, препирательства, иронию, сарказм, угрозы и получение звездюлей Власей. К вечеру все проблемы были решены и Ветрана наконец то закончила шить платье.
 - Влася, давай на последнюю примерку.
 - Иду, иду. 
 - Сейчас и накрасим тебя за одно.
Окончательный образ творился ещё минимум час, на одни стрелки ушло только минут пятнадцать, тени перекрашивали раза четыре, а для того чтобы оценить помаду пришлось отлавливать ведьмочек проходящих мимо по коридору, ибо мнения разошлись как в море корабли. К ночи наконец полный образ современной готической ведьмы был готов. 
 - Вот смотрю я на тебя и вижу как в твоих глазах читается мольма: верните мой 2007. Никакой загадки,никакого трепетного ужаса и ни капли романтики! Эх, Влася, вечно у тебя всё не так!
 - Сама красила и шила! Я не виноватая! - оправдывалась ведьмочка, ведь сейчас она действительно была не причем.
 - Ну ничего, осталось только выступить и всё.
 - В смысле выступить? Такого уговора не было! - возмутилась Влася.
 - После того, что ты тут наделала никакого уговора не надо.
 - Это не честно! Ты играешь на моих чувствах!
 - Завтра в двенадцать чтобы была в главном здании в первом зале. Буду ждать.  
 - Эх... 
                                                        * * *
Народу собралось много: гости рассаживались на места в зале, судьи занимали свои специальные места, участницы за кулисами готовили своих моделей к выходу на сцену.
 - Ветраааа.
 - Что?
 - Мне эти колготки в сетку проституки на ляхи жмут. - ныла Влася.
 - А нечего пирожки было трескать! 
 - Ой, это было раза два за месяц!
 - Придется потерпеть уж! Я же не специально те забыла. 
 - Ветра, смотри, это не та ведьма, которая на зимнем конкурсе тебя на второе место сдвинула? - Влася незаметно указала на девушку с фиолетовыми волосами.
 - Она. Неужели опять участвует? Влася, на сцене следи за её моделью. Та ещё стерва, может использовать магию, чтобы напакостить, а раз я тоже здесь, то пакостить будут естественно мне, то есть тебе. - предупредила ведьмочку Ветрана.
 - Разберёмся. Ладно, пора выходить. 
Как и говорила Ветрана модель её соперницы, девушка с короткими волосами в чёрном кожанном костюме, оценивающе разглядывала Власю с ехидной улыбкой, вероятно уже что-то задумала. Ведьмочка оказалась права. Стоило ей ступить на сцену как она запнулась совершенно на ровном месте. Ну что ж, война так война. Первым делом Влася решила избавить себя от сжимающих ляшки колгот: лёгкое движение руки и уже штаны главной её соперницы сжались на размера два, а они и так были в обтяжку. Лицо коротковолосой ведьмы иказила гримаса страдания. Влася была довольна. Ответ не заставил себя ждать: на Власином платье сзади появился длинный такой разрез чуть ли не до середины попы. Тут помогла Ветрана, которая быстро ликвидировала проблему. И вот финальный поклон моделей и штаны ведьмы сжимаются на ещё один размер, треск рвущейся ткани пролетел по всему залу. Наступила тишина, учасницы стоявшие на сцене тихонько хихикали, Влася стояла как бы не при делах и мило улыбалась в зал, коротковолосая ведьма пятясь задом спряталась за кулисами. Естественно судьи посчитали такой наряд не практичным и эта парочка ведьм получила лишь утешительный приз за своё участие. Ветрана всю дорогу до общежития обнималась с наградой за первое место, а Влася довольная ела пирожок.
 - Опять ныть будешь, что ляшки в колготки не влезают. 
 - Третий раз - алмаз! Так что ничего не знаю! 
 - Эх, ладно. Сегодня можно! - согласилась Ветра, доставая у Власи из пакетика ещё один пирожок.



Люська Волкова

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться