Круги на полях

Размер шрифта: - +

Круги на полях

  На нескольких полях Англии обнаружены четкие таинственные круги. Они необъяснимым образом появляются в течение ночи, - с профессиональной улыбкой рассказывала хорошенькая ведущая новостей одного из заштатных телеканалов. - Один из местных фермеров сообщил, что видел зависшую над полем огромную летающую тарелку. Сегодня стало известно, что загадочные круги возникли на полях Германии, Франции и России. Репортаж нашего корреспондента...

Йеэль издал бульканье - признак веселья у жителей маленькой планеты Баруль - и отключил прибор, настраивавшийся на разного рода теле- и радиопередачи странных уродливых двуногих существ, называющих себя землянами. 

Надо же, эти дикари назвали потрясающие космолеты барулян "летающими тарелками"! Знали бы земляне, с какой скоростью эти "тарелочки" могут перемещаться по галактике... 

Йеэль тяжело вздохнул и почесал затылок сразу тремя тонкими руконожками. Надо будет не забыть включить маскировку, чтобы космолет сливался с ночным небом. Ни к чему привлекать внимание аборигенов.

Тени бы его космолета здесь не было, если бы не Йюуна. Да, Йеэль, конечно, виноват. Ему не стоило даже смотреть в сторону Ааили. Разумеется, жена была недовольна, когда, вернувшись на десять кротилей раньше обычного, застала дома Йеэля, обнимавшего хорошенькую зелененькую соседку и гладившего ее руконожки. Да, он был не прав, но кто мог предположить, что разъяренная Йюуна тут же вскочит в свой космолет и отправится в такую даль, да еще и отключив все средства связи? Йеэль и не представлял, что супруга давно мечтала посмотреть на другие планеты.

Он включил режим невидимости. Космолет застыл над широким зеленым пространством, которое аборигены, по-видимому, и называли "полем". Дикое племя! Не могут отличить свои примитивные геометрические фигуры от письма барулян! 

Йеэлю повезло, уже на второй планете, которой могла заинтересоваться его супруга, он увидел надпись на поле: "Здесь пролетала Йюуна". Он оставил для Йюуны несколько покаянных записок в разных приметных местах голубой планеты и теперь проверял поле за полем в поисках ответа. Ответы нашлись, целых два, но неутешительные: 

"Подлец! Когда вернусь из этого турне - уйду к маме"

"Оставь меня в покое и убирайся к своей зеленой страхобаруле!"

Йеэль задумчиво потер ручконожки. Что бы написать такого, что заставило бы Йюуну поскорее вернуться домой? Скоро у них семейный праздник, гости уже приглашены. 

Йеэль представил ехидные и осуждающие круглые физиономии разноцветных родственников. Пожалуй, кое-кто был бы рад уходу Йюуны. Незамужняя сестра Йеэля всегда пыталась выставить Йюуну неумехой, доказать, что она, Йеэни, гораздо лучше управляется по хозяйству...

Йеэль снова потер ручконожки. Кажется, появилась идея!

Спустя несколько минут он уже нарезал круги над соседним полем. Как хорошо, что устройство космолета позволяет оставить письмо почти в любых условиях. 

"Йеэни передает тебе привет и просит не беспокоиться о семейном торжестве. Она с удовольствием приготовит праздничные аулицу и вакрас и наведет порядок в доме. Надеюсь скоро встретиться с тобой, дорогая Йюуна"

Отвратительный свет уже начинал резать глаза. Йеэль направил космолет ввысь. Когда снова наступит тьма - он примется за поиски. Хотя, насколько Йеэль знает Йюуну, искать ее больше не придется. 

Ночью Йеэль с смешливым бульканьем слушал очередной репортаж землян о появлении таинственных кругов на полях. 

Веселье вскоре сменилось легкой досадой: они с Йюуной снова разминулись. Около его последнего послания красовался свежий красивый круг в котором четко было выписано: 

"Йеэни нельзя подпускать к аулице и вакрасу! Встретимся дома"



Анна Гале

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться