Круги на воде

Размер шрифта: - +

Глава V

Смотрю на свою цель сквозь объектив прицела. Нужно, как можно меньше дергаться, да только вот выходит не очень. Не могу выстроить правильную траекторию. То рука дрогнет, то моргну.

В последнее время стал слишком нервным и сосредоточится иногда слишком сложно. Как будто вышибает из реальности. Возможно, мне стоит сообщить об этом Лоран. Думаю, это будет верным решением. Надеюсь, все не так плохо. Состояние очень похоже на времена после перегрузки, только менее выраженные симптомы. Посттравматическое стрессовое расстройство мучило меня на протяжении года, разрушая сознание, все глубже утаскивая в омут. Его удалось подавить и привести мой разум практически в первоначальный вид.

Меня, конечно, предупреждали о том, что так просто от этого не избавиться и, возможно, столкнусь с ним ещё не раз. Но ведь триггера не было. Ничего, способного повлиять на моё состояние, не происходило. Точнее, за это время много чего произошло, но ничего такого сверхъестественного.

Найду Лоран после занятий и обо всем поговорим. Может, я просто себя накручиваю? Мне просто приснился кошмар, в этом нет ничего странного. Всем снятся кошмары. Пускай и такие странные. Но что насчёт галлюцинаций? Чёрт, все это полная ерунда, я сам делаю себе хуже. Сейчас нужно просто успокоиться. Вдох—выдох, в этом же ничего сложного.

Прицелиться, задержать дыхание, а затем выстрелить. Все просто.

Винтовка глухо отдаёт в плечо, громко выстрелив, из дула струится тоненькая лента дыма. Но рука все равно дрогнула, поэтому пуля попала чуть дальше цели. Но все же близко. Хотя не думаю, что Рафаэля впечатлит.

Он внимательно наблюдает за каждым из нас, подмечает каждую помарку, исправляет, и вновь следит. Регистрируя каждый, даже провальный результат.

Первый раз увидев его, даже и подумать не мог, что этот человек мастерски обращается с любым видом оружия. Охотнее верилось в то, что Рафаэль просто обычный прохожий, который по чистой случайности забрел сюда.

В джинсах, теплом, вязаном свитере, в очках и с блестящей лысиной Рафаэль больше походил на домоседа. Не хватало только книги и толстого пушистого кота.

Но стоило ему взять в руки оружие, как тут же перед нами предстал опытный и опасный мастер.

Иначе никак не назовешь. Рафаэль знает, как обращаться с любым видом огнестрельного оружия, практически безукоризненно, как сказали ребята.

Его любимец здесь определённо Чарли. Ни одного промаха, всегда попадание на сто процентов. Чуть хуже результат у Стива. Разница небольшая, но для Рафаэля все же очень весомая.

У Феликса любимица Ева, Тайлер, похоже, дружит со Скоттом, Рафаэль явно выделяет Чарли. Интересно, что на счёт Стива и Дакоты?

— Ещё один выстрел, Лихтенберг.

Рафаэль останавливается позади меня, чувствую спиной его тяжёлый взгляд. Уж лучше бы он не подходил, так и оставаясь рядом со Скоттом. Пристальный взгляд только все усугубляет. Это его дополнительное задание? Проверяет, как мы будем действовать при стесняющих факторах или он по жизни такой?

Но выстрелу так и не суждено произойти. Дверь позади распахивается, что вызывает негодование у нашего тренера.

— Кого там черти принесли? А, это ты…

Надо же, сколько презрения можно уместить в одной фразе. Кому же так не повезло?

Стоит обернуться, как тут же все становится понятно. Похоже, Каина не только Лоран на дух не переносит. И что же ему тут понадобилось?

Каин лишь усмехается, всячески выказывая своё превосходство. А есть ли оно?

— Раф, друг мой, давно не виделись. Как жизнь?

Сколько же яда в этих словах. Каин, казалось, наполнился им в одну секунду, или же он всегда в нем был.

Рафаэль морщится, словно наелся кислого лимона. Солидарен. Хочется уйти, чтобы больше не видеть и не слышать его.

— Сокращенно меня могут называть только мои друзья, а ты, к моему счастью, не входишь в их число. Говори, чего тебе нужно, Каин, и покинь помещение, будь любезен.

А Рафаэль мне нравится все больше. Определенно.

Каин лишь на секунду меняется в лице, точнее, это больше похоже на искаженное отражение в разбитом зеркале. И вновь эта хищная улыбочка возвращается на своё место. Он поочередно оглядывает нас, задерживая свой взгляд на мне. И что же ему от меня понадобилось?

Каин подходит ближе, игнорируя недовольный взгляд Рафаэля, но все же останавливается. Кажется, недостаточно близко. Осматривает так, словно находится на аукционе, а я —
недостающая вещь в его коллекции.

— Дело в том, что уйду я отсюда не один.

Делает ещё два шага вперёд, и резко поворачивается к Еве. Та выглядит невозмутимой, не считая дрожащих пальцев и слегка затравленного взгляда. Что ему от нее-то понадобилось? Ох, что-то тут не так, ставлю на это свою неуязвимость.

— Евангелина пойдёт со мной, и это решение не оспаривается. Уверяю, Раф, это не займёт много времени.

Рафаэль лишь скрещивает руки на груди, выпячивая челюсть. Не хотел бы отпускать Ви с этим придурком, да похоже в этой ситуации бессилен.

Евангелина снимает звукоизоляционные наушники и кладет на стол. Не смотря в глаза Каину, то ли от страха, то ли от неприязни, следует за ним, лишь на секунду посмотрев на нас и тяжело вздохнув. Покидают они тренировочный зал под аккомпанемент гробовой тишины.

— Человек со сказочно завышенным ЧСВ. Когда-нибудь ему придется больно поцеловать землю, а я буду стоять рядом и наслаждаться этим видом.

За все наши тренировки это самая длинная реплика Рафаэля, которая удивляет, похоже, не одного меня. Насколько же сильна неприязнь к Каину? И что же их столкнуло на этом незримом поле боя? Загадка.

— Продолжаем тренировку.

Ви возвращается практически под конец тренировки, взвинченная и бледная. Никто не задаёт вопросов, да и вряд ли она ответит. Неспокойно от того, насколько затравленной она выглядит сейчас. Что с ней произошло? Надеюсь, ничего плохого. Стоит ли просить её все рассказать? Скорее всего, нет. Явно это будет неуместно. Почему-то мне кажется, что об этом она точно не расскажет. По крайней мере, мне.

До конца тренировки Евангелина так и не берет оружие в руки. Рафаэль и не настаивает.
 



Darina Art

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться