Круги на воде

Размер шрифта: - +

Круги на воде

Был мир. В нём был материк. На материке жили люди. И были среди них те, кто обладал непонятными возможностями. То огонь взглядом гасят, то будущее предсказывают, то цветочки быстрее расти уговаривают. И взбрело им в голову эти умения развивать и совершенствовать, что они и сделали. И научились они менять окружающий мир силой мысли (правда надо было ещё руками махать и какую-то белиберду нести, но это уже так, мелочи). А называть себя стали - МАГИ.

   И было среди них трое самых-самых, самее просто некуда. И решили эти самые самые-самые, что надо им как-то выделяться. Тогда они сделали три кольца, и в тех одних кольцах сила всех колец и приеведут в конце всех в один конец.. тфу ты, не то. Так вот, три кольца, каждому по особенностям его и кольцо полагалось особенное. Первый был умный до бесприличия и постоянно что-то новое придумывал. Как брякнет ему мысля в голову так он сразу её в жизнь воплощает, и что самое наглое, всё же у него работало. Ему и решили сделать кольцо с головой. Но поскольку постоянно ему всякие ненужности в эту самую голову брякали, его друзья (те двое, которые тоже самые-самые) над ним немного подшутили. И как постоянное напоминание, что не должно быть лишнего, на кольце у него была голова без всего лишнего, в общем, один голый череп. Второй постоянно что-то новое искал, ему тоже в что-то брякало в голову, ну или куда пониже. И шёл он куда-нибудь, и вот в этой куда-нибуде он и с людьми поговорит, и червячков послушает, и цветочки понюхает. А как отпускало его, возвращался он обратно к тем двоим и всё рассказывал. Ему решили сделать ногу, потому что он постоянно куда-то ходил и куда-нибуди искал. Но, поскольку у первого был череп, второму тоже оставили на кольце только ногу скелета, ибо нефиг. И, наконец, третий. У этого, когда в голове брякало (эти самые-самые все с бряканьем были), начинал он что-то улучшать да совершенствовать. И так ему недостаточно хорошо, и эдак ещё получше сделать можно. И у него тоже всё получалось (попал бы он к этим трём, если бы не получалось, ага, щас). И ему сделали кольцо в виде руки. И от руки оставили только кисть скелета, традиция, так сказать.

   И жили эти маги долго и счастливо, оставались всегда молодыми, завели себе учеников. Даже детей пытались делать, часто и упорно, правда не получалось (им и так-то от природы много дадено, надо же было чего-то и забрать). А потом они внезапно состарились. Причём именно внезапно, ну за неделю где-то. Ну и померли после этого, как же иначе. Правда, кольца свои ученикам пораздавать успели. А тот, который черепушку носил, ещё и на прощанье брякнул (это наверно его бряканье наконец из головы наружу вырвалось): "Я верю, тебя ждут великие дела". Ну и помер.

   Ну вот, когда все эти первые маги поумирали, ой что началось. То ли они своей магией чего-то сдвинули, то ли просто время такое было, то ли всё сразу совпало, в общем начались катаклизьмы. И не абы какие, катаклизьмило душевно, конкретно так катаклизьмило. Там где было поюжнее и всегда солнечно, стало жарко да жути, аж земля в песок превращалась, а люди чернели на глазах, даже узнавали друг друга не всегад. Ближе к центру материка стало дождливо-дождливо. А зонтов ещё не придумали и ходили все злые, даже маги (они тоже зонтов ещё не придумали). И вся земля в сырую грязь превратилась, короче там тоже было плохо. А уж что на севере-то что творилось... Как вдарили жуткие морозы, мысли прям в голове замерзали. Идёт человек домой, хочет дверь открыть, а эта мысля в голове как замёрзнет, тут он лбом об дверь и бьётся. И все ходили там недовольные и с шишками на лбу. А ещё севернее были горы, там даже воздух замерзал и кусками на землю падал. Правда тёмные маги в этих горах всё же поселились, им там было спокойно и никто не мешал тёмными делишками заниматься.

   И ходил по миру тот самый ученик, которому кольцо с черепом досталось. Смотрел на всё это и думал, как же людям то помочь (ну он же добрый, как без этого). И всё ему последний бряк учителя покоя не давал: то за ухом зудит, то по спине мурашками бегает, и даже когда левая пятка чесалась, это всё был тот самый бряк. И добрался он наконец до головы, и так же, как и когда-то у учителя, у него там как следует брякнуло. И понял он, что должен помочь людям, причём обязательно всем и именно сразу, ну или хотя бы почти сразу, и почти всем. Думал он, думал, и придумал (такие кольца, то абы кому не дают). Решил он изменить природу всего материка. Но хоть ума у него было много, но сил на такое не хватало. И стал он собирать таких же магов, желающих людям помочь (уже правда без бряков, одного егошнего хватило на всех сразу). Собирал он их несколько лет и, наконец, собрал.

   И пришли они в самый центр материка, встали под проливным дождём, гордые, от осознания великости своей цели и великости своего человеколюбия. Семеро магов, крутых очень (не такие как самые-самые, но тоже ого-го). От всех направлений магии по одному, 4 от магии стихий, друид, артефактор и тёмный, три женщины и четыре мужчины, разных возрастов и форм лица (даёшь равенство и политкорректность! ). И все они были добрые-добрые, человеколюбивые-человеколюбивые. Даже тёмный, который с ними был, тоже оказался добрый и человеколюбивый. И они дружно бахнули страшно могучее заклинание...

   И пошли от этого заклинания волны ряби по реальности и вроде бы ничего особо и не задели. Но вот появилась вокруг материка "зона штормов" (условия там были жутки и плавать на кораблях почти невозможно). И где-то на глубине, в этой "зоне штормов", плавали червячки. Их тоже зацепило, перекрутило, и завязало в несколько узлов. И вот эти самые получившиеся комки щупальцев каким-то чудным образом научились думать. Причём думали они всеми щупальцами, эдакий плавучий шевелящийся мозг получился. Стали суперсуществами, хоть во льду, хоть в кипятке выживают. И на глубине и на поверхности плавают. Даже общаются телепатически. И возомнили они себя венцами природы, мол она их ради цели великой создала, а все остальные это так, шушера случайная. Но из своей "зоны штормов" они не выплывали, во-первых не могли, а во-вторых им и там было хорошо, нафига куда-то ещё плыть.



Миладир

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться