Круги Саллохона: Надежда ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Темные мысли

- Может девонька ты уже его простишь? - умоляющим шепотом попросил меня громила, которого как оказалось стоит величать Гил, первый палец Шоты.  Богиня Шота - это покровительница всех воров. Так что данное  прозвище очень много могло сказать о громиле. К примеру "палец" - это значит, что начинающий вор второго ранга. Обычно как: ноготь Шоты - мелкий воришка, пока ещё не первого ранга. Первый ранг достигается только тогда, когда ты достигаешь уровня пятого ногтя. Затем второй ранг - палец, третий - кисть, четвертый - локоть, а самый высший пятый - плечо Шоты. Так как главное орудие труда воров - это руки, то соответственно их "титул" определяется по конечности своей богини. Но вот как достигают этих рангов - никто не знает. Может, кто украдёт самый богатый куш?

- Не-а, - лениво протянула я, выпивая перемешанную тису с капелькой драконьего вина и ягод черники. Вкус-с-сно! 

 Все тут же горестно вздохнули и посмотрели на расположившегося посередине, пустого главного зала трактира, Ксандера. Вообще по сути здесь народу было много. Но мы все по углам сидели, так как... страшно! А на столе Ксандера начали медленно, но верно пустеть седьмая бутыль тролльего самогона... Старичок-каторжник, потрясая в воздухе сухощавыми руками начал шептать молитву... эээ... и Шоте, и Маисе, и Даркинэшу, при этом с нецензурной лексикой! Не, я понимаю Шоте и Маисе, это ещё куда ни шло. Но Даркинэшу?! Вампирскому богу? Это уж слишком! Хотя, по-моему этому старичку и досталось после третьей бутыли самогона. Я как-то забыла, что это именно его зубы в воздухе совершили демонстративный уход от хозяина. 

- Может все-таки по-тихому смоемся через окно? - предложила я, глядя с содроганием на то, как внушительный кулак наёмника сжимается.

 Мужики рядом со мной тут же приосанились и выдали на лицах выражение "Бегство - низко, а настоящие мужики - сильны, смелы, храбры и...", но вот когда на дне заплескалось пару капель, то все что-то забыли про то что они сильные смелые мужики, и с отчаянным криком вылетели ... в окно. Не, вы представляете? Толпа мускулистого мяса, разбивая окно, пулей вылетает через масюсенькое окошечко, при том снося часть стены! А как же я?

- Я ещё жить хочу!  Я слишком молод, чтобы умирать! - пронзительно прокричал старичок-каторжник, закидывая длинную бороду себе за плечо и прыгая в окно. Но весьма неудачно. Поскользнулся, хорошо приложился лбом об подоконник и уже упал без сознания обратно. Этот старик сейчас описал всю мою жизнь в одном действие!

- Ой... - тихо прошептала я, понимая,что осталось неограниченное количество алкоголя, повара, но и те пытаются повторить успешный побег остальных, старичок без сознания, Ксандер и я, со стаканом тисы, в качестве защиты. Если честно, то неутешительные такие показатели!

- Дорогуша, предлагаю сесть за примирительный стол переговоров, - ехидно отозвался Ксандер, вставая и тут же слегка покачнулся. Потрясающе! Пьяный перевёртыш наёмный убийца, и что может пойти не так ещё?

- Нет, спасибо, мне и тут не страшн... то есть неплохо  выпив... то есть сидеть, - слегка заплетающимся языком ответила я, стараясь отодвинуться подальше, так как наёмник шёл ко мне и... Тут у меня как и у старичка сдали нервы и я... - А-а-а-а-а-а-а! - крича, я побежала к окну, при том чуть не споткнувшись об тело старика и чуть не запутавшись в платье, пока залезала на подоконник. А теперь оно ещё и зацепилось за торчащий гвоздь! - Твою мать! - прошипела я, пытаясь отцепить край платья от гвоздя.

- Может помочь? - саркастично над ухом спросили у меня.

- Нет, не надо, сама справлюсь, - отмахнулась я, а потом замерев медленно подняла глаза на перевёртыша. Зеленые глаза наемника насмешливо, со здоровой долей издевательства смотрели на меня. - Упс, здрасьте...  - икнув сказала я, отчаянно дергая край платья.

- Ну, и куда же мы собрались? - иронично полюбопытствовал Ксандер, прислонившись к стене.

- В этот ... как его... эээ... лес? - выдала я.

- Ну да, ну да... Всё таки ягоды, грибочки пошли, да? - серьезно спросил у меня наёмник.

- Ага, - радостно закивала я, и тут же охнув от тупой боли в голове и тошнить стало сильно.

- А в последний месяц осеннего солнцестояния, это такая редкость, верно? - Вот тут я уже заподозрила, что надо мной просто смеются!

- Так, я пойду? 

- Да, кто я такой, чтобы удерживать кого-то против воли? - серьезно спросил Ксандер. Я тут же возликовала. - Да, и вообще учитывая, что это территории наёмных убийц, то я думаю многие оценят твою любовь к природе.

 Мой пыл тут же поугас.

- Но вы же тоже наёмный убийца... - садясь на подоконник, прошептала я.

- Именно, - уверенно кивнул головой Ксандер, садясь рядом и слегка приобнимая меня за плечи. - И советую подумать, маленькая ведьмочка, почему учитывая мои возможности я...

- Не убили меня? - выдала я наиболее верную теорию, как мне показалось.

- Да, ведьмочка, почему не убил, - зло прошипел перевёртыш.

 А я поняв, что как бы убивать меня пока не собираются, то меня на пьяную голову и понесло:

- Знаете, а вы не такой страшный!

- Лучший комплимент для наёмного убийцы, - недовольно заметил Ксандер.

- Правда, вам можно доверять.

- Впервые встречаю среди ведьм подобную наивность, - прокомментировал перевёртыш.

- Знаете, спасибо большое, что тогда спасли от троллей, а потом хотели помочь увидеть родителей, - продолжала я пьяно разглагольствовать.

- Ага, в первый раз - это была благотворительность, а во второй - откровенный шантаж, - всё так же паясничал перевёртыш.

- И то что не много помогли смириться с потерей родителей, - прошептала я. На платье упали первые две капли слезы, а потом... А потом я уже не сдерживаясь заревела, обняв себя руками за плечи. Ведь мама, папа... Я только жила и работала, чтобы через каждые полгода видеть их, помогать деньгами... просто знать, что я живу не просто так... 



Алекс Мейд

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться