Круглый ноль

Размер шрифта: - +

2

Дальнейшее действо слилось для Закира в один сплошной и пестрый поток. Он подозревал, что виновата в этом обычная вода, в изобилии стоявшая на столе в бутылках. Только вкус она имела несколько иной и при произношении в конце добавляли букву «к». Эта водКа ему сначала совсем не понравилась. Но видя, как ее употребляют остальные, не поморщившись, как лихо ее в себя вливает даже отец жениха террано Иоанн, Закир побоялся прослыть слабаком. И что интересно, после третьего очень маленького стаканчика, из которых водку пили, вкус напитка резко поменялся и стал вполне терпимым.

Мужчина смутно помнил местный храм со странным названием ЗАГС, где, о, триединый, служителем была женщина. Потом все переместились в огромный замок, который назывался «Ресторан Волна». Гостей там значительно добавилось, и пир продолжился.

Всем командовала опять же женщины с благозвучным именем Тамада. Растрогавшийся Закир даже подумал, не назвать ли им с Олей таким именем дочку. Но поняв, что слишком забегает вперед, оставил эти мысли пока при себе.

Должность свидетелей оказалась не только почетной, как ему обещали, но и очень хлопотной. Посидеть за столом им почти не удавалось. То они бегали по залу с луковицей, то собирали деньги в детские штанишки, то пели местные песни хором, соревнуясь друг с другом. Как оказалось, это была местная магия, направленная на то, чтобы определить пол первенца молодоженов.

Террано Иоанн, смекнувший, что к чему, перед каждым ритуалом подходил к Заку, и в карман последнего перекочевывал увесистый мешочек с золотом со словами:

- Закирушка, чтобы мальчик был!

Закирушка, конечно, делал все возможное и невозможное, чтобы оправдать столь щедрую плату.

Когда за окном уже была ночь, Тамада достала три толстые свечи. Одну из них отдала родителям жениха, другую невесты, а третью молодоженам. И под звуки красивой музыка родители от своих огней поджигали огонь для Зига и Насти. Этот ритуал назывался «Семейный очаг». Он так растрогал вечного мятежника и бунтовщика, что Закир с удивлением сидел и вытирал, неизвестно откуда взявшиеся слезы на своих щеках. Молодых дружно проводили в брачную постель.

В Барриде на этом торжества бы подошли к концу. А на Земле все только начиналось. Тамада уехала вместе с молодыми, и правление в руки взяли гости.

- Чтобы брак был крепким и долгим, свидетель должны поцеловаться со свидетельницей!

Свидетель был, конечно, не против. Но как так, чтобы первый поцелуй был прилюдно? С другой стороны, кто знает обычаи этой страны? Вдруг бездействием он кого-то оскорбит? Поэтому ловко поймав взвизгнувшую и пытавшуюся убежать Ольгу, с наслаждением впился в ее мягкие губы. А его руки просто наслаждались ее упругим пышным телом.

Утром он проснулся с сильной головной болью в незнакомой кровати и сопящей под боком девушкой своей мечты. Первые его слова были:

- Олья, а когда мы пойдем в ЗАГС?

Как честный мужчина, он понимал, что обязан на ней женится, раз проснулся в столь компрометирующей ситуации. Хотя главным было то, что он очень этого хотел. А вот было или не было у них что-то, он абсолютно не помнил. Решив, что узнает об этом в первую брачную ночь. Если невеста не будет девственницей, то ему придется всю жизнь скрывать, что он не помнит их первого раза.

Ольга в ответ на его вопрос, нахмурила лоб, задумалась, а потом сказала:

- Завтра там выходной. Если только в понедельник.



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться