Круговорот разоблачений (сказ о Воительнице и Рыжике 2)

Размер шрифта: - +

Глава 1. Семейное воссоединение.

Внимание! Книга завершена и на сайте находится в качестве ознакомительного фрагмента. Если интересна информация о том, где её можно приобрести полностью, обращайтесь ко мне на почту: ekaterinamozg@ukr.net

Глава 1. Семейное воссоединение.

 

Карета ехала медленно, осторожно прорываясь сквозь не успевший ещё утрамбоваться снег, и непрестанно скрипела. И в скрипе этом чудились постанывания старушки, у которой радикулит в купе с повышенной активностью не давал спокойного жития-бытия. Причём, как правило, не самой болезной, а многочисленным слушателям, которых она находила - превеликое множество! Вот и я уже где-то часа два наслаждаюсь "жалобами" повозки, в которую имела неосторожность сесть!

Но к слову, сие раздражало не сильно, поскольку весьма успешно отвлекало от нелёгких дум, о скором приезде домой…

Подумать об этом раньше мне не позволил Мир. Да-да, Демирин из рода Алых Фениксов не желал покидать влюбленные мысли весь остаток вечера, после того как, научив целоваться, перенёс к моей комнате. О нём же я думала ночью, продолжая стесняться и счастливо улыбаться, вспоминая нашу встречу и его "победу". Не исключено, что он мне даже снился… Но поскольку следующее утро после поединка выдалось суматошным, сон не запомнился! А всё потому, что начались зимние каникулы и все рамиизкие обитатели спешили паковать сумки, чемоданы и прочую ручную поклажу, дабы разъехаться - кто куда!

Меня сия процедура тоже коснулась, поэтому всё утро мы с Инкинией пытались разобрать наши вещи, а вернее определить – где чьё? Ведь за четыре месяца совместного проживания границы личного между нами так размылись (а вещь-запас так возрос), что упомнить, например, кто из нас приобрёл вот эту симпатичную шапочку из лисьего меха – совершенно не выходило!

- А я говорю, её купила я! Ты только посмотри, как она к моим огненным локонам подходит! – отстаивала права владения приглянувшимся головным убором Инка.

- К моим локонам она подходит ничуть не меньше! И вообще, у тебя и так огонь на голове, зачем тебе ещё и шапка такая же?! – наверное, понятно, что я была с ней в корне не согласна!

В итоге победила дружба. Шапочку мы решили подарить Марисе, дабы поднять её печальное настроение. А печальным оно было от того, что наша девочка-ромашка (вот уж маги Смерти нынче пошли! Да её нежить, когда видит, дохнет тут же, но исключительно от неконтролируемого ржача!) поссорилась с Рином и не собиралась его в ближайшее время прощать.

Давно уже ни для кого секретом не было, что эти двое неровно дышат друг к другу. Однако до вчерашнего вечера тролль предпочитал изображать из себя целомудренную недотрогу знатных кровей и границу дружбы не переступал. Видите ли, не мог он рассказать о своих чувствах Одиночке, будучи беден, как бюджетный работник какой-нибудь сельской лечебницы! А Мари и вовсе, являясь девушкой с непростой жизненной судьбой, воспринимала всё на свой счет, считая, мол, Эринир не хочет связываться с её ужасным даром.

Но вчера случилось чудо, не иначе! Потому как вследствие последних событий тролль, наконец, решился признаться своей зазнобе в любви. По законом жанра, дальше должны были последовать: счастливые девичьи рыданья, ответные признанья и прочие восторги, но… Но по мере рассказа Рина о том, почему он так долго не решался поведать о своих чувствах, Посредник лишь мрачнела и зло щурила глаза. А затем и вовсе обозвала Эринира – "тупицей" и заявила, дескать, если он думает, что она станет с ним встречаться, лишь потому, что у него появились деньги… Пусть лучше сразу катится в публичный дом: там и ассортимент побогаче, да и девушки посговорчивее!

Всё это я узнала тоже сегодня утром, когда опечаленная подруга зашла к нам в гости и застала эпический момент – перетягивая лисьей шкурки. Мы при виде Одиночки усовестились, а шапка и вовсе вздохнула с облегчением! Ей и так в жизни через многое прошлось пройти, не хватало ещё быть разорванной двумя склочными и забывчивыми девицами!

- А ты не слишком категорична, Мари? – решила стать парламентером между двумя друзьями. Что ж поделать, люблю-то я их одинаково, и принимать ту или иную сторону – мне претит! – Просто тебе не довелось видеть, в каких условиях приходилось жить его семье. А ты - девушка из рода далеко не бедного. Он и так разрывался между заработками для болеющей матери и учебой! Мужчине же важно быть сильным, а жалость унижает. Попробуй взглянуть на ситуацию с его стороны! – и закрепила эффект, усевшись рядом с подругой, обняв её одной рукой за плечи. Да-да, это мужчин жалость бесит, а нам, девушкам только дай кого-нибудь пожалеть… Сразу растаем!

Вот и с насупленной подругой вмиг произошли метаморфозы: обиженный лобик разгладился, губы перестали упрямо сжиматься, как у ребенка при виде зубного лекаря, и взгляд стал рассеянным. Словно она уже была не с нами, а мысленно неслась поскорее помириться с её "неотесанным чурбаном". Этот эпитет тоже принадлежал ей, но и мне вполне приглянулся, так что возьму на вооружение и буду троллика дразнить!

Задумавшись, подруга стала вздыхать совсем уж горестно, но всё же упрямо озвучила:

- Ничего, пусть помучается! А то, ишь, он, видите ли, созрел для признания! Теперь вот пусть ещё малость подождёт, - многозначительный взгляд в нашу с Ини сторону, и победное, - для профилактики!

Инкиния улыбнулась, а я и вовсе, хихикнув, поддержала подругу:

- А вот это по-нашему! Даже спорить не буду. Смотри, только не затягивай… - многозначительная пауза, и поясняю, - чтоб не переспел и не забродил!

- Ты лучше сама признавайся, куда вчера умчалась ни с того ни с сего? – полюбопытствовала Мари.

- Ага, и домой вернулась невменяемая: глаза блестят, улыбка шальная, губы опухшие! – недовольно отозвалась Ини.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться