Круговорот разоблачений (сказ о Воительнице и Рыжике 2)

Размер шрифта: - +

Глава 12. О безразличии и сострадании.

Глава 12. О безразличии и сострадании.

 

Лечебница, прилагающаяся к территории Рандийской академии магических искусств и знаний, по сути, была ещё одним её корпусом, не особо уступающим по размерам главному. Множество этажей, поворотов, ответвлений, кабинетов, лекарей, студентов, практикантов. Тёплые тона выкрашенных стен, запах дезинфицирующих средств и витающий незримый дух чужой беды - вызвали во мне панику. Пока я выяснила, где искать Демирина, сама нуждалась если не в койко-месте, то хотя бы в нюхательных травках от кружащейся головы!

Да, я пренебрегла советом Чара и направилась к Фениксу. Неважно, что он спит. Я просто посижу рядом тихонечко, обниму его ручищу, двумя своими ладошками и… может быть, поплачу немного, пока никто не видит. А ещё обязательно перед ним извинюсь за то, что уничтожаю в зародыше доверие к себе. Всё же обман во благо, всё равно обман… И мне сейчас просто необходимо увидеть его!

Грустно улыбнулась своим порывам – надо же, я ищу защиту в Демире и хочу спрятаться к нему под крылышко, даже когда он без сознания.

Но чаяния мои разбились, аккурат, об пост дежурной медсестры. Восседающая за ним шатенка с острым, выпуклым носом, низким лбом и излишне полными губами не одобрила меня с первого взгляда! Я даже слова произнести не успела, как эта особа надменно напомнила мне, дескать, время посещений у них с десяти утра.

Бросив беглый взгляд на часы, словно в поддержку висевшие на стене позади сирины, поняла – гулять мне ещё три часа. Разумнее всего было бы отступить, пожелать "белому чепчику" доброго дня, сходить на завтрак и вернуться в часы приёма, но… Во-первых, есть не хотелось совершенно, одна лишь мысль об этом, вызвала не то колики, не то судороги в районе желудка. Во-вторых, желание увидеть любимого и убедиться, что с ним действительно всё хорошо – было непреодолимым. И уж тем более его не смутила такая мелочь, как неурочное время. Ну, и в третьих – сирина, сидевшая за столом, во мне тоже не вызвала тёплых чувств!

Богиня Созидания свидетельница, я пыталась решить дело миром!

- Пожалуйста… - тихонечко попросила я. В полную силу заговорить не решилась, потому как душевный разлад мог надломить голос. А дрожащие нотки в нём мне ни к чему. – Я никого не побеспокою. Сяду тихонечко и просто побуду рядом…

Меня перебили. Вернее не так. Медсестра не успела произнести вслух то, что уже легко угадывалось в её поджатых губах. Те, будучи размера немалого, словно вступили в единоборство и пытались выяснить, кто кого подомнёт под себя. Но и этого было достаточно, дабы понять – просить бессмысленно.

Нервное напряжение перетянутой струной тоненько тренькнуло в моей душе и больно хлестнуло разрывом. Не знаю, что на меня нашло дальше, ведь человек я, в общем-то, незлобивый, но факт был таков – в это мгновение в головушке воцарилась пусть не обоснованная, но наполнившая меня силами ледяная ярость.

Я сейчас как минимум выгляжу крайне плачевно (если учитывать, что на глаза действительно наворачивались слёзы – так сказать, откат!) и не найдя на этом холёном личике не то, что сострадания, а даже банального человеческого такта, мысленно усмехнулась – сама виновата!

Встряхнувшись, преобразилась за секунду, перестав напоминать самой себе нищенку, выпрашивающую мелкую монетку. Спина прямая, взгляд презрительно-высокомерный, нос, изучающий чистоту потолка и выражение лица, уже совершено другое - наполненное достоинством, важностью и величием. Уж чего-чего, а последнего было с избытком! Демонстративно молча, прошла к паре стульев, примыкающих к  коридорному входу с палатами, церемонно уселась, сохраняя царственную осанку, и холодно поставила её в известность:

- В таком случае, составлю вам компанию. Стульчики у вас, знаете ли, на редкость удобные, - и руки на груди скрестила,  выжидательно поглядывая на эту бесчувственную, стерильную куклу. – Помнится, сие правилами не возбраняется? – иронично интересуюсь.

- Нет… - вынужденно процедила служительница лечебницы. И решила демонстративно меня игнорировать. Какое-то время она с очень важным видом имитировала занятость, увлёкшись перекладыванием листовок с одного края стола на другой. Затем, определившись с местом, сирина их тщательно скомпоновала и гордо воззрилась на труды свои. Увиденным осталась довольна и решила проделать ту же схему с писчими принадлежностями…

Я же в это время старательно разыгрывала утомление – полуприкрыв глаза. На самом же деле меня интересовали магические плетения, украшающие стены помещения, словно сложная, узорчатая паутинка. Чего здесь только не было… И охранные чары, и заклятья-звоночки – для вызова больными вот этой особы с большими губами, и чары-нейтрализаторы – дабы занедужившие маги от скуки не шалили с магией, и заклинания-очистители – обеззараживающие воздух. А уж остаточных чар целительского свойства тут и вовсе летало в пространстве, что тополиного пуха в период цветения!

Коварно усмехнувшись, зловредненько потёрла мысленно ручки – ну, ты у меня сейчас побегаешь!

Дождавшись пока местного "стража клизм и бинтов" отвлечёт появившийся на горизонте, судя по всему, целитель, явившийся на работу и узнающий последние новости, я шепотом протянула:

- Ва-а-атр…

Секундное ожидание и я ощущаю, как повышается концентрат влажности в холе. Остальные тоже, несомненно, почувствовали изменения, но значения не придали незнакомые с моим вечно "мокрым" енотом.

К слову, место появления он выбрал… специфическое!

Водный элементаль высунул мордочку из ведра для помывки полов, только что набранного и поставленного уборщицей для собственных нужд. Видно, кикимора туда уже и моющего порошка насыпать успела, потому как на синем, переливчатом носу моего воришки возвышался огромный, мыльный пузырь. Ватр недовольно фыркнул, сдувая любимое детское развлечение со своей мордахи, и тут же расчихался, нанюхавшись порошка. Ещё более недовольно нахмурился и попытался выбраться из ведёрка. Но, очередной, громогласный чих (благо слышный только мне!) не позволил ему сего сделать, и енот опять очутился в мыльной воде.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться